ID работы: 6076218

Невменяемый

Джен
R
Завершён
9509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9509 Нравится 503 Отзывы 3100 В сборник Скачать

Поговорим о том, о сем...

Настройки текста
К Рождеству ситуация в Хогвартсе более менее устаканилась. Ученики учились, учителя учили, Пушок сидел на люке, а Темный Лорд верхом на Квиррелле нарезал круги вокруг запретного коридора, пытаясь не попасться на глаза Снейпу, который этих самых глаз с него почему-то не спускал. В общем, тишь, гладь, Мерлинова благодать. Вот только Поттер… Поттер категорически не вписывался в это всеобщее правильное спокойствие. И это раздражало. Раздражало Драко, потому что он при всей своей проницательности до сих пор так и не смог разгадать, в какую игру играет этот ненормальный. Раздражало Гермиону, потому что врожденное любопытство уже почти сожрало ее с потрохами, а Поттер молчал, как партизан, только выкидывая все новые и новые фокусы. Раздражало Рона, потому что братья уже доконали его бесконечными вопросами о герое, а сказать-то им было и нечего. Короче, нагнеталось напряжение, нагнеталось, а потом ка-ак рванет…

***

— Надо поговорить! Гарри, лежавший на ковре в Выручай-комнате в обнимку с какой-то книжкой, поднял голову и обозрел три одинаково преисполненных решимости лица. — Кому? — Нам! — А я мешаю? — С тобой! — Мм… — И не прикидывайся ветошью! Не прокатит! — Точно? — Отвечаю! — Ну ладно. Гарри лениво перетек из лежачего положения в сидячее, скрестив ноги по-турецки, и выжидающе посмотрел на эту импровизированную делегацию. — И? — Гарри, мы знакомы уже полгода, — начала Гермиона, садясь напротив него. — И мы, вроде как, друзья, — добавил Рон. — Но мы ничего о тебе не знаем, — завершил общую мысль Драко. — А что вы хотите знать? Ребята переглянулись. — Кто ты? — Человек. — Но не простой человек, так? — Ясен пень. Я волшебник. — Гарри! — Что? — Прекрати выносить нам мозги! — Да я еще и не начинал. Малфой шумно втянул воздух. — Ладно. Зайдем с другой стороны. Ты знаешь, что охраняет цербер? — Люк. — А под люком? — Нервное магическое растение, крылатые ключи, потрепанные шахматы и с десяток склянок зелий разной степени гадостности. — А в конце? — А в конце джек-пот в виде философского камня. Но это не точно. Поттер поправил очки на носу и освидетельствовал три пары симметрично округлившихся глаз. — Но отку… — Поверьте на слово, вам лучше не знать. Пока. — То есть, когда-нибудь ты нам расскажешь? — Обязательно. И скорее, чем вы думаете. — Но камень там спрятал Дамблдор? — Он, родимый. — А Квиррелл… — Мечтает его схапать. — А Дамблдор… — Мечтает, чтобы его схапал я. И, желательно, укокошил Квиррелла в процессе. — Но зачем? — Хотите загадку? Страшный, ужасный, от младенца сбежавший… — Сам-знаешь-кто?! — Бинго. Некоторое время троица потрясенно молчала. Первым опомнился Малфой. — А ты? Что ты собираешься делать? — Собирать мозаику. — А? — Ага. Но сейчас рано. Я еще не готов. — Почему? Внезапно взгляд Поттера расфокусировался, будто он задумался о чем-то, а затем… — Есть хочу. И умотал куда-то, гад. По всей видимости, на кухню.

***

А между тем, Альбус Дамблдор в своем кабинете задумчиво разглядывал мантию-невидимку. Подарить или не подарить? Подарить — не подарить? С одной стороны — мантия идеальный стимулятор для поиска приключений на пятую точку, а приключения для подозрительно тихого героя — то, что доктор прописал. С другой, отдавать такой ценный артефакт неразумному ребенку было жаль до слез. И как быть? В общем, мучился уважаемый директор, мучился, а потом быстро запаковал мантию в подарочную упаковку. Пока жаба окончательно не задушила. Эх, все ради общего блага… Но прежде, чем дарить, нужно бы с мальчиком поговорить. Да… И выяснить, наконец, что там в его героической черепушке происходит.

***

К слову, пообщаться с Поттером жаждал не только добрый директор. Нет… даже не так. К концу осеннего семестра желающих побеседовать с Поттером выстроилась чуть ли не целая очередь. И лидировали в этом неистовом порыве с переменным успехом Снейп и Волдеморт. Первый — потому что приглядывался, приглядывался к сыну школьного врага и школьной же любви, да так ничего толком не разглядел. А второй — потому что от бесконечных подозрений по поводу мальчишки уже начал закипать их общий с Квирреллом мозг. А это было чревато… Вот так, неожиданно, скромный студент-первокурсник резко оказался нужен целой толпе народа. И теперь, с некоторым недоумением разглядывал три почти одинаковые записки с приглашениями на беседу, различавшиеся лишь местом встречи и подписью. Ах да, и временем, хоть на этом спасибо. — Ну, сами виноваты, господа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.