ID работы: 6076218

Невменяемый

Джен
R
Завершён
9508
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9508 Нравится 503 Отзывы 3100 В сборник Скачать

Что это было?..

Настройки текста
22 декабря. Кабинет директора. — Добрый вечер, сэр. — Гарри, мальчик мой! — Ваш? — Прости? — Это правда, сэр? Вы… мой папа? — Мерлин, Гарри, ты неправильно меня понял! — Но вы же сказали… — Это просто такое выражение! — Да? Жаль… Я бы хотел такого отца, как вы! — Э-э… Дамблдор аж подзавис от такого поворота. — Присаживайся, мой ма… кхм… Гарри. Лимонную дольку? — А можно три? — Три? О… Видишь ли, много сладкого вредно… «А уж тройная порция зелья доверия и подавно!» — Тогда лучше не надо. — Ну… как у тебя дела, Гарри? — Плохо, сэр. — Какие-то проблемы? Не стесняйся, расскажи, ты можешь полностью мне доверять! — Правда? — Конечно! В Хогвартсе каждый, кто обращается за помощью, получает ее! — Мне очень одиноко, профессор… Дядя и тетя меня не любят, ребята хотят дружить со мной только из-за того, что я герой… — Ну-ну, не расстраивайся, Гарри. Я уверен, что это можно исправить… — Да! — Да? — Вы такой добрый, сэр, такой надежный, так сказали «мой мальчик»… Можно я буду называть вас папой? — Кхсщхк… — Вы подавились чаем, сэр? — Нет-нет, все в порядке… кхм… Гарри, я конечно, все понимаю… — Значит, можно? — Нет! — Почему? — Видишь ли… это будет неправильно по отношению к памяти твоих родителей! — Почему? — Они погибли, защищая тебя! И они… — Они доверяли вам? — Полностью! — Они знали, что на вас можно положиться… — Конечно! — И они были бы счастливы, если бы вы заменили мне их… — Коне… Подожди, что? Нет, нет, Гарри… Ты что, плачешь? — Я так надеялся, сэр… Хогвартс уже стал мне домом… — Это прекрасно! — И если бы я знал, что могу во всем верить вам… — Ты можешь! — Я знал, что ты мне не откажешь, папа! — Гарри! Гарри, отцепись! Да подожди ты… — Прости, это от радости! Я побегу, расскажу друзьям, какой у меня теперь замечательный отец! — Гарри, стой! Вернись! БУМ! Дверь захлопнулась с оглушительным грохотом. — Фуф… Что это было, Фоукс? — Курлык. — И не говори…

***

23 декабря. Кабинет Квиррелла. — Добрый вечер, сэр. — Д-добрый, П-поттер, п-проходите… — Если вы по поводу домашнего эссе, то информацию я брал из библиотеки! — Н-нет, я… — Если по поводу прошлого занятия, то я проспал, извините. — Н-нет… — А вообще, вы знаете, я хочу сказать вам спасибо! Вы замечательный учитель, и… — Поттер, сядьте! — Ой, профессор, вы перестали заикаться? — О ч-чем вы? — А, нет, показалось. — Поттер! — Да? — Замолчите и послушайте! — О, опять перестали! — Пять баллов с Хаффлпаффа! — Эй, за что? Я же рад за вас! Квиррелл протяжно застонал, сжав пальцами виски. — Вам нехорошо, профессор? — Поттер… — Я позову мадам Помфри! — Не надо! — Но вы побледнели! Я сейчас… я папе скажу! — П-папе?! — А вы не знаете? Профессор Дамблдор согласился быть моим папой! — Что?! Поттер, вы в своем уме? — Конечно, а что? — Но это… это… — Вы мне не верите, сэр? Я вам докажу! — Поттер, стойте! — Я мигом! — Поттер, не надо папу! — Значит, верите? — Верю, верю… — Ну, я тогда пойду? — Идите… — А мадам Помфри?.. — Идите, Поттер! Пять минут спустя. — Что это было, мать твою? — П-поттер, г-господин… — Думаешь?

***

24 декабря. Кабинет Снейпа. — Добрый вечер, сэр. — Закройте дверь, Поттер. Поттер… куда вы? — Вы же сказали, закрыть дверь, сэр? — С этой стороны! — А-а… — Сядьте. Поттер, я давно за вами наблюдаю… — Я заметил, сэр. — Неужели? — Вас сложно не заметить. — Может быть, в таком случае, вы догадываетесь, зачем я вас пригласил? — Не догадываюсь, сэр. Точно знаю. — Даже так? — Вы хотите спросить, откуда я знаю о ваших чувствах к моей матери. Теперь тормознул уже Снейп. Ну, умел чертов мальчишка поставить в тупик. Вопрос, откуда? — Отку… — Неужели это самый важный вопрос? Снейп подозрительно прищурился. — Вы не тот, за кого себя выдаете… — Ошибаетесь. Я — это я. Гарри Джеймс Поттер, сын Лили Саманты Поттер, в девичестве Эванс, и Джеймса Карлуса Поттера, крестник Сириуса Ориона Блэка и дальний родственник семейства Малфоев. В кабинете повисла тишина. — Я требую объяснений, Поттер. — Объяснений чему, профессор? — Вашей поразительной осведомленности. — Поразительной? Разве? — Поттер. — Может, я все это помню? — Вам был год, вы не можете ничего помнить. — Почему? Вон, у директора целая куча имен, и он все их помнит! — Поттер. — Что? — Я жду. Черные глаза встретились с зелеными. Около минуты ученик и учитель сверлили друг друга взглядами, а затем Поттер пригорюнился. — Вот у вас выдержка, а? Это даже нечестно… — Итак? — Ладно, так и быть. Тем более, мне все равно нужна ваша помощь. — Я слушаю. — Ой, нет. Это долго. Давайте вы уж как-нибудь сами. — То есть… — То и есть. Палочка, надеюсь, при вас? А то у меня сейчас блоки… самому страшно. — Пфф… Блоки у него. Легилименс! Пятнадцать минут спустя. — Ну, Поттер… — Снейп только хватал ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. — Ну, вы… Вы как живете-то с этим? — Честно? Фигово. — Но как?.. — Об этом потом. — А вы?.. — Я знаю, что делаю. — А он… — А он ответит, профессор. За все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.