ID работы: 6076218

Невменяемый

Джен
R
Завершён
9509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9509 Нравится 503 Отзывы 3100 В сборник Скачать

С Рождеством!..

Настройки текста
— Папой?! Ты попросил его быть твоим отцом? Лица Драко, Гермионы и Рона надо было видеть. Поттер только рассеянно пожал плечами. — Против лома нет приема. Тут главное — успеть первым. — А что ты будешь делать, когда он очухается? — Решать проблемы по мере поступления. — А не боишься, что он тебя… — Что? В зеленых глазах вдруг мелькнула усмешка. — Он меня… что? Отчислит? Отправит в Мунго? Хрен там. Я ему тут нужен. — Да, но если он поймет, что ты не будешь следовать его плану, то он… — Не успеет. — А? — Он уверен, что у него еще есть время в запасе. — А на самом деле?.. — А на самом… Гермиона, а что у тебя с волосами? Гарри снял очки и с недоумением оглядел ядовито-красные пряди подруги, спускающиеся огненной волной почти до пояса. Гермиона поджала губы и зверски посмотрела на Малфоя. — Ну, надо же, заметил! — ехидно процедила она, скрестив руки на груди. — За мою новую прическу скажи спасибо этому гению зельеварения доморощенному! — Я не специально, — в сотый раз пробубнил Драко, с трудом сдерживая смех. Нет, ну правда, Гермиона в образе этакой Ариэль выглядела очень забавно. Однако, у Малфоя присутствовал мощный инстинкт самосохранения. Все-таки единственный наследник. — Еще бы ты специально! — Да я не хотел! Случайно же вышло! — Вот я тебе тоже «случайно» вылью какую-нибудь дрянь на голову, тогда… — Ну, хва-атит! Пятого раза я не переживу! Рон мученически закатил глаза. Поттер с интересом посмотрел на прожигающую друг друга глазами парочку. — А что, собственно… — Я всего лишь хотела сделать что-нибудь с волосами! Драко не выдержал и заржал. — Ну вот… Что-нибудь и получилось! — Заткнись, придурок! — Сама такая! — Я хотя бы рецепты читать умею! — Ну и варила бы сама, раз умеешь! А то: «Драко, у меня не получается! Помоги!» — Да чтоб я еще раз!.. — Ой ли! — А вот и не подеретесь! — язвительно буркнул Рон, а затем… — Стойте, а где Гарри? Драко и Гермиона синхронно обернулись. — Вот зараза! — Опять сменил тему и утек! Как он это делает?! — Ну, попадись он мне!

***

А Поттер в это время тихо крался по коридору. У него было дело. Важное.

***

— И как я на это повелся?! — Н-не только вы, м-милорд… — Десятилетний мальчишка! Сделал меня, как ребенка! — Ему одиннадцать, м-милорд… — Неважно! Позор на мои седины! — У в-вас н-нет седин, м-милорд… — Будут! Такими темпами! — Может, к-капелек? — Засунь их себе!.. — М-милорд, посмотрите на это с другой стороны… — С какой?! — От нас П-поттер просто ушел, а Дамблдор п-после разговора с ним стал п-папой… — Хм… Хочешь сказать, мы легко отделались? — Х-хочу сказать, Дамблдору сейчас не до к-камня… — …! Камень! Чуть не забыл! Чертов Поттер! — К-капелек? Тук-тук. Квиррелл вздрогнул и обернулся к двери. — К-кто там? Тишина. Квиррелл нервно намотал на голову тюрбан и выглянул в коридор. На первый взгляд, пустой коридор. На второй, тоже. А на третий, до профессора дошло посмотреть вниз. — Это еще что? Он удивленно поднял с пола маленькую подарочную коробочку, развязал красный бантик… и почувствовал, как отвисает челюсть. Внутри на бархатной подкладке лежали три резиновые косточки из зоомагазина и короткая записка без подписи: «Пушок не любит, когда его будят. Пушок любит играть. С Рождеством.»

***

А Поттер в это время сидел под елкой в Хаффлпаффской гостиной и методично обрывал иголки. Как и ожидалось, мантию директор зажал. Гад.

***

Праздничный ужин прошел тихо-мирно. Потому что все были очень заняты. Дамблдор усиленно пытался собрать в кучку расплавленные Поттером мозги и сообразить, как быть дальше. Снейп занимался примерно тем же, но в несколько другом аспекте. Квиррелл нервно икал, потому что играть с цербером… к такому его жизнь не готовила. Гермиона, сидя за столом Рейвенкло, злорадно размышляла, чем бы таким заковыристым запустить в Драко. Драко, сидя за столом Слизерина, с опаской размышлял, как бы успеть увернуться от того, чем в него запустит Гермиона. Рон, сидя за столом Гриффиндора, ел. Психология психологией, а многолетние привычки так быстро не искореняются.

***

А Поттер в это время, вооружившись обычной маггловской лупой, внимательно изучал руны, высеченные на раме зеркала Еиналеж. Времени до финальной части спектакля оставалось все меньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.