ID работы: 6076218

Невменяемый

Джен
R
Завершён
9509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9509 Нравится 503 Отзывы 3100 В сборник Скачать

Свет мой, зеркальце...

Настройки текста
Неделю спустя. Гермиона волновалась. А когда волновалась Гермиона, волновались и все окружающие в радиусе десяти метров. Потому что береженого, как говорится… — Герм, не маячь, — флегматично протянул Рон, который вот уже полчаса пытался выпросить у Выручай-комнаты новенькую метлу. Желательно, «Нимбус-2000». Комната-то была только рада помочь. Но, вот печаль, она не могла дать настырному первогодке то, чего у нее не было. А потому на данный момент перед Роном высилась целая гора самых разнообразных метел, но все они были, так сказать, сильно б/у… — Я не маячу! — мгновенно взвилась Гермиона, нервно расхаживающая из угла в угол. — Я беспокоюсь! — А ты не могла бы беспокоиться в кресле? — предложил обретавшийся тут же Малфой, старательно выписывающий из какой-то потрепанной книженции цитаты для эссе по трансфигурации. — Интересно, МакКошка оценит ссылку на труды Герберта Чешуйчатого? — Это тот, который пытался колдануть себе тритоний хвост, а вместо этого покрылся чешуей с ног до головы? — заинтересовался Уизли, отбрасывая в сторону очередную метлу. — М-да, авторитет сомнительный, конечно… — признал Драко, со вздохом вычеркивая последнюю цитату. — Нет, я не понимаю! — Гермиона сердито сверкнула глазами. — Почему вы такие спокойные?! — А почему нет? Да… Поттеровская манера общения — штука заразная. — То есть, вас вообще не волнует, что Гарри сейчас, может быть, находится в смертельной опасности?! — Кто в опасности, Поттер? — Малфой иронично усмехнулся. — Ну-ну. — Правда, Герм, — отчаявшийся Рон плюнул на метлы и ограничился набором старинных шахматных фигурок, — я бы на твоем месте больше переживал за Сама-знаешь-кого. — Да как вы не понимаете! Гарри еще ребенок! Неважно, насколько он умный и всезнающий, физически ему одиннадцать! Что он сможет сделать против взрослого темного мага? — Которого, к слову, физически вообще не существует. Ой, расслабься! Поттер знает, что делает… — Ага. Не силой возьмет, так заболтает до смерти… — Вы невыносимы! — Не надо нас никуда выносить, нам и тут неплохо.

***

А между тем, Северус Снейп маялся у себя в кабинете, раздираемый противоречивыми желаниями. Около пятнадцати минут назад он стал свидетелем того, как нервно озирающийся по сторонам Квиррелл проскользнул в Запретный коридор. И все бы ничего — в конце концов, чихал он на всяких заик-параноиков и приказы директора вместе с ними — если бы спустя еще пять минут в тот же самый коридор не проскользнул Поттер. А он таки проскользнул. И Северус сильно сомневался, что эти визиты — роковое совпадение. И вот теперь он никак не мог решить, то ли бросаться следом за неугомонным мальчишкой — откуда он вообще взялся на его голову! — то ли сложить ручки и ждать дальнейшего развития событий. С одной стороны, Снейп прекрасно понимал, что у Поттера своя игра, и лезть в нее себе дороже. С другой, бездействовать Снейп категорически не умел. Вообще, больше всего хотелось рвануть в кабинет к директору и, пока тот не прочухался, приложить его живительной Авадой — хоть одной проблемой меньше бы стало, но… клятвы, черт бы их побрал. А клятвы старик составлять умел, не подкопаешься. И что, просто сидеть и ждать? А если… Северус остановился посреди кабинета, уставившись немигающим взглядом в стену. Когда-то он поклялся… не Дамблдору, нет, себе… что защитит сына Лили, чего бы ему это ни стоило. Что будет рядом, пока сможет, что не даст сделать из него мишень… Как же глупо. Если бы он мог тогда хоть на миг предположить, насколько! Впрочем, каяться и посыпать голову пеплом можно будет потом. А сейчас он должен быть там, внизу… Должен, даже если не нужен.

***

Темный лорд, он же просто Лорд, он же Волдеморт, он же Том Марволо Реддл, был очень зол. Мало того, что незабвенный Пушок в порыве чувств обслюнявил его с ног до головы, мало того, что проклятое растение чуть его не придушило, мало того, что пришлось гоняться за полоумными ключами, у Квиррелла обнаружилась аллергия на пыль и всю дорогу от шахмат он чихал, как заведенный, так теперь еще и чертово зеркало решило над ним поиздеваться! — У-у, мерзкий артефактишка! — М-милорд… — Оно это специально, точно тебе говорю! Такое же кривое, как и его название! — М-милорд… — Почему оно не отражает то, что я хочу?! — Р-разве? Я думал, вы х-хотите тело… — Да, но для этого мне нужен камень! А я его не вижу! Квиррелл покосился на изображение статного темноволосого мужчины, насмешливо смотрящего из зеркала. Кто ж виноват, магическое стекло отображает конечную цель, а не способы ее достижения? — М-может… — Отдай камень, ты, стекляшка паршивая! — А если… — Отдай, кому сказал! А то кокну нафиг! — Г-господин, а что если нам попробовать… — Что, не получается? — раздался вдруг сзади голос, преисполненный искреннего участия. Квиррелл аж на месте подпрыгнул. — А-а! М-милорд, там Поттер! П-поттер! — Вижу, не слепой. Чего орать-то? Поттер, подошедший ближе, хмыкнул. — Действительно. Вообще, по закону жанра это я должен вопить: «А-а! Там Волдеморт! Волдеморт!» — Но ты не вопишь… — А ты проницателен, как никогда. — Что ж, это вселяет надежду. Итак, нам с тобой есть, о чем поговорить, Гарри Поттер… — О, ты даже не представляешь… — Но сначала ты достанешь для меня камень! — Вот этот? Гарри вытащил из кармана рубиновый осколок и протянул совершенно обалдевшему от такого поворота Квирреллу. — Держи. Волдеморт прищурился. — В чем подвох? — Ни в чем. — Да ну? — Ну да. — Это какой-то извращенный план Дамблдора? Гарри вздохнул. Трудно иметь дело с безнадежными параноиками. Трудно… — Вообще-то нет. У Дамблдора был несколько другой план. Следуя ему, профессор сейчас должен был умереть, а ты усвистеть обратно в леса. Затем, на втором курсе, я уничтожил бы твой дневник, а заодно и василиска, дрыхнущего под замком. На третьем — обрел бы потерянного крестного. На четвертом — чуть не свернул бы шею на Турнире Трех Волшебников, а потом поучаствовал бы в твоем воскрешении. На пятом, весь год ловил бы бесплатное кино твоего авторства, на шестом получил бы последние инструкции к твоему уничтожению, а на седьмом ухлопал бы тебя и сам ухлопался бы в процессе. Скажи, гениально? Квиррелл только икнул. А вот Темный лорд со всей ясностью ощутил, как выпадает в глубокий и нерастворимый осадок. И все же… — А ты знаешь об этом плане, потому что?.. — Потому что один раз он его уже осуществил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.