ID работы: 6076218

Невменяемый

Джен
R
Завершён
9509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9509 Нравится 503 Отзывы 3100 В сборник Скачать

Спектакль окончен...

Настройки текста
Спустя два дня магическую Британию потрясла страшная новость — Гарри Поттер исчез. И ко всеобщему недоумению исходила эта новость не от директора, а от учеников, в каком-то едином порыве сообщивших о пропаже героя родителям. Многоуважаемый директор попытался было отмазаться, да где там… Сигнал есть? Есть. А раз есть сигнал, его надо проверить. Так где, говорите, герой? С ним все в порядке? Ну так, вы нам его покажите, мы от вас и отстанем. Как не можете? Ах, все-таки пропал! А куда пропал? Не знаете? А как это у вас прямо из школы дети пропадают? Мы вам самое ценное доверили, а вы?.. И понеслась… Проверки, разборки, инспекции… Многоуважаемый директор еле-еле успел ликвидировать последствия устроенного им безобразия и только вздохнул поспокойнее, как вдруг…

***

— Пап, а мы цербера видели! Люциус Малфой аж челюстью клацнул. — Где?! — Здесь, в школе. — В школе?! — Ага. Он на третьем этаже люк охранял. — Та-ак… — А в лесу живет стая акромантулов… — Что?! Драко, немедленно собирай вещи!

***

— Мам, а ты знала, что Поттеры живы? — Что за глупые шутки, Рональд?! — Они в Мунго, их туда Дамблдор запихал. — Что? — После того, как подделал пророчество… — Что?! — А потом Гарри к магглам сплавил, где с ним все, что угодно могло случиться… — Артур!

***

— Дяденька проверяющий… — Что тебе, девочка? — Дяденька, а можно спросить? — Ну? — А разве тролль в школе — это не опасно? — Тролль?! — Ага. На Хэллоуин по замку бродил… — Так. Как тебя зовут? — Гермиона. — Рассказывай, Гермиона.

***

И поднялась волна негодования по всей старушке-Англии… И встали родители на защиту потомства своего… И содрогнулось министерство от количества поступающих жалоб… И понял Великий Светлый Маг Дамблдор, что где-то он таки просчитался… Понял, но не слишком расстроился. Что ему какие-то там жалобы безмозглых родителей? С его-то связями…

***

А тем временем, на рассмотрение в министерство был подан судебный иск. Да за такими подписями, что министр поначалу решил — его разыгрывают. А когда допетрил, что к чему, схватился за голову.

***

Спустя неделю министр магии издал указ о снятии Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора с поста директора Хогвартса. Спустя две недели судьи Визенгамота в полном составе проголосовали за смещение Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора с должности Верховного Чародея. Спустя три недели из Международной Конфедерации Магов прислали оповещение о переизбрании председателя и об исключении Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора из состава Конфедерации. Спустя месяц Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был задержан по целому букету выдвинутых против него обвинений. Тут и похищение, и умышленное причинение вреда здоровью, и преступная халатность, и финансовые махинации, и покушение на убийство… В общем, проще было найти в магическом уголовном кодексе статью, по которой многоуважаемый директор не обвинялся. И оправдаться у него не было ни единого шанса. Но Великому и Светлому было уже не до оправданий. Его хватанул ледяными лапами дядюшка Инфаркт. Прямо в зале суда хватанул. Когда Дамблдор увидел перед собой шестерых человек, чьи жизни он едва не разрушил ради мифического общего блага. Оно и понятно. Одно дело, совершать подлости и утешать себя мыслью, что в конечном итоге все скажут ему большое человеческое спасибо, и совсем другое, увидеть… Брезгливое отвращение Лили и Джеймса Поттеров. Равнодушное презрение Северуса Снейпа. Холодную ярость Сириуса Блэка. Пугающее спокойствие Тома Реддла. И мрачное удовлетворение в еще совсем детских, но в то же время очень старых глазах Гарри Поттера.

***

— И все же, у меня остались вопросы, — задумчиво произнес Снейп, когда Дамблдора увезли в Мунго. — Да? — почти одновременно обернулись к нему Поттер и Вол… Реддл. — Почему Гарри выжил? Герои пророчества переглянулись. — А разве не очевидно? Все дело в предсказании… — … магия создала наш союз… — … и на энергетическом плане мы — одно целое… — … один не может умереть, пока жив другой… — … и ни один не может убить другого. — Но в прошлой реальности… — Да, но в прошлой реальности от Тома осталась одна стодвадцатьвосьмая. По сути, толстенный канат, связывающий нас, превратился в то-оненькую ниточку. И все равно, даже тогда он погиб от собственного заклинания. Это была, если мне склероз не изменяет, пятая попытка меня убить… нет… шестая?.. — Проехали. — Нет, погоди, я хочу вспомнить… — Да кому это надо? — Мне. Так, первый в детстве… — Поттер. — Потом на кладбище… — Поттер! — И при перелете в Нору… — Северус, к какому возрасту, он говорил, его отпустит? — В лесу… это четыре… — Вроде, к пятнадцати? — А в битве… у-у… — А ускорить нельзя? — Раз, два… нельзя… три… Кстати, меня-то ты только пытался, а вот Сева… — Что?!

***

Десять лет спустя. В магической Британии наступил мир и покой. Не было больше никаких пророчеств, Темных Лордов, церберов в школе, эпичных судов… Скука смертная. И тут… «СЕНСАЦИЯ! ГАРРИ ПОТТЕР ОБЪЯВИЛ О СВОЕЙ ПОМОЛВКЕ С… МУЖЧИНОЙ! Подробнее в специальном выпуске Ежедневного Пророка.»

***

Экспериментальная зельеварческая лаборатория «MG». — Драко! — Герм, подожди, у нас нестабильный состав… — Ты видел, видел?! А я говорила, что они будут вместе! — Кто? — «Пророк» читал? Гарри и Том женятся! — С чего ты взяла, что это Том? — А кто? — Мм… Снейп? — Ты нормальный? При чем тут Снейп?! — Мало ли… — Да быть не может! Вот увидишь, я окажусь права! — Первый раз в жизни. — Что ты сказал?! Ах, ты, скотина слизеринская! — Истеричка! — Хам! — Язва! — Дурак! — Сама дура! — Скотина! — Повторяешься! БАБАХ! Комнату заволокло клубами пара. — Блин! — Зелье!

***

Академия авроров. — Эй, Уизли, слыхал? Поттер женится! — На ком? — Да мы у тебя хотели спросить! Ты же с ним вроде контачишь? — Не до такой степени. — Тебе жалко что ли? Ну, спроси! — Спросить Поттера? Ну, нет. — Почему нет? — А почему да? — Э-э…

***

Где-то на тропическом острове. — Поттер? — М-м? — Я тут свежий выпуск «Пророка» получил… — И что? — КАКАЯ К ЧЕРТЯМ ПОМОЛВКА?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.