ID работы: 6076728

Мистер Поттер, что это за вид?!

Джен
PG-13
В процессе
1056
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 113 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 4. Гриффиндор или Слизерин?

Настройки текста
      — А где тролль? — спросил Дин.       — Тролля сегодня не будет, — сухо ответила Макгонагалл, услышавшая вопрос. Она смерила ряды детей строгим взглядом. Потом указала в сторону табуретки, которая стояла возле самого преподавательского стола, на ней лежала старая заплатанная шляпа.       — Я буду вызывать каждого по фамилии. Услышав свою, вам нужно сесть на табуретку и надеть шляпу. Когда она сообщит вам ваш факультет, последовать к своему столу, — женщина развернула длинный свиток и назвала первое имя, — Аббот, Ханна!       — Всего-то! — с облегчением вздохнул Рон, — Так и знал, что всё Фред с Джорджем наврали!       Но радости друга Гарри не разделял. Сейчас ему казалось, что легче сразиться с троллем. Хоть он и имел смутное представление о том, как они выглядят, но ведь с помощью хитрости всегда можно выйти победителем. А тут уже ничего не сделать. Остаётся только надеяться. Он воочию представлял, как шляпа, оказавшись на его голове, громко говорит: «Не подходит! Следующий!».       Большего позора он и представить не мог. Столько пережить, чтобы в конце узнать, что всё зря. В одно мгновенье вновь убедиться в жестокости окружающего мира.       А тем временем всё больше детей выходило к табурету. И шляпа каждый раз сообщала факультет, в котором им предстояло учиться, не делая заминки больше, чем на минуту. Он видел, как кудрявая девочка, которая всё говорила об «Истории Хогвартса» побежала в сторону гриффиндорского стола.       — Если меня определят в Слизерин, то можно уезжать из дома и жить одиночкой. Фред с Джорджем не позволят мне спокойно жить, — быстро шептал Рон. Гарри мысленно завидовал мальчишке. Ему-то не надо беспокоиться, что его обратно посадят в поезд и махнут на прощание рукой.       — Поттер, Гарри! — громко позвала женщина в шляпе. Резко стало тихо. Мальчик заметил, как испуганно зашептались старшие студенты за столами, младшие же неверящими взорами прожигали его спину. Преподаватели в упор смотрели на Поттера, особенно чувствовался взгляд чёрных глаз мужчины с сальными волосами.       Он с дрожащими ногами подошёл к табуретке и сел. Его била мелкая дрожь, пока он надевал шляпу, которая оказалась большой и съезжала на глаза.       Гарри, замерев, ждал, что шляпа скажет: «Оп-па, ошибочка вышла!». Но шляпа молчала. Молчали и все вокруг.       — Много смелости. И умом не обделён. А сколько желания показать себя! — Гарри удивлённо замотал головой и только потом понял, что этот шёпот шляпы.       — Интересно, куда же мне вас распределить? — интонация голоса напоминала манеру речи продавца волшебных палочек. Он тоже говорил с лёгким удивлением. — Может в Слизерин? — Гарри живо представил белокурую женщину с вокзала и надменного Драко Малфоя. Что-то совсем не хотелось учиться на факультете, где есть такие снобы.       Для себя мальчик твёрдо решил, что ничего общего с ними он не хочет. А стало быть Слизерин отпадал. Такое решение не укрылось и от шляпы.       — Сплошные предрассудки! Слизерин — путь к величию! — но видя, что Гарри не желает отступать от своего решения, громко сообщила:       — Гриффиндор!       Мальчик видел, как облегчённый гул прокатился по всему залу. Но цепкий взгляд чёрных глаз не отпускал его до тех пор, пока он не дошёл до стола своего факультета и сел на место предложенное ему двумя рыжеволосыми близнецами. Скоро рядом сел и Рон.       Выслушав поздравления от сокурсников, Гарри перевёл дыхание. Всё-таки он волшебник. Самый настоящий.       — Уф, а я уже и вправду решил, что мне надо сразиться с Дамблдором, — вздохнул парень по имени Невилл. Стол затрясся от смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.