ID работы: 6076728

Мистер Поттер, что это за вид?!

Джен
PG-13
В процессе
1056
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 113 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 5. Характеристика самого ужасного профессора.

Настройки текста
      Тётя Петуния готовила вкусно. Когда у неё было настроение, она могла создавать настоящие произведения искусства из продуктов, которые потом было жалко есть. Но почему-то никому, кроме самого Гарри, такие мысли не приходили в голову. Торты и пудинги сметались с сумасшедшей скоростью. И мальчику не всегда перепадал лакомый кусочек.        Но сейчас, от вида ломящихся столов от разнообразной еды, Гарри не мог сдержать нахального смешка, вспоминая жадное лицо Дадли, у которого разгорались глаза от чипсов и бутербродов с колбасой. Интересно, что бы стало с ним, если видел он всё это? «Лопнул бы от счастья!» — решил мальчишка, подтягивая к себе блюдо с печёностями. Но чем бы там ни занимался глупый кузен, он был бесконечно далеко отсюда.       А в это время от обладателя чёрных глаз, которые всё так же непрерывно следили за новоявленным гриффиндорцем со стола преподавателей, не скрылось то, с какой радостью Великий Гарри Поттер уплетает за обе щёки жареную картошку. Приметив каждую чёрточку на лице худого студента, они обратились к другим глазам, голубым и насмешливым, хозяин которых постарался как можно быстрее отвести взгляд.       — Я так рада, что мистер Поттер зачислен именно на мой факультет, — довольным голосом сказала Минерва Макгонагалл, обращаясь к директору. Женщина горделивым взглядом окинула стол львиного факультета. — Признаться, я в этом и не сомневалась, — она подтянула к себе кубок с тыквенным соком и торжественно отпила.       — Мистер Поттер мог с таким же успехом попасть и на мой факультет, — мужчина с сальными волосами кинул надменный взгляд на Минерву.       — Но ведь не попал, — улыбнулась женщина.       — Посмотрим, какие у него способности, особенно к моему предмету, — едко ухмыльнулся Снейп. Улыбка на секунду сошла с лица Минервы, но она быстро взяла себя в руки и, как ни в чём не бывало, принялась обсуждать с сидящей рядом пухлой ведьмочкой рост некого магического цветка в этом году.       Блюда за столом сменились, золотые тарелки заменили красивые конфетницы со всевозможными сладостями и пудингами.       — Нифефо сефе! — пробубнил с набитым ртом Рон.       — Что братец, вкушаешь плоды райской жизни? — один из близнецов по имени Джордж, подсел ближе к мальчику.       — Посмотрим, как ты переживёшь первый урок, — разглагольствовал второй. — Особенно зельеварение у Северуса Снейпа! — оба близнеца загадочно заулыбались.        Рон подавился сырным пирогом. Он зашёлся в сильном кашле и только после поддержки братьев и друга, привёл дыхание в норму.       — Прямо завтра? — испуганными глазами посмотрел он на братьев.       — А кто такой Северус Снейп? — Гарри непонимающе переводил взгляд от одного к другому.       — О-о-о! Северус Снейп…       — Или тёмный мастер зелий…       — Самый надменный, жестокий…       — Обожающий издеваться над несчастными гриффиндорцами, профессор…       — Он же и декан Слизерина! — закончил Фред, с победной улыбкой взирая на вытянувшиеся лица первокурсников.       Гарри с опаской посмотрел на учительский стол, гадая, кто же мог оказаться с такой характеристикой. С самого края сидел довольно молодой профессор с фиолетовым тюрбаном на голове, он беспокойно озирался по сторонам и боязливо смотрел на сидящего возле него мужчину с чёрными, сальными волосами. Соседство явно не радовало обоих учителей. Но они не делали никаких попыток изменить своё положение. Далее сидела женщина, проводившая их в зал, рядом с ней пухлая, розовощёкая волшебница. Директор, по своему праву, занимал почётное место в середине.       — А который Северус Снейп? — наконец спросил Гарри.       — А вон тот, который возле Квирелла, — мальчик посмотрел в указанном направлении и вздрогнул, встретившись с холодным взглядом чёрных глаз. Что-то странное было в этом взгляде.       — Добро пожаловать в гостиную Гриффиндора! — Перси собрал вокруг себя первокурсников и с гордостью развёл руками, показывая уютное помещение с диванчиками и камином. — Меня зовут Перси Уизли, я ваш староста.       — Возможно, самый занудный в мире! — тут же вставил Фред, за что сразу же получил возмущённый взгляд старшего брата.       — Наш факультет станет вашим домом, — продолжал староста.       — В котором вам также будут действовать на нервы, — серьёзно добавил Джордж. Перси негодующе сверкнул глазами.       — А вообще, меньше слушайте Перси и берите во всём пример с нас! — торжественно закончил второй близнец. Дети загалдели. Перси возмущённо пытался перекричать студентов, но в итоге только махнул руками, отпуская всех.       — Брось, Перси, не переживай ты так! — приобнял старосту Джордж.       — Смирись — это судьба! — похлопал по плечу Фред.       — А твой брат не слишком обиделся? — Гарри поднимался по лестнице ведущей в спальню мальчиков.       — Нет, наверное. Но ему иногда это полезно. Так занудничает! — пожаловался Рон. Друг первым толкнул дверь в спальню. Гарри, вместе с другими мальчишками вошёл следом.       — Перед тем, как мы выберем кровати, я хотел бы сказать, что у меня очень плохая вентиляция лёгких, поэтому мне просто жизненно необходимо лечь возле окна и поставить на стол вон тот большой горшок с растением. Сразу извиняюсь, если он будет вам мешать! — важно сказал Невилл, серьёзно смотря на будущих соседей по кроватям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.