ID работы: 6076728

Мистер Поттер, что это за вид?!

Джен
PG-13
В процессе
1056
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 113 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 6. Первый день.

Настройки текста
      Проснулся Гарри от шума и суеты, царящих в спальне. Новоявленные первокурсники в суматохе собирались на первый урок.       — Что случилось? — сонно спросил Гарри, пытаясь нашарить на тумбочке очки, без них мир представлялся в виде расплывчатых образов.       — Проспали! — прокричал Невилл, пытаясь надеть школьную мантию. С первой попытки это не получилось, эмблема факультета оказалась на спине, а сам парень, запутавшись в концах, упал.       Гарри быстро вскочил, и бросился расталкивать друга. Рон, спросонья, всячески отбивался и бормотал что-то про своих братьев.       — Рон! Опаздываем! — склоняясь к самому уху, громко сказал Гарри.       Уизли резко сел на кровати и расширенными от страха глазами, непонимающе посмотрел на спешно собирающихся однокурсников. Минуты две он сонно хлопал глазами, потом так же резко встал на ноги и закопался в вещах в поисках мантии.       — Почему раньше меня не разбудил? — возмущённо спросил он у друга.       — Сам проспал, — виновато отозвался Гарри.       — Простите! Но мы пойдём, скоро звонок, — мальчики столпились у двери и сочувственно смотрели на друзей.       — Всё хорошо, — Гарри улыбнулся. Он был готов, оставалось дождаться только Рона.       — Не потеряетесь? — спросил Невилл.       — Конечно нет! — заверил их Уизли — У меня ведь все братья тут учатся! А один из них даже староста! Не о чем беспокоиться!       — Ну, тогда до встречи на уроке, — махнул им рукой Симус и первым спустился в общую гостиную.       — А ты точно знаешь, куда нам идти? — с опаской переспросил Поттер.       — Конечно!

***

      — Мы потерялись, — грустно заключил Гарри, когда приметил покосившиеся доспехи в пятый раз подряд.       — Не может быть! — не хотел сдаваться Рон. — Фред и Джордж всегда говорили, что в Хогвартсе потеряться нельзя!       — Похоже, что они ошибались, — мальчик грустно посмотрел на поникшего друга.       — И что нам делать? — спросил Рон.       — Не знаю. — Гарри окинул взглядом пустой коридор. — Надо спросить кого-нибудь.       — Только беда в том, что все на уроках, — Гарри мысленно соглашался с другом.       Первый учебный день. Заняты все, включая преподавателей. Не так он представлял себе этот день. Вместо познания тайн самого Мерлина, пока что ожидался только выговор от декана. А если верить слухам, то профессор Макгонагалл была очень суровой женщиной, а потом, кто знает, может его и вовсе попросят уйти из школы. Раз он даже кабинет не смог отыскать.       — Что вы тут делаете? — раздался за спиной мальчишек глубокий мужской голос. Друзья вздрогнули. Гарри медленно развернулся.       На него смотрел пронзительными глазами, тот самый жестокий и беспощадный к гриффиндорцам, профессор Северус Снейп.       — Почему вы не на уроке, мистер Поттер и мистер, — его взгляд остановился на Роне — мистер Уизли?       — Мы потерялись, — Гарри приложил все силы для того, чтобы его голос не дрогнул.       — Как это ожидаемо от вас, — язвительно протянул мужчина. — Следуйте за мной. — Он резко развернулся на каблуках, от чего полы чёрной мантии взметнулись в воздухе. Гарри тихо вздохнул, какой-то печальный выходил первый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.