ID работы: 6077203

Разбойник в рыцарских доспехах

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 142 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 9. Спекулянт

Настройки текста

Честно торговать, что мирно воевать. (Константин Кушнер)

      Пробуждение было на удивление спокойным, от усталости последних дней не осталось и следа. Встав с постели, первым делом сменил на предплечье повязку, рана покрылась тонкой розовой кожицей и нещадно чесалась. Подошел к раздатчику пищи, в этом недавно пришлось вводить свои параметры и меданализы, но оно того стоило. Теперь все нужные элементы тело получало в концентратах. Вкус отвратительный, но польза для организма и экономия времени от этого покрывали минусы. Запил пилюли водой и только потом соизволил глянуть на часы. — Шестнадцать часов спал, надо же... СУЗИ! — Да, отряд прибыл, от вашего имени направила его в Гозу. — Мордин? — Устроился в лаборатории, снял большинство следящей аппаратуры, естественно, не всю. Под обшивкой остались датчики радио, инфракрасного, ультрафиолетового и прочих спектров. В целом, картину происходящего я могу восстановить с такой же достоверностью, как и с помощью оптических устройств.       Бывший оперативник ГОР времени зря не терял. Хотя в ГОР бывших не бывает, а снятие датчиков, это больше дань традиции, чем попытка скрыть информацию. На этом корабле без ведома ИИ, а значит и моего, ничего не останется. Даже прошивку в исследовательском оборудовании проверяет СУЗИ. Голограмма ИИ снова замигала, привлекая внимание: — Еще одно. Лейтенант Роул хотел с вами увидеться. — Что-то срочное? — «Обговорить условия разделения совместно нажитого», если дословно.       Тогда мы с ним о конкретных территориях так и не договорились. Вообще, ситуация с бандами забавляла, на каждого наемника могло приходится около тысячи, а то и нескольких тысяч жителей подконтрольного района. Говорить о контроле в этом случае смешно. Но на то они и банды, чтобы собирать дань угрозами, а контролировать только самые ценные точки. В Гозе Роул хотел это изменить и взять под полный контроль территории и деятельность жителей. Своеобразный островок спокойствия в море анархии. Вот только любой Тель-Авив должны кормить сотни, если не тысячи, городов-доноров. — Что по возможным коммерческим мероприятиям на Омеге? — Ситуация напряженная, все склады под контролем группировок. Недавно «Кровавая стая» десантировалась в доках шестого уровня и теперь там идет борьба с переменным успехом. — Что значит «с переменным»? «Затмение» бросило клич и на станцию сотнями прибывают наемники. Даже нам предлагали, но цена была слишком мала, чтобы нас заинтересовать. — Так и есть. Много наемников прибывает из систем Термина, целые синдикаты ждут своей очереди. Но высадка на станцию невозможна без нужного оборудования. Кроме того, «Стая» попутно высадилась на пятом уровне и сейчас выбивает остатки местных банд оттуда. — Раньше они занимали только первый, самый маленький уровень… — Сейчас под их контролем первый, второй и переход с третьего на четвертый. Основная борьба идет на уровнях начиная с четвертого. — А что на третьем? — Его делят союзные Арии группировки, там идет своя, позиционная война. За некоторые коридоры бой продолжается со смерти королевы.       Смотрю на выведенную схему самого лакомого, шестого уровня. Около двух третей занято «Затмением». Неровный треугольник, вписанный в круг, вот на что похожи позиции сестер. На каждом уровне имелось три равноудаленных перехода к другим этажам станции. Из-за того, что Роул с синими перекрыл один из них, на выходе можно было наблюдать тактику котлов. Воспользовавшись чужой скованностью, азари разделяли и отрезали противника блокпостами, баррикадами и снайперами. СУЗИ постоянно отслеживала радиопередачи, поэтому карту можно было смело назвать интерактивной. — Капитан, есть, как вы говорите, коммерческое предприятие, но оно требует некоторых вложений. — В чём суть? — В доках заблокированы суда крупного контрабандиста. Лупин Вон до этого работал на Арию, а сейчас с кораблями забаррикадировался в доках. Семь торговых суден и фрегат. — Откуда фрегат? — Наследство Арии. Всего было пять. Три на пятом уровне и два на шестом. Два готовых к взлёту в другом отсеке подорвали кроганы. Один с Лупин Воном, но без команды. Еще два обесточены «Затмением» наверху.       Интересный расклад. Торговец не мог вылететь потому как его собьют. Жирную птицу отпускать никто не желает. Скорее всего, когда это закончиться, с него стребуют часть товара или долю в«бизнесе» и отпустят. Если никто не ринулся сразу, значит хорошая охрана либо нет доступа. А может и то, и другое. — Что с охраной? — Защитные системы я контролирую уже несколько часов. Естественно, пока приказы торговца выполняются… С охраной в две сотни человек справиться будет трудней. Но мы можем нанять вольных стрелков, зависших на орбите. Я составила список вменяемых кандидатов для продвижения наших финансовых интересов.       Ишь как глаголит железяка, ничего, это она ещё с Массани не общалась, потом ее речь разнообразится новыми многослойными конструкциями. Казалось наемник после каждой миссии пополнял свой матерный запас новыми оборотами. Винить не могу, у каждого свое хобби: кто-то собирает монеты, кто-то мёртвых насекомых, коллекционеры вон людей собирают. На их фоне составление галактического матерного словаря больше походило на научную работу с глубоким погружением.       Всего ИИ предполагалось нанять около трехсот бойцов. Из них нам нужна была половина, остальное мясо для численности, с учетом потерь при штурме. От меня требовалось только одобрение и двадцать два миллиона… Я понимал, что и предварительное заключение контракта и расходники, передатчики на судна, монтаж дополнительного вычислительного оборудования, всё нужно. Но с другой стороны это выглядело так, что я еще ничего не сделав, просрал четверть выклянченной сумы. А все трофеи покрывали лишь около трети от расходов. Это я еще не плачу за жалованье команды, боеприпасы и обслуживание корабля, всё обеспечивает подконтрольная террористам фирма.       Были и бесхозные приобретения. СУЗИ, пользуясь радиопередатчиком корабля и мощным процессором, начала торговлю информацией, доход был пока слабый и вся прибыль ушла в дополнительное оборудование. Покупка небольшого радиоканала «Новая Омега», также за счёт предприимчивого ИИ. Впрочем, никакой кроме оговоренной самостоятельности искин не предпринимал. А машине, код которой я перебрал лично, доверия у меня больше, чем себе. Непонятно ещё, что в меня напихали защитники человечества.       Заглянул к Гаррусу, турианец меня ещё раз поблагодарил за помощь и согласился поучаствовать в новом спасении галактики. Хотел навестить кроганов в лазарете, но там их не оказалось. Ящеры обмывали свое новоселье. Патриарх как раз наливал «новый тост за смелость». Так у кроганов называлось по поллитра обычного спирта. — Шепард, будешь с нами?, — предложил старый ящер. — Нет, я в Гозу. И вам нужно будет, пока по пятому уровню можно свободно перемещаться. Наберёте шестнадцать ворка, будете тренировать в ангаре.       Харол не оставил это без комментария. — Что, понравились бойцы? А?, — расплылась пьяная морда в улыбке. — Кормить самовосстанавливающихся ворка раз в десять дешевле, чем инженера, обслуживающего роботов. Кроме того они быстрее, живучей и, как это ни смешно, надежней. Выдрессируете, на постоянной основе будем их держать. Тренировать и пополнять бойцов будете сами. Если вопросов нет, я пошел. — Да не беспанцирные, всё сделаем. Иди давай, — немного невнятно пробурчал Патриарх.       Наш корабль находился в свободных доках пятого уровня. От них до Гозу можно напрямую добраться по монорельсу, как я и сделал. Миранда и Джейкоб пока разбирались с приобретенным оружием и оборудованием, их отвлекать не стал. Массани и молчаливых центурионов должно хватить.

***

      Роул встретил меня на блокпосте, уже оборудованным людьми цербера. Переносные кинетические щиты, турели, даже пара лёгких зенитных комплексов.       Времени даром не теряли. Судя по всему, сделано даже то, что я упустил в приказе. Нас дожидался взвод расширенный инженерами — двадцать человек плюс роботы. Позиции оборудованы грамотно, предусмотрена возможность прорыва с обеих сторон, а ведь прошло всего ничего. Приятно работать с профи, а не новобранцами Альянса, которых каждый раз нужно ткнуть мордой в свое дерьмо. — Здравствуй, Шепард, планы немного изменились, — усталым голос начал лейтенант синих. — Что-то не так? — Да нет, договорённости в силе. Просто появилась возможность откусить больше. — А что изменилось с прошлой встречи? — Многое. Начнем с того, что «Кровавая стая» на четвёртом уровне вынесла территории, обещанные нам, вместе с позициями “Затмения”. Ударили с двух направлений, через коридор третьего постоянно шли разумные «Стаи», теперь они ударили ещё через переходы пятого. Оборону прорвали и гнали наших вместе с азари, не давая закрепиться. У нас потери около двухсот, у «Затмения» в разы больше. Фактически, там мы откатились к изначальным позициям, два обороноспособных района. К тому же, комендант «Крепости» убит при нападении. — Звучит для вас фигово. — Не всё так плохо, я набрал новых бойцов. Сейчас у меня в подчинении двести восемьдесят девять человек и ещё четыреста пятьдесят шесть на испытательном сроке. — Зачем так много? Так понимаю, наемники, по кличу азари? — Да, воспользовались нашими доками. Стоили немало, но я выторговал неплохую сумму за вступлению в войну, плюс чужие пожитки в Гозе. Сейчас есть возможность подмять территории пятого уровня и я хочу этим воспользоваться. Если получится выбить кроганов, расширим штат. Вот только есть проблема с руководством. — Тебя не признают другие группы?       Роул хмыкнул, как будто это само собой разумелось. — И в случае чего, могут назначить другого смотрящим за Омегой. Это очень нежелательно, ибо всё, что я делал, могут передать непонятно кому… В свете последних событий из командиров остались батарианцы Баал, Мортраг и турианец Артрус. — А из людей? — Ваш покорный слуга,— поклонился до пола Роул. Вместо улыбки лицо опять приняло следы усталости: — Знаю, что не могу тебя просить, но попытайся договориться с ними или реши по-другому, если это легче. Сейчас с этим пятым уровнем...       Неопределенный жест рукой от лейтенанта показал как ему нелегко контролировать свои начинания. — Если получится, то мы можем выделить вам несколько районов оттуда, взамен блокпоста. — Хочешь иметь надежный тыл. — Не помешало бы. — Посмотрю, что можно сделать. И еще, через полчаса в доках высадятся мои люди, не пошмаляйте их. — Я передам дежурным.       Расклад интересный. Что-то может даже удастся. Пока у меня есть ещё живой Тарак, можно воспользоваться кодами доступа и записаться заместителем или кем-то ещё задним числом. Нужно больше информации об оставшихся командирах.       За раздумьями я не заметил, как у лица появился активированный омниклинок. В спину уперся чей-то скафандр. — Ай-яй-яй, капитан,как неосторожно, так можно и чего-то лишиться, — раздался сзади женский голос.       Биотикой зафиксировал руку и сам активировал клинок. Всего лишь показуха, но я и сам не прочь «пошутить» до нескольких шрамов. Еще один клинок возник из ниоткуда и замер у паха. — Чего-то очень важного, — томно почти простонал другой голос.

***

      Впечатление от моих будущих снайперов было очень неоднозначным. Девушки, вовсю веселились, но если на задании будет прямое неподчинение, то избавлюсь от них сразу, а маскировку передам Лоусон. Заинтересовала собственно маскировка, а точнее необычное техническое решение. Тонкий плащ практически не имел никакой брони, зато в наличии был свой ВИ для поглощения и отражения света. Выживать снайпер будет за счет скрытности и кинетического щита. Сфера применения довольно широка, но образец, хоть и отработанный, выпускался лишь мелкими партиями. Для меня там слишком мало брони, в зоне боевых действий в таких тряпках чувствуешь себя неуютно, а вот Лоусон вполне пойдёт.       Вернулся на корабль, получил через СУЗИ данные о местоположении групп «Светил». Отряды батарианцев сидели на узлах управления ПКО. Нужно подготовить ЛОКИ и ИМИРов им на замену или на штурм. Но беспокоили меня не они, а турианская гвардия. Сорок сородичей Гарруса засели в укрепленном здании вблизи позиций «Затмения». Отстреливали всех приходивших к ним, причём под раздачу попали как азари, так и «Кровавая стая». Оказались «Светила» там ещё в начале боевых действий — они штурмовали один из отдалённых вербовочных пунктов бывшей королевы. До этого элита «Светил» тоже отличалась своеволием, но пока платили, работала, а вот после исчезновения Тарака послала всех куда подальше и заняла ожидающую позицию, которая проявлялась в десятке трупов особо тупых перед зданием… Ну ничего, и на этих дельцов мы найдем управу. Вызвал у “Цербера” подкрепление для занятий районов. Получится у меня — не получится, а районы они отожмут, если не деньгами, так силой. Пока оставалось лишь собирать снаряжение для задуманного похода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.