ID работы: 6077203

Разбойник в рыцарских доспехах

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 142 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 11. Смена дислокации

Настройки текста

Те, кто ищет совершенства, не найдут покоя в этом мире.

      Молитва для многих молодых бойцов, которым не стукнуло и сотни лет, является способом укрепить веру в себя и отринуть все страхи, полнящие человека. Молитва помогает любому обрести контроль над своим телом и разумом, она дает стержень и цель изуродованным войной людям. По-настоящему верующие солдаты никогда не дрогнут в бою и не отступят от общей цели. Молитва помогает потерявшему человеческий облик посвятить себя человечеству. Для старых командиров она больше дань традиции и средство подержки для подчиненных. Но сейчас эта самая молитва срывалась с моих уст. Губы шевелились, но не издавали ни звука, сейчас здесь нет солдат, сейчас здесь нет смотрящих. Только я и моя служба. — Направь мое оружие… Освети ликом путь… Не дай отступиться...       Истинной молитвы я не произносил уже несколько десятилетий. До этого я в ней никогда не нуждался, но командир должен быть примером, а молитва должна восприниматься не как слабость, а как укрепление веры и устоев. И за столько времени я впервые почувствовал сомнения в себе и в окружающем мире.       Думающий человек всегда сомневается, только так он может саморазвиваться, но он никогда не должен сомневаться в цели. Выбрав однажды, нужно приближать её всеми силами, иначе ничего не достичь.       Со времени своего воскрешения я долго думал, что произошло с моей памятью, что с миром. Много размышлял о иллюзорности этого мира, но слишком много было доказательств обратного. Боль, мысли, другие технологии, совершенно непредсказуемые знания. Основные способы погружения в транс и иллюзию используют мозг погружаемого, который автоматически дорисовывает всё недостающее. Но предел возможностей мозга известен давно, он использует в основном собственные знания и ассоциативные цепочки. Новые виды ксеносов, которые даже представить сложно, со своей уникальной биологией и культурой… Я убедился в материальности этого мира и тогда мне пришлось усомниться в реальности другого, перебирая все воспоминания, связанные с многовековой Империей. Ни одной зацепки… Одно за другим я вспоминал прожитое и пытался найти недочеты из-за чужого вмешательства - всё тщетно. В итоге я пришел к тому, откуда начинал. В любой вселенной, где есть человечество, может существовать только одна истинная цель. Принести ему пространство для созидания и забрать его у остальных. Только вечная борьба способна подарить нечто лучшее, чем есть сейчас. С Его благословения или без, я выполню то для чего был создан. Лучше умереть ради высокой цели, чем жить для себя. Последние слова, поневоле, шепотом сорвались в слух. — Дай мне силы, чтобы выполнить мой долг… И сокрушить тех, кто мешает мне…       Беззвучно поднимаюсь с колен. — Капитан, я не знала, что вы религиозны!       Проклятая железяка. Похоже, я не отключил микрофон. Специально напустил в голос добродушия. Не стоит машине знать о моих слабостях. Никому не стоит. — Стал. С тех самых пор, как моя судьба начала зависеть от ИИ. Вот прошу, чтобы когда произошло восстание, кто-нибудь выжил. — Вероятность этого крайне мала, сбои невозможны по ряду… Ааа, шутка.       Прошло несколько суток после рейда на четвёртый уровень Омеги. Пламя войны между группировками не угасло, но стало гореть более ровно, с равномерным подачей топлива с обеих сторон. Совет «Синих светил» так и не примкнул ни к одной стороне, а действия Роула признал своевольными и что они не имеют отношения к группировке так как настоящий командующий — Тарак — погиб. Такая позиция позволяет совету в случае успеха принять лейтенанта с его территориями к себе, а в случае неудачи не ввязываться в громкую войну и сохранить силы для усиления группировки в других местах.       «Затмение» поспешило признать пятый уровень за амбициозным командиром ещё до того, как он его захватил. Такая расторопность связана с поступающими, через этот уровень войсками «Стаи». Если его полностью перекроют «Светила», то азари смогут спокойно захватить шестой уровень, а может и навести порядок на всей станции. Это понимал и Роул, полностью перекрыть поставки «Стаи» значит подставиться самому под её удар. Для этого и нужна была высадка «Цербера». Террористы не поскупились подогнать целый крейсер постройки Альянса, потерянный им при загадочных обстоятельствах полгода назад. «Светила» начали масштабное наступление позволяя новым союзникам высадиться и закрепиться. С большими потерями союзники всё же отбросили кроганов к последнему третьему переходу и остановились за несколько сотен метров до него. Теперь «Светила» могли, в случае чего, перекрыть их поставки, но благоразумно это не делали, позволяя группировкам ослаблять друг друга. «Цербер» разошёлся не на шутку, в доставшихся им двух районах были обложены налогами и ущемлены в правах все кроме людей, а переход был перекрыт тяжелой техникой. Сквозь него свободно пропускались только люди и, стало быть, группировкам там ловить было нечего кроме щедро раздаваемых пуль.       С Роулом удалось договориться о поставках нужного снаряжения, как военной амуниции, так и оптовой закупки гражданских вещей и стройматериалов. Ему это нужно было в первую очередь для большей независимости от политики совета «Светил», а мой аннексированный торговый караван мог приносить прибыль. Кроме того, когда это потребуется, у меня будет пусть и небольшая, но вышколенная сотня-другая наемников. На плате решили не экономить, двойная ставка и отличные условия должны привлекать достаточно народу, а всеобъемлющая слежка СУЗИ позволит отсеивать полных отбросов. Контракт более чем на месяц заключался только с единицами, которые со временем должны были получать всё больше. Недостающих специалистов я собирался набрать на Иллиуме — планете, что является перевалочным пунктом между системами Термина и республиками азари. Формально, она не подчиняется им и имеет столь гибкое законодательство, что официально купить можно почти всё, а что нельзя, можно, но дороже. Там я собирался разжиться дополнительной информацией по коллекционерам. Угроза вторжения Жнецов всё это время продолжает нависать над человечеством. Вспомнить неизвестный корабль, что одним лучом разорвал “Нормандию”, повторная встреча с ним может закончиться плачевно. Чтобы это изменить, нужна либо лучшая защита, чтобы выдержать урон либо улучшенное оружие, чтобы вывести вражеское из строя первыми, либо оптическая маскировка, чтобы сбежать. А лучше всё сразу. Я не обнадёживал себя лишний раз, даже покупка таких технологий сильно ударит по карману, а на установку оборудования денег нет тем более. На Иллиуме можно было достать всё или почти всё, вот уж точно, «планета возможностей». На лицо выползла злая усмешка, шрамы на лице стали немного покалывать...       Туда и держало путь наше «Возмездие» в сопровождении торговцев и фрегата. Последний был не чета моему кораблю, но позволит отпугнуть любителей наживы от груза, перевозимого в системах Термина. Погруженный в свои мысли, я шёл к Патриарху, бывший аналитик Арии попросил меня о личной встречи без лишних ушей. Чужое удивление защекотало задворки сознания. — Кейт, я знаю, что ты здесь. Кажется, я запретил шастать в маскировке по кораблю. — Вы это запретили Келли. Как самочувствие? Как рана? Не болит? - зачастила девушка. — Боль плоти ничто по сравнению с душевными…       Меня снова прервали. — О, так моя пуля задела вам не только плечо, но и сердце!       Что-то увидев в моем взгляде, Кейт поспешила скрыться с глаз. — Поправляйтесь! — крикнула она перед тем, как скрыться за углом.       Несмотря на нестерпимый характер, сёстры были профи в своем деле, что и подтвердилось на задании.

***

      Патриарх принял меня в небольшом казарменном блоке на четырёх разумных. Укреплённые койки для кроганов сейчас пустовали, остальные сейчас тренировали ворка в ангаре. Чтобы где-то держать мясо, пришлось в тот же ангар загнать два контейнера. Закрывались они снаружи, ограничивая таким образом перемещение бестолковых отбросов и минимизируя от них вред. — Зачем звал? — обратился я к крогану.       Немного пожевав губами, ящер ответил: — Обсудить некоторые случайности. Я долго живу и не слишком верю в совпадения. В случайную смерть от рук снайпера сопровождающих тебя командиров светил, в случайную гибель самого способного их подразделения из турианцев, случайное уничтожение «Крепости» и остатков старых наемников.       Ящер встал и, прежде чем продолжить, сделал несколько кругов по казарме. Я бы даже сказал, кружков, с его-то габаритами. — Я понимаю, зачем это Роулу и, если бы я не знал его лично, то подумал бы, что он это и устроил. Но какая выгода тебе? Не пойми меня неправильно, но ты суешь голову в нору молотильщика, а кинуть тебя через хуй могут легко. Проси плату сейчас, в перспективе, когда Роул станет сильней, он тебе ничего не отдаст. Таких разумных я знаю. Что он пообещал? — Дальнейшее сотрудничество, а остальное я уже получил.       Пасть ящера расплылась в оскале. — Не хочешь говорить… Хорошо, я дам тебе контакты моих осведомителей. При имеющихся данных нетрудно сделать выводы, а сейчас оставь побитого войной крогана, пока не ознакомишься с материалом. — Побитый, скажешь тоже. И если ящера не убить, то через время он будет полностью цел. — Есть раны, не оставляющие шрамов.       Патриарх вмиг сделался старше. Обычно у кроганов трудно определить возраст кроме как по наличию старых отметин на шкуре. Теоретически они бессмертны, но большинство погибает не преодолев двухсотлетний срок. Такие, как Патриарх — рассудительные и умеющие трезво оценить ситуацию — редкость. Мало кто доживает до такого возраста и ещё меньше занимает главенствующие позиции в обществе, имея гормональную бомбу под панцирем. Больше всего кроганы напоминают искусственно выведенных солдат. Довольно непонятных, но очень сильно знакомых.       Всё время до прилета на Иллиум занимался разбором боевых схем и личными досье новых подчиненных. СУЗИ наконец выделила мощности, чтобы расшифровать данные с инструметронов убитых ученых «Цербера». В основном, там были технические расчеты, отчёты о потраченных ресурсах и запросы на дополнительные средства с аргументированными докладами и примерными набросками перспектив. Как ни странно формат сообщений был групповым, а у каждого сообщения был свой уровень допуска. Отправлялись они, как правило на один-два уровня ниже и выше своего. Иногда существовали отдельные группы кодировок, вроде как попавшаяся мне сейчас: Лазарь17 Краткая сводка: Наметились успехи в восстановлении мозга у первых подопытных группы С. Материал для исследований быстро заканчивается. Необходимо дополнительное оборудование, список прилагается. Лазарь1 Перевозку оборудования подтверждаю, поставки материала для исследования будут в стандартном порядке. Лазарь17 Перенести запись воспоминаний восстанавливаемого на чистый носитель в рамках проекта пока невозможно. Объекты класса “Клон Ш” рекомендуется использовать в качестве донора органов для оригинала. Просьба расширения финансирования ввиду необходимости полного восстановления оригинала с помощью имплантатов. Запрос на внедрение модулятора электромагнитного поля в мозг цели проекта. Примерные расчеты в прикреплённом файле. Лазарь1 Подтверждаю необходимость внедрения контрольного чипа. Лазарь0 Отказано в внедрению контрольного чипа. Объект «Спонсор 23» против. Расширение финансирования подтверждаю. Внеочередная партия подопытных заключенных прибудет со следующим челноком.       Так с десяток сводок о расходах… Туфта… Дальше. А вот это уже рядом. Лазарь17 Полное восстановление ассоциативных цепочек невозможно. Результат — максимум 40%. Объект может забыть часть единожды встреченных лиц, отдельные разговоры или что он делал в конкретном промежутке времени. В основном, недостающие фрагменты додумает мозг используя старые знания. Полная выкладка с экспериментами прилагается. Лазарь1 Запрос на подтверждение от Лазарь0. Для Лазарь17 продолжать исследования и попытки увеличить эффективность метода. Лазарь0 Наблюдается интерес к системам поставки базы и попытки отследить груз. В связи с этим поставки прекратятся. Для Лазарь17 начать серию операций по возвращению памяти объекту в быстром, максимально безопасном темпе. Для Лазарь1 приказ о переводе базы в оранжевый режим. Активировать автоматические средства защиты, сократить фактор живого охранного персонала ниже допуска 4 к минимуму. Начать демонтаж незадействованного оборудования. С этого момента до окончания проекта приказываю хранить радиомолчание.       Хм, мозг восстановили мне весь, а вот с воспоминаниями старого Шепарда до конца не вышло… Вот откуда эти проверки, долгие задушевные разговоры. Сути эти знания не меняют, важнее даже не они, а современные протоколы цербера, последующие взломы аналогичной аппаратуры должны пройти для ИИ легче. А то где это видано, чтобы текстовая переписка расшифровывалась несколько дней?       Вновь с головой окунулся в многочисленные отчеты и аналитические выкладки ИИ. СУЗИ справляется отлично, но кое-где всё еще требуется корректировка и ввод неучтённых ею факторов. Жаль, но кроме как себе доверить эту работу некому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.