ID работы: 6077203

Разбойник в рыцарских доспехах

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 142 Отзывы 104 В сборник Скачать

Ova 2

Настройки текста
Примечания:
      Уже в школе отец подсовывал статьи о пионерах-героях, но их Антон читать не любил: он сомневался, что никого не выдаст, если ему, как пионеру Смирнову, станут отпиливать ножовкой правую руку, и очень от этого мучился. ... Американский психоаналитик, пытаясь выяснить детские комплексы Антона, страшно удивился, узнав, что больше всего ребенок страдал от подобной мысли. И сказал, что теперь понимает разницу между своим и русским народом — по крайней мере, в середине двадцатого века.       Ария сидела перед матово черным стеклянным столом и выводила непонятные даже ей рисунки. Затмение...Светила...Кровавая стая… Когда все вышло из под контроля? Этот вопрос она задавала себе уже давно и каждый раз не находила ответа. Пригубив вино, тут же выплеснула на пол. Теплое. Но это помогло снять оцепенение. Если вино уже успело нагреться - значит она снова ушла в себя. В последнее время это стало происходить слишком часто. Настолько часто, что Ария стала злится сама на себя. Размеренная жизнь без потрясений притупила чутье и годы относительного мира не пошли ей на пользу. Переоценка собственных сил и недооценка противника всегда являлись ключевыми ее слабостями. Все кто знали о каких-либо слабостях королевы уже давно были мертвы. Теперь мог настать ее черед.       Стравливаемые между собой банды на почве общей ненависти к ней сумели объединиться. Ненадолго. Всего на несколько долей цикла, но этого было достаточно, чтобы опрокинуть ее королевство с ног на голову, взять столицу, убить советников и что самое главное показать ее слабость всем.       Ее репутация - самое драгоценное. Репутация в системах Термина намного ценнее жизни. Она может дать то, чего не возьмешь ни силой, ни деньгами - всеобщее доверие и стабильность в преступном обществе. Существуют тысячи мнений на счет постоянства преступного мира и большинство в край ошибочны. Главенство Арии было не просто терпимо другими. Оно уже вошло в привычку. Оно было необходимо многим сильным, как система правил в которой они чувствовали свою силу. Рухнет система и рухнут, те кто был на ее вершине. Многие это понимали и в сугубо личных целях поддерживали главенство Арии.       Так продолжаться могло долго. Пиратское государство королевы Омеги крепло, обрастая новыми связями и беря на службу мелкие амбициозные банды, понемногу растворяя их в себе. Ария не спешила и не делала ошибок. Любое ее действие несло минимум риска, пусть и приносило небольшую прибыль.       Общие оборонительные союзы с остальными мелкими пиратскими бандами служили защитой от посягательств на их вольницу со стороны рас цитадели.       В один момент все рухнуло. Что больше всего злило Арию, это непонимание, когда наступил тот момент, когда все пошло прахом. Любая банда, брось она вызов королеве, была бы в скором времени раздавлена, или может быть максимально ослаблена. Паритет ее устраивал. Но сама возможность объединения сильнейших банд с диаметрально противоположными интересами была настолько бредовой, что до сих пор не укладывалась в мозгу. Узнай она об этом за час до штурма, исход схватки за Омегу был бы совсем другой.       Уничтожение штаба через неприступные технические тоннели не могло являться ни чем кроме предательства. Цена такого предательства полная потеря Омеги.       Если кто-то думал, что на этом схватка с одним из самых опасных биотиков Термина закончилась, он сильно ошибся. Труп клона лишь служил отсрочкой, для восстановления влияния на остальные области и мести.       К тем, кто нарушает правила игры матриарх не имеет жалости. А попытка ее устранения ничем другим являться не могла. Предприимчивые старухи дорого заплатили за разрыв договоренностей.       Закончив читать отчет, азари запустила запрос на связь. На обратной стороне отреагировали достаточно быстро и пред развалившейся на диване Арией предстала азари в костюме “Затмения”. На ее лице человек бы не заметил ничего, но от внимательного взгляда королевы не ускользнуло еле заметное подрагивание мышц на лице командос. Страх. Звериное уважение не могло до конца удовлетворить недовольства Арии, но заметно его смягчило. Нарочно нежным голосом она обратилась к азари:       -Кайлиш, что у вас стряслось? Мои истребители доставят или нет? До меня доходят печальные вести…,-прямо материнской забота в голосе этой властной особы ни капли не успокоила служивую матрону. На лбу у той появились заметные капельки влаги, готовые сорваться вниз. Ее голос немного подрагивал:       -На нас.. было.. совершено нападение. Все содержимое с.. склада включая ваши контейнеры было захвачено… -Кайлиш, дорогая, тогда передай моим сестрам по несчастью, что если такое повторится еще раз, голова одной из них, осчастливит своим видом мою стену. Под волей биотика камера полетела в подробностях показывая три забальзамированные головы, ранее входящих в сто влиятельнейших матриархов азири.

***

Телу Вазир никто никогда не смел упрекать в трусости, но глядя на поврежденного ЛОКИ без внешней обшивки, что с трудом разложил многочисленные препараты едва не разбив треть, у азари начало дергаться веко. Робот трясущейся конечностью, в которой что-то энергично потрескивало и каптело взял скалпель и поднес к лицу СПЕКТРа. Беспокойство, но другой направленности одолевало и Шепарда, в чем его уже несколько часов пытался переубедить ИИ. -Капитан, я проанализировала одиннадцать галактических общепринятых учебников о допросе, не учитывая горы другой полезной информации. Судя по полученным данным, обычными методами нам не удастся получить информацию от этой азари. Наиболее эффективными будут психотропные препараты синтезированные профессором Мордином. Гуманность таких методов, конечно, ставиться под сомнения… -Сузи меня не интересует гуманность, меня волнует, то, что после таких допросов IQ Телы будет на уровне зеленого помидора. Впрочем выбора у нас все равно нет, действуй как знаешь. То что может находиться у азари с уровнем допуска СПЕКТР вполне может поставить галактическое сообщество раком в частности правоохранительные структуры Азарийских республик или на кого та работала

***

      Доки полыхали. Сотни близкорасположенных панельных построек лишились основных опор и похоронили под собой множество разумных. Будто этого малого, торпеды продолжали утюжить местность изничтажая все живое, в подозрительные щели радиоуправляемые дроны запускали горючие аэрозоли. После зажигания вспыхивал новый источник пламя и только по крикам выживших можно было определить достигла ли цели атака. Огонь от полимеров играл всеми цветами радуги. Особенно Кнуду нравился черный.       Расположившись в массивном кресле он с улыбкой взирал на голограммы экранов. Во рту он смаковал абсент, человеческий напиток был удивительно мягок и еле заметным холодком щекотал рецепторы рептилоида. Настолько восхитительный и еле заметный… Вода на Тучанке в несколько раз тверже.       В этот момент Кнуд ловил небывалое наслаждение, такое можно сравнить лишь с наслаждением от близости с самкой, но это было совсем другого рода. Если удовлетворение плоти можно выразить словами, то моральное, получаемое кроганом было неописуемым.       Он смаковал картины мечущегося в панике врага. Он ощущал запах его горящей плоти, как будто был там сам. Все его естество ликовало взирая на бегущего в панике противника.       Легкими щелчками по голограме кроган переключался между дронами, снимающими все это. Оди н из экранов на время прекратил трансляцию - дрон уничтожен вражеским стрелком. Техника автоматически переключилась на ближайшее рабочее устройство.       Плазменная установка разворачиваемая азари утонала в сполохе взрыва. Еще несколько в соседнем квартале прогудели. Выстрелы проявили фиолетовое искажение щитов четверых военных фрегатов саларианской постройки. В это время, вблизи кораблей с зависших на магнитных полях платформ продолжали работать торпедные установки методично зачищая остатки организованного сопротивления “Затмения”.       Новый союзник всего четырьмя единицами сумел перевернуть ход наступления. Будь здесь серьезный, заранее подготовленный противник и слабо бронированным кораблям несдобровать. Но этого не было. Многострадальные доки, лишившиеся большей части начальной ПКО в изматывающих сражениях с “Кровавой стаи” теперь не могли обеспечить затмению достаточного преимущества против передовых кораблей выпуска саларианской транспортной промышленности.       Формально экспериментальные образцы были уничтожены в ходе пиратского налета на научную станцию. Теперь они всплыли где нужно.       Коллективный щит создаваемый общей системой отдельных эмиттеров исправно держал удар. Управляемая ВИ, оперативно реагировала на атаки противника и усиливала определенные области в момент подлета снаряда. Всего на доли секунд, этого хватало для отражения удара. Реакторы фрегатов не могли позволить держать полноценный щит. Эта проблема решилась фрагментарным усилением атакуемых зон.       На зачищенную от противника область посыпались безликие белые контейнеры. Одновременно платформы выпустили рой противоракет и буквально наводнили воздух ложными целями. Турели “Затмения” разразились беспорядочным огнем фактически не причиняя никакого вреда бронированным контейнерам.       Немногочисленные сестры сосредоточили ручное оружие высокого калибра на летящем в зону недосягаемости орудий грузе. Несколько было уничтожено. Остальные поднимая облаки пыли падали на засыпаную обломками площадь.       Броня раскрылась. Четыре белых контейнера обнажили остовы вездеходов. Из еще десятка по обломкам начали ковылять две сотни ЛОКИ. Периодически раздавались выстрелы добивая затаившегося врага.       Площадка для высадки практически готова. От доков можно продолжать теснить деморализованный врага в центр. Фрегаты позволят надежно закрепиться и отбить желание атаковать этот район. Новый надежная точка опоры, что позволит “Кровавой стае” перевернуть это сражение. Вот чего не хватало кроганам. Новый фронт будет постоянно вращающимся когтем в ране врага. И пока этот коготь не сломают, враг будет регулярно терять столь драгоценную кровь в роли которой выступает живая сила. В чем-чем а в этом Кнуд не ощущал недостатка. В своих родных мирах тысячи ворка только и ждут пока нога настоящего воина толкнет их в сражение.       Неожиданно несколько беспилотных истребителей попытались прорваться к фрегатам. Они были сбиты далеко на подлете. Вместо простого разрушения -Взрывчатка,- прошептал улыбнувшись кроган. -Похоже командование у азари уже поняли уровень угрозы. - в его голосе была радость от борьбы с сильным противником. Вместо опасений он испытывал лишь азарт и интерес к новой схватке. Смех ящера прогрохотал отразившись от стен каюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.