ID работы: 6077203

Разбойник в рыцарских доспехах

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 142 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 15. Искусство добиваться возможного

Настройки текста
Примечания:
Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений.       

Наполеон Бонапарт

      Зал заседания Совета Цитадели ныне пустовал. Огромный комплекс занимался сейчас обычными клерками, выполняющими рутинную работу. Их основной задачей было уменьшить количество дошедших до стадии наблюдателей предложений и договоров. Известно что девять из десяти не проходили контроль нарушая требования к формулировкам, оформлению и содержанию просьб и предложений. Оставшиеся вопросы согласно приоритету и предстояло рассмотреть членам совета.       Во вполне дружеской обстановке влиятельнейшие особи галактики разместились в помещении для оздоровления высших чиновников. С уничтожением “Пути предназначения” многие цетральные места в Президиума были перераспределены, а вновь формируемые службы помещались в новостройки. Людям достался огромный кусок, чем Доннелу Удине всячески попрекали.       Будь его воля, он бы постарался полностью отказаться от роли иных рас в Совете, но их присутствие трактовалось не какими-то бюрократическими соображениями, а реальной силой находившейся в руках трех крупнейших рас.       Самая из них многочисленная: азари была одновременно и очень долгоживущей, что способствовало накоплению ресурсов в руках опытных предпринимателей. Военная мощь Турианской Иерархии до недавнего времени по оценкам экспертам даже превышала ВКС Альянса. Особенно это касается дредноутов. Снятые с человечества ограничения еще мало что значили. Вывести количество и качество кораблей на один уровень будет непросто.       Ну и конечно нельзя промолчать о Саларианских республиках и их разведках, они обладают одними из самых высококвалифицированных специалистов, как минимум за счет физиологии. Короткоживущие, но намного быстрее развивающиеся, они способны в короткий срок произвести массу интеллектуальной работы и выдать скорые результаты.       Благодаря полученной из “уничтоженных при нападении” хранилищ информации цитадели, а следовательно и компромату на ловких ящеров, на время их можно считать политически парализованными.       Посол твердо понимал, что нужна постоянная площадка для переговоров, ведь чем сильнее другое государство, тем вероятней сопротивление при пересечении интересов. Если исключить остальных, то под сомнения будут ставится и легитимность главенства человечества и их заслуги даже среди рас ассоциации.       Удина и так сделал для человечества сверх возможного, окажись на его месте какой-то медийный бизнесмен. Таковые нередко могут назначаться в управление к колониям и что хуже могут благодаря своей популярности среди народа и тугому кошелю залезть еще выше.       Не успела еще осесть крошка космического мусора на поле сражения как против него началась информационная война на родине. Увидев в усилении посла для себя угрозу, его попытались очернить и всеми доступными способами отозвать назад.       Это был больше жест отчаяния, чем проработанный план власть имущих. Хотя даже он имел шансы на успех в случае ошибки политика. Таковых не последовало, посол укрепился на арене Альянса благодаря тем же СМИ, но теперь тиражировавших победу над гетами, как его собственную. Генералы, участники сражений, собственно и приведенные на него Удиной, не забывали своего благодетеля. Последним шагом к пожизненному посту посла стал созыв нового совета. Испугавшись полного главенства человечества расы приняли ряд его условий и изменений на поприще дипломатической деятельности. До смены посла человечество теперь имеет двойной решающий голос в совете. При равном количестве голосов, побеждает фракция получившая голос Удины. Это же служит и его новым щитом на пожизненной, как считает посол, должности. Одновременно он усилил свои позиции по двум направлениям.       Сейчас, человечество бюрократически сильно как никогда и это его обеспеченное место в истории человечества.       Роль посла здесь сводится не просто к проецировании воли своей расы, посол это не безвольный рупор для выкриков, это игроки, закинутые своим ближайшем окружением на высоту, недоступную другим. Именно от желания советников зависит дальнейший курс их рас и выгода, приобретаемая он межгалактических торгов. Мало, кто видит, но они идут повсеместно и только в некоторых нюансах находят единогласие. На ортопедическом кресле развалившись и поворачиваясь биотикой сидела азари. Ирасса достаточно прагматичная представительница своей расы озвучивала новый разбираемый документ. -Волусы из президиума просят рассмотреть возможность входа их в совет, ссылаясь на длительность и тесность связей с расами цитадели. Я уверена человечество может усомниться в надежностях связей, ведь волусы отказались финансировать войну с гетами. Взгляд азари направленный на посла был вопросительный. Воспользуется посол своими полномочиями для, отказа или начинать процедуру “обсуждения”, что подразумевает под собой уход из удобного кресла, для голосования со всем известным итогом.       Доннел Удина на секунду задумавшись отверг предложение представителя азарийских республик.       -Нет, сколько им не отказывай они будут слать все новые, меняя только причины включения в жизнь совета. Назначь слушание через пол года. Так мы по крайней мере сможем от них отделаться. И я почти уверен в возможности получения уймы выгодных предложений.       Доннел перевел взгляд на Квентинуса - посла турианцев. Тот даже не обратил внимания на разговор, все продолжал разбирать схемы обороны цитадели. Служба безопасности цитадели перешла полностью под контроль людей, но это не помешало турианцам отстоять право на главенство своего флота в системе. Вынужденная цена за условия, выставленные послом. Квентинус фигура - в высшей мере несамостоятельная. Прямое подчинение турианцев не дает ему пространство для маневра. На совете он наверняка проголосует против предложения волусов.       Статус у турианцев много стоит, а следовательно они не допустят возвышения их вассала на равный в правовом аспекте уровень. Однозначно минус. Другие расы тоже не питают иллюзий по поводу такой процедуры, но вот они могут уже и принять выгодное предложение. Нужно обговорить, кто получит деньги, а кто выступит против. Сейчас главенствует он и пользуясь положением можно спокойно взять несколько выгодных контрактов для человечества. Главное согласовать все заранее с саларианцами и азари, чтобы не впустить волусов случайно в совет. Здесь и так тесно,- Удина усмехнулся.       Их компания была далеко не полной. Советник Эшил поспешил удалиться после утреннего инцидента.

***

Азари наседала на нового посла союза основательно пытаясь загнать последнюю в угол. -Четыре боевых корабля в пространстве Термина - это не просто нарушение договора о свободной зоне, это нарушение конвенции по передаче высокотехнологичного вооружения.       Формально Удине было все равно на конфликт, в котором Альянс не мог поучаствовать, но не вставить лишний стержень в урановый двигатель он не мог. Тем более двигатель не его. Пытаясь сохранить лицо бесстрастным и не выдать голосом своего состояния, председатель совета внутренне ухохатывался : -Советник Ирисса, какая разница сколько бандитов будет уничтожено в Терминах. Мы не можем сдерживать попытки самоуничтожения пиратства, если оно само к тому стремится. - Частные охранные компании сохраняют стабильность и порядок в системах, вне юрисдикции Цитадели. -А именно возглавляют пиратство,-позволил себе шутку Квентинус. -Это были без сомнения корабли Саларианского Союза, у нас имеются записи переговоров специалистов, некогда числящихся в вооруженных силах Союза.       Ящерица парировала удары: -После налета на одну из баз пропали без вести много сограждан, не исключено, что некоторые были пленены. Турианец всячески пытался под этот повод получить санкцию на ввод флота. Азари намекала на сложность обслуживания кораблей и вероятное обслуживание пиратских посудин Союзом. Все как всегда… Пробираться сквозь словесные кружева приходилось долго, тратя на это уйму времени, ловя намеки и желания остальных.       Больше всего посла смущал факт расхождения во мнениях азари и саларианки. Собственно инициаторами зоны экономических и политических свобод раньше выступали обе расы: одним нужно был бесконтрольный сбыт продукций, а другим лаборатории без надзора. Условно говоря поле, где действовали совсем другие правила.       Это поле шло в ущерб лишь турианцам, против которых его и готовили, единственное место, где преимущества Иерархии обнулялись. И сейчас инициаторы явно не поделили кусочек поля. Помнится были намеки на то, что “Затмение” -их совместный проект. Какой смысл саларианцам идти на явную конфронтацию? Разве если, они потеряли контроль над “Затмением” и стремятся ослабить его силой.       Во всяком случае единственное, что не стоит делать так - это пускать Иерархию туда, где человечество имело немало колоний.       Если это продолжится, то возможные неприятные варианты будут в виде усилений кого-то из рас совета.       Оставить азари одновекторную группировку - усилить их. Закрыть глаза на саларианцев - дать прецедент для появления турианцев. Проблема состоит в том, что условно заставить Союз убрать свои корабли, которые “пиратские”, нельзя.       В конфронтацию, против кого-то лучше не входить, планы посол на свое главенство видел огромные. -Советник Ирисса, наиболее лучшей позицией, если пираты раздобыли столь высокотехнологичное оружие, будет ожидание. За месяц ряд расходников у них должен закончиться, если этого не произойдет, Турианская Иерархия и Альянс Систем введет ограниченный военный контингент в равном количестве с целью уничтожения высокотехнологичных военных образцов.( Совместной интервенции на вотчину азари и саларианцев).       Такой вариант устроил в равной степени всех. То есть восстанавливал статус-кво. За этот месяц саларианцы наверняка постараются максимально потрепать наемников азари. И в тоже время, месяца мало, чтобы зачистить этот рассадник заразы.

***

Еще один проворот кресла азари и новый документ: Ханары просят свободного перемещения по мирам турианцев и альянса.       Я взял документ и внимательно изучил. Проповедники. Свобода перемещения и возможность выкупать частоты каналов рекламы. Мое мнение несколько в более жесткой форме выразил турианец: -Пусть попробуют приземлиться, мы будет сбивать их корабли еще на подлете. -Так и запишем: в связи с враждебной неблагоприятной атмосферой, отказано. Две подписи против обеспечивали абсолютное большинство. Азари оставалось лишь вздохнуть - открытие частот для ханаров, в перспективе, новые рынки республикам, тесно сотрудничающими с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.