ID работы: 6077203

Разбойник в рыцарских доспехах

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 142 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 17. Куш

Настройки текста
Примечания:

Если ты жив значит тебе уже достался крупный выигрыш. Герхарт Гауптман

      В кают-компании царствовал полумрак — капитана сильно раздражал яркий свет. Как раз-таки из-за имплантатов, которые безбожно повышали сенсорную нагрузку на мозг. В связи с чем остальным разумным, как правило, приходилось подстраиваться под вкусы начальства. Вот и Пара Гон должен был спотыкаться о всевозможные углы и непонятные выступы коротенькими ногами, пытаясь на ходу донести свои мысли.       Аккуратно положив упаковку шоколадных батончиков на стол, капитан наконец-то присел, повышая шансы волуса на выживание в полутьме. То же попытался сделать и Гон, забрасывая свой громоздкий скафандр на стул, предназначенный явно для разумных существ… иной комплекции.       Пара секунд — и потерявший опору шарообразный скафандр проворачивается, с силой впечатывая волуса маской в пол. Некоторое время тишину в кают-кампании нарушали оханья и причитания волуса на родном языке. — Фхх, мда… Я в порядке. Спасибо, что поинтересовались, — просипел торговец. Он явно хотел добавить что-то еще, но холодный взгляд флегматично жующего капитана начисто избавил его от каких бы то ни было мыслей о дальнейшем возмущении. Волус внезапно подумал, что, наверное, с таким же лицом капитан жевал бы и его мясо, если бы на корабле не оказалось двух абсолютно лишних и совершенно никому не нужных ящика высококачественных шоколадных батончиков. — Капитан… Пххх… Я не могу работать, как скоро мне дадут доступ к сети? — Как только прилетим — последовал лаконичный ответ. — Фхх… Вы это говорили в прошлый раз. По моим подсчетам, мы уже могли пролететь с одного конца галактики на другой пару раз. И как понять, что мы вообще перемещаемся? — Никак. Волус, ты же хотел жить? И принял условия, в которых даже был пункт по поводу недопустимости подрыва боевого духа личного состава вопросами. С тех пор, как мы с тобой встретились впервые, кое-что изменилось… И мне уже не так дорога твоя жизнь. Но тебе повезло, что я привык держать своё слово.       Пара Гон запнулся, пытаясь подобрать слова. В сложившейся ситуации он не находил ничего лучшего, чем сменить щекотливую тему. Судя по тому, что он узнал о капитане, тот так же часто данное слово держал, как и нарушал. Проигнорировать собственное обещание этому человеку явно было весьма просто, если это отвечало его интересам… Следовательно, не стоит доводить нестабильного биотика. — Я практически полностью проработал и составил маршрут для первых караванов и наметил несколько наиболее перспективных зон для создания постоянных форпостов и баз… Пххх… Но маршруты напрямую зависят от рынков сбыта, и мне непонятно ваше нежелание торговать товаром с людьми. Если это обосновано какими-то морально-этическими соображениями… — Это зона влияния «Синих светил». Они толкают дурь в человеческие колонии и на крупные станции с людьми. — Значит, со Светилами вы считаетесь, а с остальными нет? Пфффых…- шумным выдохом выразил свое недоумение закованный в шарообразный скафандр торгаш. — Мне плевать на чье-либо мнение. Но перейти дорогу одновременно всем — верная гибель. Противников нужно уничтожать по очереди. — Полагаю, что несмотря на успех с Иллиумом, шансов на победу… Фхх… Прошу заметить, полноценную победу — у вас нет. Мое мнение не сказывается на эффективности моей работы и заинтересованности в выживании… Пххх… Поэтому я обеспокоен прежде всего выгодой. Даже если мы не будем продавать в некоторые места наркотики, это совсем не значит, что там станет меньше наркоманов… Или что они… Ффф-хох! — хохотнул волус, — перестанут их покупать. Кроме того, недополученная нами прибыль достанется вашим конкурентам! Войны — это не пушки! Это снабжение, логистика и экономика, легче всего победить врага — это перекрыть ему воздух, поставки оружия и медикаментов…       Резкий хлопок раскрываемого батончика прервал тираду волуса. — Хватит озвучивать очевидные вещи. Тебе нет надобности производить своими речами на меня впечатления, ибо всё, что я желал узнать о тебе, я уже знаю. Касаемо противника — увидев в нас нарастающую угрозу своему благополучию, нас попытаются раздавить. И чем дольше мы будем целенаправленно вредить одним и с улыбками кланяться другим, тем дольше вторые будут позволять нам делать выгодное и для них дело. Да и оборудования у нас не так много, большой кусок рынка все равно не занять… — Так вот в чем дело! Фхх… я знаю нескольких порядочных… Ффф-хех… волусов, там мы сможем по доступным ценам закупаться необходимым. Сверхприбыли покроют все начальные убытки…       Перед тем как рявкнуть на подчиненного, рубцы одного из лучших штурмовиков, закончившего программу N7, полыхнули багрянцем. — Угомонись! Мы набираем будущих солдат среди, по большей части, отчаявшихся людей. Бывшие солдаты, выброшенные Альянсом, должны составить костяк нашего сброда… И если один из них захочет пристрелить волуса, придумавшего «получать сверхприбыли» с его родной планеты, я не стану этому препятствовать. — Ххх… Ну, это все упрощает. Тогда количество вариантов, ведущих к наилучшему развитию событий, резко сокращается. Базы лучше поставить тут, тут и тут. Манипулятор неуклюже тыкает в планшет, вызывая совершенно не те функции, что желал его хозяин. — А на будущее? Волус перестал беспомощно тыкать экран и пыхтеть. — Так это и есть план развития на полгода… Я убил на его проработку массу времени! — Покажи учтенные тобой темпы роста производства. Через десяток неудачных попыток, волус предоставил аккуратную плавную диаграмму с несколькими ровными линиями, учитывающую повышенные затраты на установку баз и карательные акции.       Аккуратным и легким движением капитан поднял бегунок начальных вложений до максимального возможного значения, учтенного барыгой. — Подними еще в три раза. И можешь от этого отталкиваться. — Постойте,постойте! Тут какая-то ошибка!       Как Пара Гон ни пытался, но не мог найти и тени улыбки на лице жующего батончик капитана. Еще раз вздохнув, он заковылял, вновь погруженный в думы о работе, пока не запнулся о стул. Новая тирада непонятного пыхтения и сопения была пропущена начальством мимо ушей. — Постойте,постойте, полмиллиарда! Откуда? — Оттуда. Где нашел — там уже нет.

***

      В чем-то запакованный в скафандр ксенос был прав — сверхприбыли от наркотиков могли предоставить ресурсы на осуществления ряда проектов. Но капитану не хотелось причинять ущерб человечеству даже в таком виде. Он не ценил ни людей, ни человеческую жизнь, но именно на нем лежала задача повести за собой человечество, показать им истинный путь. Сделать борьбу и самосовершенствование смыслом жизни даже для последнего бродяги. Очередной батончик отправился в бездонный желудок. Лоусон все же нужна, она хотя бы следит за продовольствием. Отвыкнув от таких рутинных проблем, при подготовке судна к миссии, он приказал СУЗИ выгрузить все ненужное для штурма из трюма и до отказа набить ангары ЛОКИ.       Почти недельный запас съестного был в один день экспроприирован и ликвидирован восстанавливающимся кроганом. Совсем некстати подошли к концу концентраты в его комнате, и остались только запасы сладкого близняшек. Ну, с той основательностью, с которой они потребляли свои вкусняшки, можно не сомневаться, что на корабле есть весьма калорийные нычки и секретки ещё на пару-тройку дней. По крайней мере, СУЗИ так обещала.       Прижимистый волус, узнав о столь всесторонне развитом «ВИ», предложил его тут же продать, а вырученные деньги вложить в дело. В самом начале их «сотрудничества», у того было энное количество попыток ведения записей. Хотел собирать актуальный компромат для постоянного пополнения своего якоря. ИИ клянется через десяток запросов получить полные ключи. Тогда уроженец Ирунэ больше не будет представлять угрозы.       Впервые за столько месяцев капитан почувствовал спокойствие. Это ложное ощущение, что давали ресурсы, приобретенные в столь короткий срок. Какой-нибудь тщеславный человечишка наверняка написал бы пару книг по поводу того, как он, невзирая на всё и всех, пришёл к успеху. Шепарду же было глубоко плевать на мнение всех живых и мертвых, всех кроме одного. Когда настанет его час предстать перед Императором, он не желает ни оправдываться, ни сообщать, что сделал все, что в человеческих силах. Он хочет хоть на миг взглянуть взором равного, сделавшего для человечества то, что и когда-то сделал Он. Его сослуживцы назвали бы его мысли порочными и еретическими… И в чем-то были бы правы. Но разве не этого может желать любой Отец? Сыны и Творения, что должны были превзойти Его самого, бегут от этой мысли называя, ее порочной…

***

      Серый Трон нашел нового хозяина. Установка квантового передатчика была ключевым моментом. Без него о какой-либо кооперации вычислительных мощностей не могло быть речи. Оставлять отдельный ИИ, не связанный напрямую с корабельным, было бы крайне нежелательно. К чему могло привести свободное параллельное развитие ИскИна без основного ядра, не хотелось и думать. Обладая такой информацией… Нашествие гетов, Утренняя война — всё это покажется лишь безобидными играми. Такие процессы не должны пускаться на самотек, поэтому пришлось тратить время на установку страхующих аварийных систем, что должны в случае разрыва связи прерывать деятельность серверных и перевести их в спящий режим.       Оставив часть ЛОКИ для охраны внутренних помещений крейсера, корабль капитана покинул систему. Меры, предпринятые для сокрытия следов своего пребывания, оказались совсем не лишними. В соседних системах, как и в этой, имелось приличное количество следящего оборудования всех видов, размещённого трудами Серого Посредника. Всё-таки естественно, что сильными сторонами этой организации были скрытность и репутация. Имея множество источников, не составит труда манипулировать мнением разумных, полагающихся на твои данные… Так легко скармливая им информацию то из одного источника, то из другого, что в итоге приведет к желаемым для тебя действиям покупателя. При этом последний искренне считает, что приобрел, пусть и за существенные суммы, так ему необходимое.       Большую часть ресурсов ИскИна сейчас занимала переработка информации, накопленной в датацентре Серого Трона в течении полутора сотен лет. Аналитики и статисты отдали бы правую руку, докинув сверху ещё и свою бессмертную душу, чтобы взглянуть на картину мира через более совершенные инструменты, обеспечиваемые ИИ, имеющим подобную информацию. Но сейчас перед капитаном Шепардом стоит задача более важная, чем перед кем-либо другим — выживание человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.