ID работы: 6077329

Об итальянской лексике

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Equilibrio. Тотти/Де Росси

Настройки текста

Equilibrio — баланс, равновесие.

Франческо всегда получал, что хотел. Капитанскую повязку, безграничную любовь Рима, футболку с десяткой в национальной сборной. Вспышки тысячи камер, имя живой легенды, прощальную речь под горькие слезы Олимпико. Неоспоримое величие, скандальную славу и Даниэле Де Росси. Вот так — как игрушку, которую можно прийти и забрать: схватить за локоть на выходе из раздевалки, шепнуть на ухо тихое «поедем ко мне?» и отодрать семнадцатилетнего мальчишку просто потому, что так захотелось. Только Франческо не приходил: много чести. Потом — как награду, как приз за… Собственно, что? Больно уколотую резко повзрослевшим Де Росси гордость? Даниэле дерзил ему редко, но так, что от гнева, казалось, кипела кровь в жилах, а это смелое, ядовитое, наигранно-уважительное «капитан», приставленное к каждому возражению, заставляло только бессильно сжимать кулаки и делать вид, что ничего не случилось. А к пятому сезону, когда их чертово «рядом» внезапно скатилось в проклятое «вместе», — как спокойствие, долгожданный глоток свежего воздуха, осознание того, что среди беснующегося в багрянце и золоте Вечного города есть тот, кто полюбил в нем больше, чем игрока, больше, чем символ; как равновесие. Недостающую часть одного скромного целого, тревожно бьющегося в груди. Франческо всегда получал, что хотел. Но только Даниэле дал ему то, что было действительно нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.