ID работы: 6077329

Об итальянской лексике

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Specchio. Пьянич/Дибала

Настройки текста

Specchio — зеркало.

— Mire. — Что? Сидя на кровати, Миралем взглядом сверлил потолок. Каблук его туфель нервно стучал по полу. — Посмотри, воротник ровно сидит? Пауло торчал у этого чертового зеркала уже час. Возможно, меньше, но ощущалось, как больше. Поправлял аккуратно манжеты, укладывал уложенные уже волосы, несколько раз перевязывал галстук, недовольный то затянутым некрепко узлом, то слишком низкой посадкой, то еще Бог знает чем. А Пьянич, бездвижно сидя на краю кровати, не давал плотно сжатым губам сказать вслух все, что мужчина об этих прихорашиваниях думал. — Да, ровно, — отозвался лениво он, поднимая запрокинутую назад голову. — Ты доволен? — Еще нет, — Дибала махнул своей челкой, провел по ней пальцами и, увидев, что что-то еще не так, потянулся к расческе. Послышался вздох. — Пауло, еще минута, и я уйду без тебя. — У нас еще полчаса, не психуй, — ответили ему раздраженно, как будто это Миралем целую вечность крутился у зеркала, меняя по очереди то пиджак, то очки, то ремень, то вообще планы на вечер. — Отношения — это терпение и… —…бесцельная трата времени на бесконечные сборы. — Вообще-то, я стараюсь выглядеть хорошо для тебя, — Пауло надул недовольно губы и ослабил в очередной раз галстук. Щелкнув языком, Пьянич поднялся с кровати. — Если ты хочешь хорошо для меня выглядеть, раздевайся, а не по тысяче раз наоборот. — Тебе только одно и нужно, — Дибала отбросил на столик расческу, поправил лацканы пиджака, сызнова выпрямил воротник. Рука Миралема легла ему чуть выше бедра. — Спать можно вообще с кем угодно. Чем тебя не устраивает Маттиа? Или, например, Федерико? Слащавые мальчики, прямо как я, тебе такие ведь нравятся. — Мне нравишься ты, а у них девушки. — У меня тоже. Теплое дыхание скользнуло по шее, обожгло мочку уха. Пауло скривил губы, не давая им растянуться в улыбке, а брови наигранно свел к переносице. — Антонелла? Я тебя умоляю, ты же ее не любишь. — Почему ты так в этом уверен? — Потому что ты любишь меня. Слегка запотевшее зеркало мгновенно отразило перемену в лице Пауло: он не сдержал ухмылки и вслед рассмеялся. — Тебя погубит твоя самоуверенность. — Меня погубит твоя наглость, — поцелуй коснулся легонько горячей шеи, и Миралем отступил назад. — Хватит уже здесь вертеться, я высохну от ожидания. — Подожди меня в холле, я быстро. Осталось немного… Он не договорил: Пьянич вцепился решительно в локоть и потащил к дверям номера. — На день рождения подарю тебе зеркало, и будешь смотреться в него сколько захочешь. — Только если ты отымеешь меня перед ним. — Ох, ради всего святого, Пауло, закрой рот!.. Покупку зеркала они обсудили потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.