ID работы: 6077329

Об итальянской лексике

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Uva. Буффон/Щесны

Настройки текста
Примечания:

Uva — виноград.

Войцех хватает пальцами виноградинку, поворачивает ее на веточке и легко отрывает, немного пачкая руки. Ягода крупная, яркая, спелая, оставляет на намозоленной коже и в уголке рта красный след. Щесны ест медленно — Джанлуиджи, по крайней мере, так кажется, когда он неотрывно следит за движением бледных губ, обхватывающих сочную виноградину, как будто в последний раз. Войцех тянется за второй. В столовой еще почти пусто, к завтраку вечно кто-нибудь не поспевал. В коридоре эхом слышны голоса: это Ругани и Бернардески, бравая малышня, которой постоянно нужно что-нибудь обсудить и которая время от времени — кто по привычке, а кто по ее отсутствию — бросает на Джиджи полный робкого восхищения взгляд. Мальчишки. Забавно, но давно уже неинтересно. Зато есть Войцех, который сидит в другом конце зала за столиком с Хеведесом и что-то внимательно от него слушает, забрасывая в рот по одной сладкой ягоде. Внизу живота тянет приятным теплом, Джиджи жадно глотает из своего стакана холодную воду и замечает на себе пристальное внимание Джорджо. Тот прекрасно все понимает, даже лучше, наверное, чем сам Буффон, и снисходительно улыбается, покачивая головой. — Может, поговоришь с ним? — О чем? — Джиджи хмурится, делает еще глоток и откидывается на спинку стула. Войцех над чем-то смеется, облизывает большой палец, испачканный в липком соке, и широко улыбается кому-то из сидящих напротив. Буффон шумно вздыхает, отводит не без усилий глаза и пытается сосредоточиться на остывшем уже омлете. С горькой зеленью, опротивившей уже в край, и отвратительно кислыми помидорами. — Боже, как будто тебе впервой, — Джорджо цокает языком и подает другу оказавшуюся на другом конце скатерти вилку. — Впервой что? Предлагать коллегам потрахаться? Кьеллини осуждающе смотрит и больно бьет под столом — чуть ниже колена наверняка будет синяк. Сзади ведь шаркает по полу кроссовками Даниэле, а хорошим детям нельзя знать, что обсуждают за завтраком их капитаны. Джиджи подавляет смешок, с улыбкой здоровается с Ругани и предлагает место рядом с собой. Не удержавшись, бегло кидает в другой конец зала последний — он обещает себе — взгляд. А Войцех отщипывает виноградину и вновь подносит к губам. Чертово блядство. Джорджо безмерно прав. В конце концов, кому как не капитану здесь поддерживать дисциплину?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.