ID работы: 6077675

Не уходи

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Я медленно собираю вещи. Поверить не могу, что нахожусь в стенах своей комнаты последний раз. Здесь произошло немало хороших и плохих событий. Помню свой первый девичник с подружками, как по комнате летали перья от подушек, а после мы звали мальчишек идевичник превращался в ночевку лучших друзей, которую мы проводили за просмотрами фильмов ужасов. Хах, правда после мы не могли уснуть, а парни, помимо прочего, пугали нас как могли. Всю ночь мы думали, что за нами придет Слендер и заберет нас. И какое счастье, что утром мы были живы и здоровы, находясь в моей комнате.       Вспоминаю как провожала здесь своего хомячка в последний путь. Бедный Рики, но он был уже старым, поэтому произошедшее было вполне ожидаемым. Однако, тогда мне было довольно тяжело понять неизбежности смерти, когда мне было 10 лет. Весь дом сотрясался от моих слёз, когда я видела уже бездыханное тело пушистика. В тот день, будто предчувствуя беду, шёл дождь и я, вместе с родителями, ходила хоронить хомяка на задний двор в эту погоду. Даже сейчас, немного не хватает этого очаровашки.       И вот, в мой чемодан отправляется стопка любимых книг, ноутбук, зарядки, аккуратно сложенная одежда, любимая мягкая игрушка — розовый заяц Вероника. Мне её подарила бабушка, когда мне было 11 и теперь это чудо со мной на протяжении 6 лет, и ещё нас ожидают совместные годы. -Перестань! Я имею полное право на общение с ней! -Из размышлений меня выводит голос бабушки, доносящийся с первого этажа. Сердце радостно встрепенулось, бросив всё, я спустилась вниз, чтобы обнять близкого мне человека, которого я не видела уже 2 дня. -Нет, мама, у нас нет времени. Скоро самолёт и ничего ещё не готово у нас. -Мать пыталась закрыть перед бабушкой дверь, но та всеми силами сопротивлялась, желая меня увидеть. Подбегая к выходу, отстраняю мать в сторону и крепко обнимаю бабушку. По щекам текли слёзы, а на губах играла нежная и тёплая улыбка. -Как ты, бабушка? -Она крепче прижимает меня к себе и целует в макушку. -Я хорошо, Рейчел. А ты как поживаешь? Как настроение перед грядущим учебным годом. -Но сказать мне не дали, ибо мама резко дернула меня за руку на себя и отправила обратно в комнату. Я зло посмотрела на родительницу и быстрым шагом направилась к себе. На пол упала пара слезинок, но я не подала виду на своё подавленное состояние. -На всё бог тебе судья, дочка. -Сказала бабушка маме, после чего та раздраженно закрыла перед ней дверь.

***

      Через пару часов сборы были завершены. Подъехал грузовик для перевозок и в него начали складировать мебель и прочие громоздкие вещи. Я сидела в машине и разговаривала с друзьями по телефону. Звонков было море, ибо я оповестила их в социальной сети о своём переезде. Разговоры были полны слёз и молений о том, чтобы я осталась. В принципе, я всеми руками за, но моя принципиальная и гордая мать не разрешает общаться с бабушкой и дедушкой, не говоря уже о проживании у них, поэтому приходится послушать.       В голову лезут мысли о том месте, в которое мы отправляемся. Уже начинаю думать о новом школьном коллективе, как мне общаться с ними, к чему быть не готовой. И честно говоря я не люблю это всё. Забирает очень много моральных сил, чуть ли не опустошает, ведь не всегда люди в новом коллективе такие добрые и расположительные духом к моей персоне. -Отправляемся в путь. -Произносит отец, усаживаясь в машину вместе с матерью, я бросаю взгляд на свой дом, в котором было так много всяких событий и по щеке снова течёт слеза. Наверное, потребуется время, чтобы окончательно смириться с тем, что сюда я больше не вернусь.

***

      Через некоторое время мы приезжаем в аэропорт. В душе поселяется ещё больше волнений и переживаний. В любом случае, назад дороги нет и придется идти к неизвестности, в которой не на кого опереться. -Есть не хочешь? -Спрашивает отец, когда мы сидели и ждали своего рейса. Я отрицательно мотаю головой и утыкаюсь в телефон, который разрывался от потока сообщений. Пожалуй, теперь это единственная вещь, соединяющая меня с моей прошлой жизнью. Оторвав взгляд от телефона, посмотрела на табло, на котором были показаны рейсы. -Нам на него — указывает мать на рейс «Нью-Йорк — Сеул». Стоп. Если мне не изменяет память в познаниях Географии, Сеул это столица Южной Кореи. Это круто, ведь мы отправляемся в страну моей давней мечты, я даже учила корейский, правда, его познания не так богаты. Говорить я могу на нём, но ломано и не совсем правильно, но я надеюсь, что никто меня попрекать не будет за эту погрешность. -Впереди предстоит много всего интересного для тебя, Рейчел -Отец слегка улыбается и смотрит на меня, и чёрт возьми, его последующее объятье поселило во мне нотку нежности и радости от искренности его улыбки и этого прикосновения. Так меня обнимали раньше, но теперь очевидно то, что те прикосновения не были полны бескорыстия. -Да, ты прав, пап. -Отвечаю с такой же доброй улыбкой и осматриваюсь по сторонам. А ведь он явно прав. Что может ожидать меня на новом месте? Много чего: друзья, враги, а может быть и любовь — кто знает, ведь судьба интересная штука.

***

      И вот, мы наконец-то дожидаемся своего рейса. Внутри всё начало бурлить от находящего восторга и ожидания. Сидя в самолёте, я мысленно прощалась с Нью-Йорком, но не обрывала ту нить, которая удерживала меня с этим городом, кто знает, может с её помощью мне придется вернуться, поэтому не стоит обрубать всё на корню. Родители, в отличии от меня, не так сильно грустили о переезде, они новаторы и им всё новое по душе, при этом они закрывают глаза на прошлое, которое принесло им столько воспоминаний. Конечно, люди разные, но я никогда не пойму таких решений в силу привязанности к старому месту.       Самолёт был в полёте, я сидела и смотрела фильм на планшете и в наушниках. Мама и папа спали крепким сном, как и многие в салоне, царило приятное спокойствие, которое было вполне ощутимо. Я посмотрела в окошко — ничего не видно, кроме ясного синего неба и белых, пушистых, похожих на сахарную вату, облаков. Немного встряхнуло — я вздрогнула. Летя на самолёте и попадая вот в такие воздушные ямы мурашки бегут по коже, ведь по новостям показывают столько разбившихся самолётов, что аж летать страшно. Но снова спокойно и можно тоже придти в себя, ведь фильм сам себя не досмотрит.       Через несколько часов в иллюминаторе виднелся крупный и величественный Сеул. Большое количество высотных зданий, улиц, на которых кипела жизнь. Я смотрела на всё это, не отрывая взора, так хотелось прогуляться там как можно скорее. Самолёт сел и мы вскоре оказались в аэропорту, где для меня многое было необычным, да и немудрено. -Не отставай, Рейчел -Мать взяла меня под руку и повела к выходу, вскоре к нам подошел отец, вместе с вещами. Выйдя на улицу, я вдохнула воздуха полной грудью. Несмотря на то, что тут также много машин, воздух всё равно был каким-то другим. Мы сели в такси, отец сказал водителю куда ехать и мы тронулись в путь. Мимо проплывали улицы, дома, кафе, магазины, прохожие — я чувствовала себя совершенно по-иному, окрылёно, что ли. Мы подъехали двухэтажному дому, который внешне особо ничем не отличался от предыдущего жилья. Расплатившись в таксистом, отец забрал вещи и мы пошли в дом.       Внутри обстановка была очень уютная. Просторная гостиная, выполненная в пастельных тонах. С гостиной совмещена кухня, которая озарялась ярким светом из большого окна. В доме пахло некой свежестью, тут ощущалось тепло. -Хочешь прогуляться, Рей? -Меня редко так называют и поэтому я слегка удивилась, но согласно кивнула. -Тогда пройдись, тут парк рядом, а мы с матерью пока что вещи разберем. -Хорошо, пап. -Взяв с собой телефон и наушники, я вышла из дома. На улице было жарко, мимо сновали прохожие, проезжали машины. Здесь совсем другая жизнь, что меня интересует. Зайдя в парк, восхищенно осмотрелась по сторонам. Здесь очень чисто и красиво, на клумбах большое количество цветов разных видов, около которых кружились пчелы и бабочки. Народу было немного и в большей мере было тихо, лишь только шелест листьев из-за ветра нарушал эту тишину. -Красиво —прошептала, закрыв глаза, но когда вновь открыла, то заметила летящий мяч в лицо. Среагировать не получилось, поэтому получила сильный удар, от которого рухнула на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.