ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Джаспер Хейл

Если кто-то захочет спросить меня о бытие вампира… Я не смогу рассказать многого. Возможно потому что до встречи с Элис, то время было бесконечной чередой сражений, страха и смертей. А еще целой кучи обуреваемых новообращенных вампиров чувствами. Которые приходилось контролировать. Если честно, не очень люблю вспоминать то время. Бессмысленная потеря. Ничего выдающегося или значимого. Ни удовольствия. Ни ненависти. Ни наслаждения. Я даже не могу сказать, зачем жил до момента встречи с Элис. С ней появился смысл… Появилась семья… Появились чувства… Мой взгляд ловит ее веселое личико. Ее заинтересованность. Ее беспокойство. Она словно маленькое солнышко, что пришло согреть мой холодный мир… — Не стоит слишком сильно задумываться. — девчонка, что еще не является частью нашей семьи, но уже претендует на место в кругу. Ее резкий выпад и удар, куда-то в область ребер, заставляет отвлечься… Белла Свон… На самом деле я не ждал от этого «поединка» чего-то этакого. Человек против вампира. К тому же она простая школьница. Это видно невооруженным взглядом. И она далека от звания спортсменки. То, что у нее якобы есть воспоминания некой вампирши, не делает ее в моих глазах опытной или опасной противницей. К тому же насколько понял, она никогда не дралась. Я ожидал бессвязных, хаотичных ударов. И ее неловкость во время первых минут «схватки», только добавляли забавы. Но… Они так же ввели меня в заблуждение. Кто бы мог подумать, что с мизерным количеством сил, она будет способна выдержать соперничество. Даже Эдвард не был столь хорош. — Признаю. Я недооценил тебя. — усмехаюсь, блокируя уже целую серию ударов. — Теперь я лучше понимаю откуда пошло выражение… Опыт не пропьешь… — усмехается и снова идет в атаку. — Хватит. — останавливаю ее, перехватив и обездвижив. Внутри нее моментально поднимается азарт и она пробует выбраться… — Хватит. — повторяю более вкрадчиво, оставаясь неподвижным. Белла несколько секунд стоит. И только потом начинает выравнивать дыхание и успокаивать сердцебиение. Напряженные мышцы, под рукой ощутимо расслабляются. Еще несколько глубоких вздохов, встает прямее, отчего ослабляю хватку. — Разошлась. — фыркает, но в голосе нет и тени разочарования или обиды. Даже радость отходит на второй план и это точно не моя работа. — Извини. — чуть поворачивает голову, расплываясь в улыбке. — Можешь отпустить. — ведет плечами и я отхожу от нее на несколько шагов. — Завтра будет все болеть. — Десять минут. Это много. Ты даже заставила Джаспера парировать. — к нам подходит Карлайл, подает ей кофту и стакан с водой. — Это было впечатляюще! — подскакивает Эмет, радостный, словно ему вручили долгожданную игрушку. А вот Карлайл стоит в стороне и не выглядит слишком счастливым.

Кален Карлайл

У этой тренировки было несколько целей. Чтобы Белла смогла выпустить гнев, поняла пределы своих сил. А так же насколько сильно влияние Малифии на нее не только в ментальном, но и в физическом плане. И то, что довелось мне увидеть, заставляет сильно задуматься. То, что Малифия никогда не нападала первой и это было сродни утверждению со стороны Беллы, не совсем правдиво. Учитывая, что она все-таки смогла это сделать, говорит о том, что подобное происходило не часто и как правило под воздействием сильных эмоций. Значит она умеет контролировать свой гнев. Это уникально… Я читал работы, в которых говорилось, что человек помнит свою прошлую жизнь… Но чтобы он мог перенять на себя опыт прошлой жизни… Не только ментальные, но и физические. — Не хочешь перекусить? — Белла останавливается, чуть кривит нос и ведет плечом. Еще и еще… — Кажется потянула. — бросает на меня взгляд и поясняет свои действия, начиная уже рукой мять плечо. — Так будет только хуже. Позволишь? — встаю за ее спиной и убираю волосы. Девушка настороженно замирает, чуть поворачивает голову и быстро возвращается в исходное положение. — Хорошо. — снова ведет плечами и пытается расслабиться… Я чуть проминаю массирующими движениями… Всего несколько секунд и она начинает тихо шипеть. И хоть плечи не напряжены, чувствую как остальные мышцы приходят в движение. — Больно. — пыхтит, сжимает кулаки и мне все-таки приходится отпустить… — Стоит походить на массаж. Точно не к вам. — завершает мысль и резко начинает двигать в сторону машины. Я не сразу понимаю о чем она говорит. Но то, как выразительно она посмотрела на меня… Предположений не много. Эдвард идущий совсем недалеко, издает какой-то кашляющий звук. Болеть он не может. — Хватит смущать школьниц. — бросает и мгновенно исчезает. Повернувшись в сторону детей, никого не обнаруживаю. Разбежались.

Изабелла Свон

Мысли летают сейчас слишком далеко от себя самой. Я подозревала и до этого… Но тренировка с Джаспером показала, что переживания не напрасны. Я не знаю, как это описать… Чувство битвы… Дух соперничества. Нет… Мои движения. Они были не как у профессионалов… Но Эмет сказал, что даже Эдвард не всегда мог составить равное соперничество Хейлу. В некоторой степени понятно. Малифия старше и битв прошло больше… Интересно, если бы она была в своем теле, что было бы? Бой получился бы зрелищней. Это захватывает. Перспектива. И все это. Чувство эйфории всегда подступает после того, как я открываю что-то новое и необычное. И оно держится до момента, пока не начну смотреть на другие стороны этого приобретения. — Интересно… А кровь тоже буду пить? — бурчу себе под нос, как раз в тот момент, когда Карлайл садится в машину. В салоне наступает неловкая и очень красноречивая пауза… — Ты человек, Белла. — до этого я смотрела в окно, подперев голову рукой, но это заставляет повернуться к мужчине. — Со способностями вампира… — дополняю его и фыркаю. Я не собираюсь на него наезжать или что-то в этом роде. Мы оба не знаем что со мной происходит. И уверенности, что подобное не произойдет, ни у кого из нас нет. В конечном итоге, если уж я перенимаю физические способности Малифии, то и это входит в длинный список навыков. И мысль о том, что мне придется пить кровь, не кажется мне такой уж отвратительной. Человеческая или животная… Может это потому что Малифия никогда не убивала простых людей? Ее закуской всегда были бандиты, убийцы, маньяки и прочий сброд. Сейчас с этим определенно будут проблемы… Замираю… Долго всматриваюсь куда-то в глубь мелькающих деревьев и тяжело вздыхаю, начиная массировать голову. — О чем ты подумала, Белла? — осторожно и мягко интересуется, получая мой взгляд из-под лба. — Давайте оставим это на следующий сеанс. — отмахиваюсь и стараюсь отогнать не слишком хорошие мысли. Одно дело размышлять о Малифии потребляющей кровь… Другое применять это к себе. Нет… Я точно не стану это проверять! Ни за какие коврижки. — Хорошо. — решает отступить… В конечном итоге, проводить сеансы, когда они уже закончены, такое себе удовольствие. Разговоры, разговорами, а мне надо заняться чем-то сторонним, чтобы не зацикливаться на Малифии. И так… О занятиях… Я могу пойти на танцы, художественное направление, языковые и исторические. Самое оптимальное первые два. Я не смогу объяснить как выучила несколько языков с чистописанием и произношением. Да и с историей тоже будут проблемы. Знания Малифии столь обширны в этих областях, что не подходят семнадцатилетней девушке. Даже с учетом легенды о моей гениальности… Тогда я бы демонстрировала эту гениальность на протяжении долгого времени… А вот танцы и рисование. Вполне себе. Пока я только легкой атлетикой занимаюсь. Надо будет посмотреть в интернете классы. Желательно в черте нашего города. Все-таки ездить сейчас куда-то за Форкс… Только в компании Карлайла, не более того! В компании вампира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.