ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Изабелла Свон

Это, наверно впервые, когда мне не хотелось просыпаться. Красивые пейзажи… Наблюдение за жизнью людей, о которых теперь можно узнать только из рассказов таких, как Карлайл… Именно в такие моменты, я понимаю, что появление Малифии в моём подсознании не такая уж плохая вещь. Хотя, отрицать жестокость того времени, не представляется возможным. Я с головой укутываюсь в одеяло и готовлюсь продолжить спать, но раздаётся будильник. Приходится жело вздохнуть и подняться с постели. Дел никаких не запланировано… Но по расписанию должна состояться тренировка с Калленами… Скорее всего отец отправится со мной… Надо как-то сообщить мистеру Карлайлу. Или оставить всё как есть. Он должен понять. Да и в том, что он догадался, моей вины нет. Относительно. — Белла? — намазав на хлеб масло, медленно перевожу взгляд на отца, что так и замер с кружкой кофе в раках около кухонных шкафов. — Всё в порядке? — Да… Просто… Приснилась первая любовь Малифии. — фыркаю и совсем немного краснею. С какой стороны не посмотри, но все те несчастные, что были до него, нельзя назвать ничем другим, как развлечение на одну ночь… — У нее был возлюбленный? — отталкивается и приближается к столу, чтобы спокойно усесться. — Вроде того. — пожимаю плечами и отпиваю из кружки, постукивая пальцем по бортику. Меня больше удивляет и заставляет задуматься… Люциус Каллен… Светловолосый блондин с карими глазами. Рыцарь, которому даровали землю… Юноша, который явно не знает, что и как надо делать, только теперь столкнувшийся с таким понятием, как власть и надел земли. Может это мой личный взгляд, а может опыт Малифии… Но поведение неопытного в управлении феода мужчины, вызывает во мне чувство умиления и восхищение. Его лидерские качества, которые он развил на поле боя, усердие и уверенность в своей правоте, с лихвой покрывают неопытность. К тому же он не гнушался прислушиваться к советам Малифии, что только добавляло очков уважения. Хотя, многие были настроены против неё. Но тут стоит отдать должное и самой вампирше. Она не вмешивалась в дела. Максимум — выслушать и намекнуть. Это было правильным. Ведь через несколько лет, она должна была покинуть территорию, поскольку возраст будет давать о себе знать. Подозрения и пересуды. В частности о том, кто же она для Каллена? У этих отношений не было никакого шанса на существование. Хотя многие уверяли, что Люциус влюбился в неё с первого взгляда. Другого объяснения, почему он держит её рядом и позволяет куда больше… Просто не было. Не то, чтобы она была монашкой… Были мужчины, с которыми Малифия приятельски общалась. Вместе пили чай, прогуливались… Но… То ли из-за того, что она стала вампиром… То ли история с сыном барона, так отпечаталась в голове. Однако никто из кавалеров, так и не смог убедить разделить с ними постель. Как правило, это всегда заканчивалось одинаково. Они молча покидали её общество, а она смотрела им в след, не чувствуя тяжести… Люциус оказался немного другим. Он несомненно проявлял интерес… Появились привычки вместе проводить вечера в саду или трапезничать. Ничего такого. Ни громких слов. Ни пафосных поступков. Иногда она подкладывала нужную литературу и молча отмечала сомнительные места в документах. Он не тратил своё время в праздных встречах. Часто покидал поместье, чтобы решить проблемы. А она оставалась лишь гостьей. Бывали случаи, когда его приглашали на какое-то мероприятие… Он возвращался поздно. От него пахло женскими духами. И тут многие надеялись увидеть ревность к господину… Но она спокойно отдавала распоряжение, чтобы его отнесли в комнату и уложили спать. Стоит отметить, что никто в поместье не был против такой Госпожи. Наблюдать было весело и меня съедало любопытство, чем же все это закончится… Ведь никто из нас не пытался поменять мнение жителей поместья и ближайших деревень. Беспокойство? Возможная невеста Люциуса? Стыд? Вина? Этого всего не было… Однако… В какой-то момент простая помощь от того, что я что-то знаю… Начала терпеть свои изменения. Он мог: часами разговаривать о чём-то возвышенном; громко спорить о незначительном и великом. Гулять на лошадях и проваляться под дня, на расстеленном пледе для пикника, смотря на гладь озера. Им было хорошо, не только в общении. Она нашла в нём того, кто смог подарить вкус жизни. Воспоминания с ним, наполнены любовью и трепетом. Нежностью и теплотой. А ещё всепоглощающей грустью. Она не собиралась строить с ним романтические отношения… Он был скорее братом, нежели возможным возлюбленным. Да и не хотела она ломать ему жизнь… На самом деле… Это понимание… Его можно было бы отправить куда подальше. Насладиться… Если бы я оказалась на неё месте, скорее всего так и поступила бы… Но увы… С другой стороны это довольно благородный поступок, достойный аристократки. — Сегодня… Я поеду посмотреть на твою тренировку. — ставит передо мной тарелку с завтраком, но я не тороплюсь к нему приступать… — Я уже созвонился с Карлайлом. Ему неловко. Видимо договорился он после того как мы разошлись. С одной стороны, мне хочется остаться хотя бы для него обычной школьницей… С другой… Он и так видит и слышит достаточно. Игнорировать странности не получится. Не все время. Я это понимаю. Интересно… как отреагировал мистер Кален на то, что кто-то еще знает его секрет? Будет ли он злиться? Или же… Эта ситуация была лишь вопросом времени? Мой папа шериф… По идее, как главному в охране города, ему должны были дать какую-то информацию о… Нет. Я думаю слишком масштабно. К тому же этот городок… Скорее уж скрыли получше. — Хорошо. Я пойду собираться. — натыкиваю себе вкусностей и отправляю в рот. Сегодня тренировка. Её не было несколько дней. Но в виду произошедшего… Думаю отцу будет полезно знать, что я не такая уж беспомощная. Но… Надеюсь он не захочет узнать о том, что обсуждается на сеансе. Там вроде ничего такого не происходит… Замираю на месте… И чувствую, как мои щёки окрашиваются в красный. Вечером и во время сна, я как-то запамятовала… Но появляться перед Карлайлом после случившегося… Как-то не очень хочется. Отложив в сторону вилку, закрываю лицо руками и стараюсь выдохнуть потише. Но само мое действие говорит о том, что все не так уж просто… — Белла? — отставляет мытую тарелку в сторону и поворачивается с хмурым лицом. — Ничего, папа. Подростковые проблемы… — отмахиваюсь и быстрей заканчиваю завтрак, чтобы уйти…

Карлайл Каллен

Уютное кресло. Тихая музыка. Книга на коленке… И мой взгляд устремленный куда-то в лес. А вместе с этим и размышления. Семья Свон… Когда я решил всё-таки стать для Беллы доктором… Я был готов к тому, что о нашей сущности вампиров будет известно. Чарли не просто так стал шерифом. А сама Белла… Плохие оценки у нее были только по фискультуре. Это говорит о многом. Вопрос времени был, когда Чарли придет ко мне. Этот вопрос поднимался на собрании. Розалин была обеспокоенна, что они могут разболтать… Но это лишнее беспокойство. Они сами будут в невыгодном положении если расскажут. — То есть… Её отец приедет к нам… — в комнату заходит Розалин, встаёт в позу и складывает руки на груди. — Карлайл, ты серьёзно? Нам только его не хватает. — поджимает губы и отводит взгляд в сторону. — Розалин… — следом заглядывает и Эммет, подходит приобнимает девушку за плечо и чуть целует в макушку. — Всё будет хорошо. Ты же даже к Белле прониклась уважением. — Вы не понимаете. Он… — она пробует донести мысли, но в ней кипит слишком много чувств и противоречий. — Уважение… Это вовсе не значит, что она одна из нас. — и круто развернувшись выходит из комнаты. Юноша, пожимает плечами и отправляется вслед за ней, успокаивать и убеждать не быть такой категоричной. Они не будет идти против моего желания помочь. К тому же… Это правильно, что Белла не стала скрывать от него ничего из того, что происходит. Хотя в этом есть некая угроза для меня и моих детей. Но… Мы столько работали на репутацию… Не могло это все пройти мимо. Заглянувший в комнату Эдвард, так не заходит. Останавливается и круто развернувшись делает шаг в сторону коридора… Это вызывает любопытство. — Она тебе нравится? — заходит, но не закрывает кабинет. Хлопнув глазами, приподнимаю бровь и сцепляю пальцы в замок. — Когда ты приехал… В твоей голове… — Она моя пациентка, Эдвард. — понимаю о чём он… Что-то такое я услышал в словах Чарли… Опасение. Неясное беспокойство. — К тому же несовершеннолетняя. Я не переступлю черту. — Я не… Ладно. — поднимает руки и чуть мотает головой. — Я понял. — и быстро покидает территорию комнаты, прикрывая её. *** Прошло не больше пары часов, когда к дому подъезжает машина. Из него выходит Белла с портфелем и Чарли. Шериф осматривает дом, что-то говорит дочери. Она улыбается, показывает и уже спокойно сама проходит, словно так и надо. После нескольких сеансов, она стала чувствовать себя свободней. — Мистер Свон. — выхожу встретить гостей. Элис уже обнимает Беллу. Эммет пожимает руку. Чарли явно чувствует себя не в своей тарелке. — Добро пожаловать. — улыбаюсь и осматриваю девушку. — Белла… Как самочувствие? — Лучше, чем ожидалось. — поджимает губы и улыбается… Но в глаза старается не смотреть. Видимо вчерашнее всё же имеет эффект. — Проходите, не стесняйтесь. — в помещении начинается суета. Никто не обращает особого внимания на Чарли и ему это даже помогает. Все тут же отправляются за задний двор. Парни перебрасываются ставками, сколько в этот раз Белла поставит Джаспера в неудобное положение… Белла смеется, скидывает портфель и кофту, отходит в сторону и начинает делать разминку. К этому тоже уже все привыкли. — Разминка? — присаживается на скамейку Чарли, откидываясь на спинку. — Да у вас тут всё серьёзно. — Это во избежание травм. — присаживается поближе к нему Элис. — Я — Элис. — улыбается и протягивает руку для пожатия. — Белла хорошо дерётся. — Наверно, это хорошо. — чуть прокашливается и дёргает губы в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.