ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Изабелла Свон

Тренировка. Я предполагала, что будет несколько неудобно после того, как я рассказала отцу о том, что постепенно перестаю быть человеком. Но одно дело сказать и совсем другое показать это не простым нажатием клавиш фортепиано или приготовлением дичи… К тому же… Смущающая ситуация с Карлайлом предстала перед моими глазами в тот же момент, как переступила порог дома. Я не стесняюсь… Состояние было таким, что объятия оказались необходимостью… Да и он точно не может видеть во мне девушку… Сомневаться в его профессионализме начинать не стоит… Но… Оказаться на коленках мужчины… Ночью… Посреди леса… Наедине… Во мне сейчас в истерике бьётся леди высшего общества, что воспитывалась в строгости и дисциплине. Даже при том, что ничего предрассудительного не произошло… — Твои мысли сегодня где-то далеко. — подмечает Джаспер, в момент удара, который я едва успеваю блокировать. — Я чувствую твоё смятение. — хмурится и пытается подначивать. Оно и правильно. Какая девушка останется хладнокровной, когда в её жизни разыгралась сцена из кинофильма? Поджав губы, отскакиваю и трясу головой. Это неуважение. Они собрались тут, чтобы я могла выпустить пар и научиться использовать навыки. — Извини. Вчерашние события… Несколько подпортили мой настрой. — поправляю волосы и расплываюсь в улыбке. — Карлайл рассказал. — и бросает взгляд на приёмного отца. — В таком случае, может попробовать что-то другое? — не могу не согласиться. Если продолжится тренировка в том же духе, я только себе наврежу. — К тому же, твой отец скорее всего уже понял, насколько высоки твои навыки.

Чарли Свон

Совершенно обычный дом. Много света. Мало мебели, но она достаточно функциональная. И Каллены, которые не скрывают того, что они вампиры. Это довольно… эксцентрично. Ведь так и не скажешь, что они как-то отличаются от людей. Но во время тренировки Беллы всё стало куда более очевидным. И не только в отношении Калленов. Мысль о том, что моя девочка меняется, мелькала время от времени. Она и не скрывала, что Малифия далеко не просто эфемерное создание, созданное повреждённым мозгом. И дело даже не в приготовлении какого-то английского блюда, которое она вполне могла найти в интернете… Нет. Она занималась танцами, легкой атлетикой… Даже пыталась ходить на баскетбол, чтобы повысить свою выносливость и улучшить координацию… Однако, всё это было… Не то чтобы бесполезным, но неуклюжесть оставалась на своём законном месте. И дня не проходило, чтобы она не пришла с новым синяком. К тому же… Она никогда не играла на фортепиано, за исключением тех нескольких занятий в детстве и парочки попыток поиграть с Рене. Рисование… Была тяга, даже пару раз её работы отправлялись на выставку… Не знаю, занималась ли она этим потом? И дальше по-мелочи… Даже если Малифия действительно плод воображения… Как я уверял себя раньше… Это не могло сделать её такой… Невозможно просто владея какими-то воспоминаниями, совершенно другой личности, стать мастером спорта или великим художником. Как она тогда сказала? «Воспоминания Малифии, как красивый фильм… Только не по телевизору, а у тебя в голове.» Что ж… Пусть так… Но… Насколько же она напугана всем этим? Пусть не говорит. Но даже так понятно, что всё это не может проходить так легко, как может показаться. Увлекательно? Интригующе? Полезно? Всё может быть… Но её неуверенность и растерянность от того, что она не знает, что будет дальше… Взгляд переходит на Карлайла. Он внимательно наблюдает за Беллой всё это время. Опирается на дом, поджимает губы и потирает подбородок рукой. Стоит быть откровенным и в этом вопросе тоже… Как обычный человек, чья жизнь исчисляется сотней лет… Я не могу быть для неё опорой. Я не понимаю эту «бессмертную» жизнь… И на вряд ли пойму. Я изучил только одну профессию и работаю только по ней. Но у них… Есть возможность изучить тысячи профессий, как это сделала Малифия. Их возможности не ограничены временем. И… Заметно, что Белла меньше беспокоится о происходящем, когда находится тут. Задор и любопытство разгораются в глазах. — Как на счёт танцев? — подскакивает с места Эллис, отрывая от мыслей… Повернув голову в её сторону, выпрямляюсь и обращаю внимание на Джаспера с Беллой, что уже не проводят спарринг. — Белла, ты же вроде ходишь на танцы. — На современные. — смущённо улыбается, но скорее всего это не является большой проблемой. — Отлично! А то вы всё дерётесь и дерётесь. — хлопает в ладоши и поворачивается в сторону дома. — Пойдёмте! Эдвард, доставай свои пластинки! — Оооо, что-то будет. — потирает довольно руки здоровяк, приобнимая свою девушку. Она что-то бурчит и всячески выражает недовольство, но по всей видимости это никого не заботит.

Белла Свон

Танцы… Я занималась хип-хопом, хотя и обычный вальс мы пытались пройти… Но на этот поприще не все вывозили темп и ритм, так что это больше напоминало балаган, нежели что-то нормальное. По понятной, причине, я была довольно популярной партнёршей… Но и вести тоже приходилось мне. — И как тебе? — подхожу к отцу и перехватываю его под локоть. Видно, что он несколько растерян и о чём-то сильно задумался. — Даже не знаю… Но то, что ты можешь вызывает трепет и восхищение. — гладит по руке и заглядывает в мои глаза… — Теперь я больше опасаюсь за наших «преступников». — от этих слов, я начинаю посмеиваться. — Значит мне можно гулять допоздна? — подкалываю и начинаю еще больше смеяться, так как понимаю, этому не бывать. — Нет. Ты всё еще моя дочь. — фыркает и продолжает путь. Большой зал. Стеклянные стены… Лес в округе. Пение птиц. И музыка… Первыми начинают Элис с Джаспером и Розалин с Эметом. Они улыбаются друг другу… Что-то тихо обсуждают, едва шевеля губами. Кружат. Полу-обнимаются. — Красиво. — кивает отец и присаживается на диван… — Мисс Белла… Могу пригласить на танец? — к нам подходит Карлайл, чуть кланяется, как настоящий кавалер и подаёт руку. — Да. — подаю и фыркнув, делаю шаг на танц пол. Кто-то из вампиров присвистывает, намекая на что-то… Я стараюсь быть более сосредоточенной на самом танце. Это немного странно и необычно. Карлайл на пару голов выше меня… Но эта разница совсем не чувствуется. К тому же, под руками плавно перекатываются мышцы… Чувствуется сила и уверенность партнёра, чего не было во время тренировок в студии. Поэтому я даже не знаю, стоит ли мне отдаться моменту или всё-таки контролировать происходящее. — Можете быть спокойны, мисс Белла. — веду плечами от того, как он это говорит и стараюсь не смотреть в сторону отца. Чёрт его знает, что у меня сейчас на лице… Мягкая музыка… Осторожные шаги, чтобы подстроиться под напарника. Уверенная рука, что не даёт сделать и на пол шага больше чем надо. И это постепенно расслабляет. Заставляет сосредоточиться только на музыке и на ощущении полёта, от того, как ведёт тебя партнёр…

Чарли Свон

Она почти счастлива. Едва заметная улыбка на губах. Открытые, свободные движения. Полная уверенность в том, что её поймают… Те кто танцевал до этого на танцполе были слишком сосредоточены на друг друге, чем на танце или музыке… Но… При этом, каждое движение пропитаны доверием к другому. Незримая красота. Нежность и сила в одном флаконе. Когда ты смотришь передачу с танцами — ты отмечаешь что это просто красиво и феерично. Ты понимаешь, сколько времени было потрачено на тренировки с одним конкретным партнёром. Но когда ты видишь это в живую… И не важно что партнёры даже не договаривались… И одеты совсем не по случаю… Это великолепно. Это заставляет восхищаться. И судя по всему, никто из присутствующих и представить не мог такую гармонию. Перешёптываются и улыбаются. Может ли быть, что их встречи это не только консультация и разговоры? Не редко психологи и пациенты начинают встречаться… И я не забираю свои слова о том, что пусть это будет Карлайл, нежели Эдвард… Но в то же время я не могу избавиться от желания, чтобы она прожила обычную жизнь. — Она была бы прекрасным вампиром. — посмеивается Элис и бросает на меня взгляд. — Не переживайте. Никто из нас не станет обращать её против воли. Да и не многие найдутся, кто будет «за». — прикладывает руку к щеке и выглядит до несуразного невинно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.