ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Кален Карлайл

Тонкие изгибы. Спокойное сердцебиение. Полное доверие. Слишком открытые движения. Слишком естественно… Я не могу оторвать свой взгляд от шеи… Не могу не обращать внимание насколько маленькие и тонкие её запястья в моих руках. То, какая она лёгкая. Подуй ветер чуть сильней и её сломает без твёрдой опоры. Конечно… Она не слабая. Не опытная. Да. Но не слабая. Мало какая девушка сможет спокойно противопоставить что-то Джасперу. И по разговорам, я понимаю, что её мышление далеко не на уровне семнадцати лет. Только принять это сложно… Вчера. Когда она с таким рвением бросилась мне на шею… Когда слёзы капали на плечо… А тело сотрясалось мелкой дрожью… Я осознал, что не могу оставить её одну… Даже если в моём присутствии не будет надобности… Я буду продолжать идти следом за ней, чтобы стать той самой опорой, в которой она так нуждается. Эгоистично? Неправильно? Недальновидно? Когда я в последний раз принимал подобные решения? Когда обращал Эсми? Тогда тоже не думал том, как она к этому отнесётся. Не думал ни о её страхе, ни о трудностях, что придётся пережить… Но тогда и ситуация была другой. Белла другая. У неё есть заботливый отец. И она прожила по сути меньше, чем тот же Чарли. Все решения которые она принимает, даже сложно назвать её собственными. Во многом присутствует Малифия. Она отчасти диктует, как поступить будет правильней и безопасней… Сродни незримой наставнице или… ангелу-хранителю. Удивительно… Вампиршу с жизнью в сотни лет, которая убила не одного и не двух людей, называть ангелом-хранителем. — Благодарю за танец. — мы отступаем друг от друга, она делает реверанс и чуть улыбается… И я могу поклясться, что сейчас передо мной была вовсе не Белла… Только это длилось лишь несколько мгновений. — Великолепно! — начинает хлопать Элес и с меньшей охотой Розалин… Парни просто улыбаются, признавая, что лучше не смогли бы. — Спасибо. — чуть краснеет и поправляет выбившуюся из хвоста прядь. — И вам тоже, мистер Карлайл. — заглядывает мне в глаза и отворачивается в сторону отца, не дожидаясь ответа. Он и не нужен. — Что же… Ты же тут останешься? — хлопает себя по коленкам Чарли поднимаясь с места. — Или ты не будешь? — Это… Слишком личное, чтобы с кем-то обсуждать. — отводит взгляд в сторону и выглядит до невероятного неловко. — Что-то случилось? — складываю руки за спиной, чуть склоняя голову к плечу. — Ну… Мне приснился возлюбленный Малифии… И мне не хотелось бы вмешивать кого-то в столь личное. — виновато улыбается… Что же… Такое должно было когда-то произойти. — Всё хорошо, Белла. — кладу руку на её плечо, чувствуя моментальную отдачу в виде лёгкого напряжения. Приходится отойти чуть в сторону и отпустить. — Если захочешь поговорить, мой номер у тебя есть. Девушка не стала ничего говорить. Попрощалась со всеми и отправилась в след за отцом. В принципе… Сегодняшняя встреча с малой долей вероятности могла закончиться личным разговором. Взгляд перемещается на руку, что сжимается в кулак. Семнадцатилетняя девушка с сознанием вампира. Какой ещё могла быть реакция? Выйдя на крыльцо дома, ещё раз прощаюсь и избегаю контакта с пациенткой. Сегодня она провела черту между нами. Осознанно. И, как не странно… Правильно. Чувства, которые могут зародиться под влиянием чужих эмоций и случая, опасней всего. Невероятная девушка. В ней несгибаемая воля…

Чарли Свон

Я не сразу заметил, но Белла всё это время, помимо танца, старалась держаться от Карлайла на расстоянии. Скорее всего это из-за воспоминаний Малифии и того что произошло вчера вечером. Он спас её и является тем, кто знает о ней даже больше чем родители. — Ты испытываешь чувства к Карлайлу? — Белла, что до этого момента просто смотрела в окно, не сразу реагирует на вопрос. Повернувшись, смотрит на меня во все глаза. Рот открывается и закрывается… Через секунду раздаётся тяжёлый вздох. Волосы распускаются и она нервно расчёсывает их пальцами. — Он похож… На её возлюбленного… — закусывает палец и даже не смотрит в мою сторону. — Возможно… Он прямой родственник того самого Люциуса Каллена. — ведёт плечами и приоткрывает окно. Если это так… Скорее всего в ближайшее время они не встретятся. Из того, что успел понять, Малифия показывает ей лишь те периоды жизни, что оставили в её душе неизгладимый след. Значит… Чувства к этому Люциусу, не простая выдумка. И для неё это может сыграть злую шутку. Влюбиться не сложно… Утонуть в этом чувстве еще легче… Но вот что делать потом? Когда нет ничего однозначного и опора под ногами, как весенний лёд? И то, что она решила не поддаваться и оставаться наблюдателем… Сильно? Правильно? Слишком по-взрослому? — Ты боишься влюбиться в него? — интересно, Карлайл чувствует себя так же, когда разговаривает с ней во время сеанса? — Пааааап. — поворачивает ко мне голову, чуть усмехаясь и всё-таки собирает волосы в хвост, прекращая прятаться. — Ты серьёзно? — Что? Я вижу что тебя это беспокоит. - пожимаю плечами и переключаю скорость, чтобы добраться до дома. - Учитывая, что ты отказала ему в… разговоре. — заминаюсь, поджимаю губы. Она вздыхает, но уже не так как до этого. Посмеивается… Потирает лоб. Подпирает голову и просто смотрит в лесную чащу. Интересно, что сейчас происходит в её голове? В её душе... — Не беспокоит… Просто… Я не хочу в какой-то момент осознать, что это всё не моё… Решения… Чувства… — играет с большими пальцами… Поддевает. Щёлкает. — Сейчас слишком… рано? Похоже на обман… — Я тебя понял. — кладу свою руку на её и сжимаю, выражая поддержку. — Белла… Сильной быть хорошо… Но и слабой тоже надо быть. Не пытайся всё нести в одиночку. — Знаю. Есть Каллены, которые помогают мне освоиться с силами… И ты… — кладёт вторую руку сверху… Пусть и говорит всё это, но в её голосе слышится грусть. И ведь ничего не сделать. Ни с чувствами. Ни с воспоминаниями. Вообще ни с чем. Только мириться и жить дальше. Ведь время не собирается остановиться. Нужно столько всего сделать, ради самого себя. То отчего убежать ты не сможешь. Ей выучиться. Выбрать профессию. Снова выучиться. Найти место, где будет жить. Встретить своего любимого. Отношения. Свадьба. Дети. И всё это трескается под напором обстоятельств. Нет. Что толку думать об этом? Тем более мне... Действительно... Остаётся только молча наблюдать, пытаться выслушать и принимать всё как должное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.