ID работы: 6078350

Эрик Пронтел и другой мир

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пробуждение. Так это был не сон эльфийка, природный дом, исполинские деревья и огромные мать его светлячки! -Нейрурх!-воскликнула девушка. -Будьте здоровы! -Я не чихала,-возмутилась она, после, смутившись и отведя глаза, промямлила- благодарю…Нейрурх- это приветствие. -А-а-а-а-а...-протянул я.- Ну тогда нейрурх!- И тут на ее лице расцвела улыбка. -А как вас именовала тьма души вашей?- как я понял, это эльфийка спросила как меня зовут. -Эрик,-кротко, но достаточно понятно ответил я.- А вас? -Сенда. Откуда вы прибыли, Эрик. Я нашла вас бессознания на площади «Кровавых лилий». И с помощью Рохдандра. Меня заинтересовало, то что она выглядит светлой, чистой, невинной и мир за окном прекрасным, дружелюбным, безобидным, хотя светлячки… Но не суть! Так вот противоречие столь ошеломившее меня состоит в том, что при всей этой внешней милости и доброте Сенда говорит о площади «Кровавых лилий», так же она упомянула тьму души. Странно все это. -Вероятнее всего что из другого мира. -А, такое уже случалось в истории Врайна,-ответ меня заинтересовал. -Те кто сюда попадали им удалось вернуться обратно? -Мне жаль...- это плохо, очень-очень плохо. -Ладно, значит буду познавать данный неизвестный мне мир. Стану развиваться. И заводить новые знакомства. Кстати, а это ваш дом? -Да, я живу здесь одна,- ответ последовал незамедлительно. -Хм, конечно, я не смею просить вас о временном проживании. Вы ведь и так много для меня сделали,- мне было стыдно, но ничего не поделаешь мне больше не куда поддаться. - Ничего-ничего, вы можете пока пожить у меня, я постелю вам в гостевой спальне. Мы можем прогуляться и думаю мы можем купить вам какой-нибудь приличной одежды. Я вам покажу Эльхграр — это столица Врайна,- о таком я в данной ситуации и мечтать не мог. Она, наверное, из знати. Личико больно аристократическое. -Благодарю. А вы наверное из знатного рода?- осмелившись спросить, произнес я. -Нет, что вы, Эрик. Я сирота, раньше жила в приюте,- неожиданно.- Находился он в Демтене, что во Мраке — это страна такая. Вот три года назад, в день моего совершеннолетия, мне отдали деньги с продажи дома родителей, я решила, что не останусь там и уехала в Врайн. Тут купила квартиру и устроилась на работу в кондитерскую «У Пнелдона» и поступила в Академию Магических Искусств. -Вы владеете магией?- я ожидал конечно чего угодно, но это. -Учусь, но да, магия у меня есть,- все я пал, пал к ее ногам. Она прекрасна во всех отношениях. -А сколько вам сейчас лет?- конечно, невежливо спрашивать это у женщины, а вдруг у них понятия о совершеннолетии отличаются от наших. Так оно и оказалось. -Мне шестнадцать лет,- смутившись ответила она. Тут же последовал встречный вопрос.-А вам сколько? -Двадцать шесть. -Ааа.. Эрик, вставайте, я проведу вам экскурсию по квартире,- делать нечего, пришлось подняться и проследовать за ней. Та дверь, что я наблюдал все это время, вела в коридор. Там было еще пять дверей, первая, что была напротив, вела на улицу, вторая на непросторную кухню. Там был небольшой гарнитур и стол с двумя стульями. Как я понял она не ест мясо, да и как оказалось все в этой стране чертовы сыроеды. За третьей и четвертой дверями были спальни. Причем они были одинаковые, в каждой из них были двуспальная кровать, две прикроватные тумбы и комод. Ванна, как ванна, ничего особенного. Вся мебель в доме была выполнена из листьев и цветов. Окна занавешены лепестками, а вместо стекал там огромные плоские кристаллы. -Эрик, вы...- начала было она, но я перебил. -Давайте на ты? -Хорошо, ты можешь пока сходить в ванную, а я приготовлю нам поесть. -Я быстро. Вот представьте, я и так знал, что выгляжу не очень-то, но, взглянув в зеркало, увидел Б.О.М.Ж.А. Знаете, такие личности обитают у нас в Нью-Йоркском метро, лохматые, никому не нужные, с какой-то штукой в волосах, только с одним башмаком и в рваной, грязной одежде. Точно так же тогда выглядел и я. Умывшись и попытавшись оттереть грязь от одежды, я ,слегка приуныв, побрел на кухню. -Все готово, можем садится завтракать,- бодро проговорила Сенда. По ощущениям пока я был в ванной она выпила энергетик. -Благодарю! Завтрак состоял из фруктового салата, в который входила куча неизвестных мне фруктов, хотя я вроде опознал яблоко. Заправлена вся абра-кадабрак-канделябра медом. -Вот вам сок чеда,- еще один неизвестный, но вкусный фрукт, что- то среднее между нашими манго и апельсином. Странное сочетание не спорю, хотя мои вкусовые рецепторы довольны. Поев и собравшись, мы выдвинулись погулять. За дверью ждал сюрприз- сплетенная из лиан лестница. Я вам не Маугли!!! И это чудо природы извивалось, затрагивая каждую квартиру, до самой земли. Спустившись, мы побрели по этой улице, спустя где-то километр пришли в магазин одежды, он находился в огромном бутоне. Лепестки у основания были белые, а чем ближе к кончикам тем более синими они становились. -Пришли. Идем внутрь. По моему, я передумал на счет покупки новой одежды… Ибо, где это видано, чтоб штаны так обтягивали. У меня, по моему, детородный орган атрофируется за недостатком кровушки. Да и темно-зеленая туника прикрывающая попец, я про остроносые башмаки вообще молчу. Ощущение аля Динь-динь. Знаете феечка такая есть в мультфильме «Питер Пен». Вот я выглядел примерно так же, только волосы каштановые. Помимо набора «Диснеевская фея» мы еще купили голубую тунику и коричневый плащ. Да я гребаная радуга. Причем все мужчины здесь так ходят. Спасибо, хоть не полупрозрачная одежда, а то такого я бы не выдержал. -Мне нравится этот стиль,- конечно же соврал я. -Тебе идет, пошли нас уже ждут. Нам нужно на «Аллею света». Естественно я поплелся за ней, а что мне оставалось. -Ты говорила, что нашла меня на площади «Кровавых лилий», а где это? -Это на границе Врайна в Сахоме. Этот город еще сотню лет назад принадлежал Мраку. Но потом была война, в ходе которой к Врайну были присоединены треть территорий Мрака. Она длилась сорок восемь лет. Видишь ли, все государства в нашем мире делятся на три типа темные, светлые и нейтральные. В светлых государствах недолюбливают темные расы, а в темных государствах наоборот. Только в нейтральных все мирно уживаются. Есть тут одна загвоздка таких государств всего два, в то время как светлых пять, а темных вообще пятнадцать. Они планомерно вытесняют все светлые земли. Мрак-самое крупное и мощное государство. Ундор, Хайлен, Лубав и Оклом - четыре из пяти светлых государств сейчас в состоянии войны, которую они почти проиграли. Насколько мне известно демоны Мрака собираются напасть на Врайн, так как наше государство растратило все свои ресурсы и армию на помощь другим. Что было очень и очень глупо. И поэтому я решила уехать из Врайна до начала войны уже даже нашла покупателей и через неделю обратно во Мрак в Демтен. Ты со мной? -Да, но ты же говорила, что в темных государствах не терпят светлые расы? -Это так. Есть три нейтральные расы: эльфы, гномы и люди. Ты как я поняла человек, а я как ты уже наверное догадался эльф. Так что нас пропустят через границу, к тому же я уроженка Демтена. -Сенда, нейрурх!-воскликнул незнакомый мне эльф. -Нейрурх, Рохдандр! Рохдандр это Эрик, ты же его помнишь? -Конечно, три дня до твоего дома везли,я его потом еще по лестнице на руках нес,- и злобный взгляд в мою сторону. -Эрик, это Рохдандр - мой жених,- и тут он обнял Сенду и поцеловал в лоб. Все мои мечты и планы на счет нее рухнули в ту же секунду. Стоп, я же мужик как-никак, нужно просто убрать соперника и все. Вот так прогулочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.