ID работы: 6079334

Февраль

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я ошарашенно огляделся по сторонам. Что-то в этом переулке изменилось. С подозрением посмотрев на парня и девушку, я всё таки пожал руку своего собеседника. Тишина длилась недолго, потому что первым снова заговорил парень. Он рассмеялся и, видимо, обратился к девушке: -Джам, ты только посмотри какой не сговорчивый парень попался. Девушка ничего не ответила и лишь легонько улыбнулась. Я же в свою очередь одарил присутствующих гневным взглядом. Я не знаю этих людей, а они уже обсуждают меня! -А с чего это вдруг, я должен с вами разговаривать? -Дерзко спросил я. Если честно, то я не ожидал такого ответа от самого себя. Парень задумался на пару секунд, почесал затылок и выдал: -Ну, наверное, потому что ты тут с нами на долго. -Что значит "на долго"? Я не собираюсь тусоваться с вами. -Возмутился я. -Тем более, я опаздываю. -Оу, ну можешь не торопиться. Всё равно не факт, что ты сможешь вернуться обратно. -Парень как-то странно улыбнулся. Если это можно было назвать улыбкой, а не оскалом. Мои глаза округлились до предела, а брови давно ушли за пределы моего лба. Этот напыщенный индюк угрожает мне?! -Ты угрожаешь мне? Нет, в моём голосе не было ни капли страха. Моя фраза прозвучала даже как-то слишком грубо. Возможно в моём голосе присутствовала нотка раздражения и злости. -Нет, что ты. -Парень вновь улыбнулся. Но на этот раз это была уже другая улыбка. Я хотел что-то ответить, но девушка, которая до этого момента молчала, опередила меня. -Ну же, не ссорьтесь. Фрэнки, лучше объясни ему зачем он здесь. -Да, ты права. Нам всё таки ещё вместе работать... Давайте зайдём в кофейню. Я хмыкнул. И с чего это он решил, что я стану с ним работать? Что вообще происходит? И почему я должен идти с ними в кофейню? Если я сбегу, то я не узнаю ничего. И всё таки, любопытство взяло верх надо мной. Они вроде не похожи на маньяков, но я на всякий случай сжал по-крепче в кармане ключи, уже готовый в любой момент парнуть их и сбежать. Пока я размышлял над всем этим, мы уже выбрались из переулка. Каково было моё удивление, когда я увидел всё вокруг. Это тот же самый район, который я каждый день проходил, были те же самые здания, но только немного по новее, что очень сильно удивило меня. На первых этажах не было магазинов, которые уже лет 5 существуют. Не было цветочного магазина, который я каждый день проходил, не было художественного магазина, в котором я покупал новые краски, не было моей любимой кофейни. Я оглядывался по сторонам, потому что ничего не узнавал вокруг себя. Казалось бы, тот же самый район, но здесь всё было по другому. Мы остановились у какой-то кофейни и пока Фрэнк привязывал Джека к дереву, я изучал местность. Неоновая вывеска перед входом гласила, что заведение не слишком вычурное и поэтому было названо просто - "У Розалин". Никогда не слышал об этой кофейни. Снова оглядевшись, я увидел здание, в котором находится моя любимая кофейня. Это здание было прямо напротив этой кофейни "У Розалин". Но проблема в том, что здание есть, а кофейни напротив нет. -Проходи. -Парень открыл дверь и жестом показал, чтобы я вошёл в заведение. Я непонимающе посмотрел на него и мой взгляд явно задал интересующий меня вопрос. Но парень ответил лишь "сейчас всё объясню". Я вошёл внутрь заведения. Давольно симпотичная обстановка и домашняя атмосфера окружили меня со всех сторон. Это была маленькая, уютная кофейня, излучавшая тепло. Пару красных диванчиков и деревянных столиков, над которыми висели круглые плафоны. За одним из таких столиков сидела влюбленная парочка - единственные, кто находился на данный момент здесь. В углу заведения стояли полки с книгами и живыми комнатными растениями. Напротив столиков находилась кухонная зона, которая разделялась барной стойкой. Мы подошли к барной стойке. Какой-то мужчина подошел к нам и поздоровавшись, дал меню. Сделав небольшой заказ, все мы решили присесть на удобный диван и поговорить. -Ну что же, начнём. Для начала мы должны познакомиться. Должно быть, ты уже забыл моё имя. Я молча кивнул. -Ну ничего, я могу ещё раз представиться. -Парень улыбнулся. -Меня зовут Фрэнк Айеро. -Затем он указал на рядом сидящую девушку. -А это моя подруга - Джамия. -Для друзей просто Джам. -Девушка протянула мне руку. Я пожал руку Джамии, а потом и Фрэнка. -А я Джерард. Джерард Уэй. Как-то всё это было слишком подозрительно. -Ну же, я по глазам вижу, что тебя много чего интересует. Можешь спросить, а мы попытаемся ответить. У меня действительно было много вопросов, но я не знал уместны ли они вообще. И всё же, я решил начать с самого простого. -Где мы находимся? -Мы в Нью-Джерси. -Это я понял, но почему всё так изменилось в городе? Я максимум пробыл в том переулке минут 15. К нашему столику подошёл официант и стал расставлять наш заказ. Два латте, одно американо, и три куска лимонного пирога. Пирог выглядел очень аппетитно, а кофе пахло просто потрясающе. -Знаешь, Джерард, это очень долгая история. И думаю, ты сначала не поверишь моим словам, но прошу, постарайся принять информацию, которую я тебе сейчас расскажу. Я отпил от своего латте и приготовился слушать. -Знаешь какой сейчас год? -Неожиданно Фрэнк задал глупый вопрос. -Ну конечно! Сейчас 2017 год. -Чёрт, неужели так много времени прошло? -Улыбаясь, спросил у девушки Фрэнк. Я всё ещё ничего не понимал. Знаете, в компании всегда есть один человек, который постоянно в непонятках. И думаю, в данной ситуации, я этот самый человек. Фрэнк глянул на моё выражение лица, после чего хмыкнул и окликнул официанта. -Эй, парень. Какой сейчас год? Официант странно покосился на нас. Наверное он думает, что мы какие-то идиоты. -Я серьёзно. -Снова окликнул его Фрэнк. -Двухтысячный. -Ответил официант. На этом диалог официанта и Фрэнка был окончен. -Вот видишь. Сейчас вовсе не 2017 год. Вот почему многого ты не узнаёшь в этом районе. Я чуть не подавился лимонным пирогом от услышанного. -Но как это возможно? Если это шутка, то вовсе не смешная! -Я же говорил, что в это трудно поверить, но ты должен принять эту информацию. Сейчас мы находимся во временной петле, которая образовалась 17 лет назад. Я поперхнулся куском пирога ещё раз, от чего чуть было не умер, но я не стал перебивать своего собеседника. -Каждый год, 15 февраля, всё обновляется. И мы проживаем весь год заново. День сурка, так сказать. После обновления никто не помнит что произошло, лишь я и Джамия в курсе, что мы во временной петле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.