ID работы: 6079334

Февраль

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Временная петля? Это что-то за гранью моего представления о мире. -Мы и сами не могли поверить в это. -Тяжело вздохнула Джамия. -Первый год мы жили своей обычной жизнью. А потом, 15 февраля, мы увидели, как этот район обновляется. -Вы точно уверены, что вы во временной петле? -Хочешь убедиться? -Фрэнк снова обножил свои зубки в улыбке, которая ничего хорошего не предвещала. Айеро поднял руку вверх. Этот жест означала, чтобы к нашему столику подошёл официант. Через пару секунд к нам подошёл парень, который нас обслуживал. -Что то ещё будете заказывать?  -Он мило улыбался и ждал, приготовив блокнот с ручкой. -Готов? Фрэнк посмотрел прямо мне в глаза. Я кивнул. Не успел я и глазом моргнуть, как Айеро набросился на официанта с ножом и стал наносить многочисленные ножевые ранения. Мужчина, стоявший за барной стойкой, выбежал и начал оттаскивать Фрэнка от лежащего на полу парня. Парочка, сидевшая неподалеку от нас, в панике стали набирать полицию и скорою. Кровь несчастного официанта стала медленно растекаться по полу. В этом маленьком помещении теперь царили не теплота и уют, а самый настоящий ужас и хаос. Лишь одна Джамия сидела с невозмутимым видом и продолжала пить кофе. Я с ужасом наблюдал за происходящим и не мог ничего сделать, события слишком быстро развиваются. Вот Фрэнк увернулся от мужчины, который пытался его остановить. А через секунду этот самый мужчина уже лежит на полу с ножом в сердце, и скорее всего уже мёртв. В горле пересохло. С кем я вообще связался? -Ну всё, Фрэнки, заканчивай. -Джам отодвинула в сторону пустую тарелку. -Нам пора. Девушка встала из-за стола и уже обратилась ко мне: -Ты идёшь? Она была настолько спокойна, что даже не обратила никакого внимания на два трупа, лежащих рядом с нашим столиком. Джамия просто перешагнула через тела мужчин и направилась в сторону выхода. -Ну вот, снова запачкал свою любимую футболку. -С досадой вздохнул Фрэнк. -Пошли, пока копы не приехали сюда. Я хотел закричать, чтобы этот чёртов псих не приближался ко мне, но я не смог ни звука выдавить из себя. Дождаться полиции или же пойти с этим убийцей? -Да... -Не успел я договорить, как меня прервал Фрэнк. -Слышишь? Копы уже рядом. Пошли. Парень схватил меня за руку и потащил за собой. Его руки были в крови бармена и официанта. -...Пошёл ты... -Еле слышно договорил то, что хотел ему ответить. Мы выбрались из кофейни на улицу. На углу нас уже ждала Джамия. Где-то совсем рядом слышались сирены скорой помощи и полицейских машин. Фрэнк не отпускал мою руку, наверное боялся, что я убегу. Если честно, то я бы так и сделал, если бы этот психопат не держал меня так крепко. Казалось, будто мы бежали туда, куда наши глаза глядели. Поворот направо, налево, ещё раз налево, и снова направо. Ещё немного и я выплюну свои лёгкие, потому что я был уже на пределе. Забегаем в какую-то высотку и уже здесь, эти придурки могли позволить себе передышку. На секунду моё запястье разжали и я попытался воспользоваться таким шансом, но Фрэнк быстро среагировал и снова мёртвой хваткой вцепился в мою руку. -Дай мне объясниться. -Переводя дыхание прошептал Фрэнк. -Но это разговор не при лишних ушах. Намёк был ясен, ведь здесь сидела консьержка, которая не упустила бы шанса подслушать чей-то разговор. Ключи легонько побрякивали, пока дверь квартиры не распахнулась. -Ну а теперь я могу получить хоть какие-то объяснения? В голове всплывали недавние моменты из кофейни. Страх, безумие в глазах Фрэнка, мёртвый парень на полу, растекающаяся лужа крови, оскал, равнодушие Джамии. Всё стало появляться перед глазами. От всех этих моментов мне стало нехорошо. Я даже не заметил, как мы с прихожей переместились на диван в гостинной. -Ну как тебе это зрелище? -Весело спросил Фрэнк, который буквально пол часа назад убил двоих людей. -Понравилось? Впервые за всю свою жизнь мне захотелось разбить лицо человеку. Страх ушёл на задний план и теперь меня переполнял гнев. -Зрелище?! Ты хоть понимаешь, что убил двоих людей?! Пауза в несколько секунд, и комнату заполняет звонкий смех Фрэнка. Через минуту парень еле отдышался и снова продолжил. -Не бойся, завтра эти двое будут снова на работе. Не забывай, что мы всё таки во временной петле и никто из нас не может умереть, пока эта петля существует. Эта информация окончательно выбила меня из колеи. -Но.... Ты же... Те двое... -Всё, что я смог пролепетать в этот момент. -Я уже дважды убивал всех людей в этом районе и всё бестолку. На следующий день все, кого я убивал, снова были живы. -Знаешь кого он в первый раз убил? -Прозвучал риторический вопрос от Джамии. -Меня. И как видишь, я стою прямо перед тобой. Я сидел молча на кожаном диване с открытым ртом. Я не знаю что мне сказать по этому поводу. Остановите пожалуйста Землю, я сойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.