ID работы: 6079392

Вертолёт: хитросплетение судеб

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12 Вы только поправляйтесь

Настройки текста
Двенадцатилетняя девочка – единственная из всех детей дома Анны незаметно покинула здание и отправилась в такой ливень в недалёкий лесной массив. Она поняла – если решит войти в комнату, то остальные дети будут обвинять её в том, что это она снова вызвала дождь, хотя на самом-то деле это было ничем иным, как печальным совпадением. Но совпадения, когда в тон хмурому настроению девочки начинался ливень, были слишком частыми, а потому и появилась в каменных холодных стенах интерната легенда о Вызывающей небесную воду Девочке Дождя. Но, несмотря на красивое прозвище, девочку недолюбливали и побаивались как раз по той же причине. Многие видели в ней и честность, и доброту, справедливость в суждениях и обращении с другими, но побаивались этой казавшейся немного нелюдимой девочки. Хотя неосознанно уважали её внутреннюю, ещё не в полной мере понятную ей самой силу. Проявлялось это в том, что с девчонкой приходилось считаться, а это, как известно, многим не нравится. Однако подобные обстоятельства не означали, что у голубоглазой девчушки не было друзей. А один из тех немногих даже прозвал её Капелькой – за частые дожди. В лесу она чувствовала себя свободной и оттого становилось спокойно и даже радостно. А дождь ей нравился всегда. Сейчас всё складывалось идеально. И девочка, сбивая с листьев капли, вбежала в небольшую рощу, открывавшую собой лес. Ливень усилился. На удивление содержательницы детского дома – госпожи Анны – это дитя не простужалось, даже вымокнув до нитки. Звонко засмеявшись, она закружилась. Облака непроглядным кучевым массивом нависали над землёй. Дождевые капли на удивление холодные сегодня. Неприкрытые волосы быстро намокли и теперь прилипали ко лбу и щекам. Углубившись в чащу, она негромко запела.

От грозы чёрно-синие, Злыми ливнями полные Над поникшими травами Поднялись облака...

Почему именно эта песенка вспомнилась – не знала, да и не стала задумываться. Она шла без цели прийти куда-то конкретно, ноги несли, куда газа глядели – каждая веточка ей здесь знакома – и нисколько не таилась, да и от кого? – Кто здесь? – за кустами раздался напряжённый срывающийся голос. Чужой голос, прежде она его не слышала. Флёр с ужасом услышала голос приближающего человека. Голосок тонкий, и слов не разобрать. Но страх, ужас, заставили её тело непроизвольно затрястись. Нет, она не вернётся в тот ад, пусть лучше убьют, но никто не заставит её уйти туда. Она напряглась всем телом, оперлась на руки и попыталась подняться, но с тихим вскриком упала обратно. На обожжённые ноги не то что ступить – смотреть больно и страшно. Ко лбу прилипли травинки. Девочка насторожилась. Кого мог принести с собой дождь? В руках она крепче сжала стебельки клевера, поникшие розово-белые цветки ещё дышали свежестью. Она осторожно выглянула из-за кустов. Под стеной дождя уперев руки в землю, сидела девчонка. На вид хрупкая, перемазанная копотью, сажей, грязью и кровью, она неестественно подогнула покрытые кровавыми волдырями ноги. Откуда она взялась? Похоже, что-то очень плохое случилось с ней. Спутанные и прилизанные дождём огнено-рыжие волосы неестественно ярким пятном выделялись на фоне зелени и грязи. Лицо худое и красивое, только измождённое и перекошенное от страха и ярости. В красных глазах ужас. А ещё от неё пахло опасностью и смертью. Эти запахи Джувия могла прекрасно отличить от чего угодно. Но даже пляшущая в кровавых глазах девушки смерть её не остановила. – Не подходи, – прорычала сквозь стиснутые зубы Флёр, сильнее впиваясь ногтями в землю, пристально вглядываясь в смазывающиеся в глазах черты незнакомки в простом сером платьице, насквозь промокшем. Хвостики, в которые собраны недлинные голубые волосы, качнулись, что значило, что их обладательница игнорируя предупреждение шагнула вперёд. – Ты меня боишься? – удивление в чистых голубых глазах. – Не приближайся! – прохрипела странная девушка. – Я не сделаю тебе ничего плохого... – девочка снова шагнула и вдруг улыбнулась, – меня зовут Джувия. От этой простой доброй улыбки внутри у Флёр словно перевернулось всё. Она заворожённо смотрела на доверчиво приближающуюся девчушку и не могла сдвинуться с места. А осторожные шаги Джувии становились смелее. Вдруг размокшая почва поплыла у неё из-под ног. Джувия, беспомощно взмахнув руками, упала на спину и покатилась по пологому, но короткому склону. Для измученного сознания Флёр это движение сработало словно сигнал. Взор заволокла кровавая пелена. В мгновение ока она прижала ещё не вполне понявшую, что произошло девочку к земле и занесла острые поломанные ногти над её горлом. Джувия, не раздумывая, что делает, выбросила руку вперёд, попав кулаком со всё ещё сжатыми в нём цветами в лицо девушке. Этого оказалось более, чем достаточно. Та покачнулась, ошеломлённо обвела невидящим взглядом лес и упала на спину. Джувия осторожно поднялась, разглядывая успокоившееся грустное лицо, сплошь покрытое ссадинами с запёкшейся на них кровью. Дождь почти закончился.
*** Утро встретило всех ласковыми лучами, что забрались через маленькую щёлку в палатку и теперь шаловливо играли на лице, перепрыгивая от слегка приоткрытых губ к носу, а от него, к глазам. Джувия сладко потянулась, пропустив голубую прядку сквозь тонкие пальцы, а затем огляделась. Над ней плотный полог палатки. Рядом тихо посапывала Люси. Точно. Она же на острове. А с осознанием этого пришли и воспоминания. Грей ранен, а она не в состоянии ему помочь. А ещё она встретила действительно замечательных людей, принявших их в свой лагерь. Первым желанием было вскочить на ноги и со всей скоростью, на которую девушка была способна, рвануть к пилоту. Её удержало лишь то, что сёстры строго-настрого запретили ей его беспокоить, «Во всяком случае, два дня точно» – поставила точку Лисанна. Джувия поднялась, одежда пропахла дымом, похоже, вчера она заснула прямо у костра, и ребята перенесли её в одну из палаток. Откинув полог, Локсар вышла и замерла. Большая зелёная поляна окружена высокими деревьями. По периметру дальней стороны расставлены палатки, обитатели которых, верно, ещё не проснулись. Летнее утреннее солнце, не смотря на ранний час, жарко заливало поляну, готовясь к полудню накалить землю. Чуть поодаль девушка заметила котёл и меньших размеров чан, явно предназначенных для приготовления пищи. В центре поляны чернели обугленные останки костра, вокруг которого находились широкие брёвна. Сколько же времени ребята провели на этом острове? Скорее всего, не так уж много, но достаточно, для того, чтобы всё обустроить. И как они попали сюда? Оставалось только гадать. – Как тебе, мы тут обустроились? – услышала она за спиной и, обернувшись, увидела Люси. Златовласка завязав на голове косынку, поправляла фартук. – Очень здорово! Честно говоря, вы большие молодцы, что смогли так всё тут благоустроить. – Джувия искренне улыбнулась, – наверняка столько сил вложено. – Да не особо, – пожала плечами Люси. – Это мальчишки у нас молодцы, они все брёвна понатаскали, палатки расставили, котлы, вон, видишь, из самолёта притащили… – Из самолёта? – переспросила Джу, – котлы? – Ну да… – Люси недоумённо на неё посмотрела, а затем хлопнула себя по лбу. – Мы же тебе так ничего и не успели рассказать! Вот что, – она подхватила увесистый на вид пакет, – пойдём на кухню, а то мне надо ещё завтрак приготовить, и там я тебе всё расскажу. «Кухней» оказалась небольшая лужайка невдалеке от котлов. На ней в ряд расставлено три переносных деревянных стола, на одном из которых расставлены необходимые кухонные приборы. Джувия ахнула: – Откуда у вас столько всего!? Люси, которая уже доставала кастрюлю, улыбнулась: – Ребята у нас ведь кто куда лететь собирался. А когда оказались здесь, то все достали у кого, что было. Но об этом после… Ой, да ладно тебе, – воскликнула она, заметив, что Джувия тоже взяла нож и начала чистить картошку, что была в принесённом Люси пакете. – Я и сама управиться могу! – Никаких не ладно! – нарочито строго ответила та. – Что я, по твоему, уже и картошку почистить не смогу? – Да не, можешь, конечно… – обескураженно развела Люси руками. – Ну вот и всё тогда. – Ты прости, – виновато произнесла Люси, – я подумала, ты же, раз роль посла выполняешь, знатная особа, значит, с высоким происхождением, и не станешь готовкой заниматься. – Какая разница, что у меня за происхождение? – Джу тряхнула мягкими локонами, отправляя их за спину. – Я просто хочу помочь, и делаю то, что считаю правильным. – Это хороший принцип, – заметила Люси, ловко обрабатывая картофелину ножичком. – А я всегда мечтала поваром знаменитым стать, – вдруг сообщила она. – Всегда к этой мечте стремилась, школу закончила с золотой медалью. И меня приняли в кулинарную академию «Pure taste»*. – Неужели в ту самую, что находится на юге Стеллы в Харгеоне? – восторженно посмотрела на неё Джу, также ловко орудуя ножичком. Она знала, что поступить в то учреждение невероятно сложно. Мало того, что располагалось оно заграницей, так ещё и отбирало на обучение самых лучших. И если девушке, что стоит сейчас перед ней удалось поступить туда, то это действительно достойно восхищения. – Именно! – подтвердила Люси, а затем, погрустнев, добавила: – только теперь я боюсь, что меня не возьмут. – Это ещё почему? – искренне удивилась Локсар. – Зачисление уже через неделю, а мы застряли на этом острове... Сколько мы тут ещё пробудем - неизвестно. А если я не появлюсь, то меня вычеркнут из списков. Тем временем кастрюля была уже наполнена начищенным картофелем, когда к ним подошла Мира, неся в ведре четыре крупных рыбины. – Утречка, – поздоровалась она, – смотрите, что Нацу с Лексом раздобыли! Смотрю, вы тут тоже времени даром не теряете. В таком случае, мы с Каной пока разделаем рыбу. – Даа, мальчишки молодцы! – довольно заулыбалась Люси, а Джу её поддержала кивком. – Ну, так на чём я остановилась? Точно. В том небольшом городке, где я жила, аэропорт был, но маленький и малоприметный. И далеко не всегда там мог остановиться самолёт. Мне повезло. Когда я пришла в кассу, справиться о ближайших рейсах и вероятности их существования, мне сообщили, что у нас до вечера на заправку остановился пассажирский самолёт, который летит в Королевство Стелла! Недолго думая, я купила билет, оказавшийся ничтожно дешёвым, и, собрав вещи, вскоре была возле самолёта. Надо сказать, я всегда беру с собой мои кухонные принадлежности, кому-то покажется странным, ведь в академии всё это есть. Ну а вдруг не будет, или на меня не хватит? На борту уже были пассажиры. Я была удивлена, каких замечательных, весёлых и интересных людей собрал этот рейс. Некоторым из них тоже надо было попасть в Харгеон, поэтому мы решили, что по прибытии будем временно держаться вместе, чтобы не заблудиться. Всё шло хорошо, но когда мы летели над океаном, погода резко испортилась. Видимо, в тот момент мы слишком сильно приблизились к напряжённой зоне. А потом мы попали в бурю, точнее, в магнитную бурю. Самолёт начало бросать из стороны в сторону. – На этих словах блондинка вздрогнула и заметно побледнела. – Как же я испугалась тогда, думала, что на этом наши жизни и оборвутся. Но, благодаря мастерству пилотов – Нацу и Леона – мы выжили. Им удалось, уж не знаю какими силами, посадить самолёт. Они просто молодцы. Я никогда этого не забуду, – на последних словах она прижала кулачок к груди. Джувия участливо на неё посмотрела. Ещё бы, как же она понимала её в этот момент. За то время, пока девушка рассказывала, они успели перенести все необходимые продукты к котлу и, помешивая закипающую воду, Люси начала сыпать туда соль. – На следующее утро, – продолжила она, – мы проснулись с рассветом. Никто не понимал, где мы, даже Леон. Только Нацу был хмурый и не сводил глаз с карты. Они попробовали завести мотор, но ничего не вышло. После этого Нацу сообщил, что по всей вероятности мы попали… – На Потерянные Земли, – закончила Джувия. Слишком эта история напоминала их с Греем. – Только скажи, когда вы прибыли на остров? Люси задумчиво подняла глаза вверх, словно ища ответ в облаках. – Хм, дней пять назад, считая сегодня. После того, как мы здесь оказались, вечером следующего дня снова разразилась гроза, да такая, что и вспоминать страшно. Непогода разыгралась в разы сильнее той, в которую попали мы. – И которая и зашвырнула нас сюда. Люси кивнула. Вскоре варево начало закипать. Джувия достала жестяную тарелку и налила в неё два половника – она решила во что бы то ни стало сходить сегодня к Грею. Люси помешала и снова насыпала соли. Джувия задумалась, как-то идентично всё выходит. И хотя гроза, обычное природное явление. Джувии отнюдь не казалось это простым совпадением. Она чувствовала некую связь между этими двумя происшествиями. Однако основу для этой связи ей уловить не удавалось. Что же это за бури такие? – Готово! – крикнула Люси, обращаясь к кому-то на другой стороне полянки, – Мира, собирай всех! – Ага, – отозвалась та. Джувия осторожно взяла тарелку с дымящимся варевом и пошла по направлению к месту, где находилась палатка, куда положили раненого пилота. Парня, как девушка уже успела понять, до одури отчаянного и, в чём смогла хоть и не намеренно убедиться, готового ради других на что угодно, вплоть до того, чтобы голову за чужую жизнь сложить. Таких людей ей ещё встречать не приходилось. Возле палатки никого не было, и девушка, беспрепятственно откинув полог, вошла. Здесь пахло лекарством, настоями. Чтобы хоть немного проветрить, она закрепила плотную ткань так, чтобы свежий воздух и солнечный свет беспрепятственно проникали внутрь. Парень лежал неподвижно. В некоторых открытых от сползшего одеяла участках виднелись бинты. По всей видимости, Лисанна их только недавно поменяла. Джувия поставила тарелку на ровный выступ, заменяющий собой стол, и присела на колени рядом с парнем. В груди словно защемило, а сердце зашлось в неистовой пляске. Он выглядел мертвецки бледным и каким-то уставшим. Однако, когда девушка осторожно взяла его за руку, то почувствовала, как уверенно бьётся пульс, а значит, сердце исправно гоняет кровь по сосудам. Девушка облегчённо выдохнула. Ведь заходя сюда она боялась самого худшего, что могло произойти. Джувия легко провела рукой по чёрным волосам. Вдруг его рука осторожно сжала её пальчики. От этого прикосновения словно разряд по телу пробежал, оставляя за собой тепло, разлившееся волной по телу. «Да что же это со мной?» – но мысль слишком вялая, чтобы обратить на неё внимание. Она удивлённо и одновременно радостно посмотрела на него. Веки приоткрыты, под глазами пролегли тёмные круги. А зрачки поблёскивали в свете лучей. Серые, такие красивые глаза. Грей с нежностью смотрел на неё, озаряемую ореолом света. Он вдруг вспомнил, как ещё там в крепости, очнувшись в госпитале, впервые увидел её. Конечно, тогда он не знал, что их жизням будет угодно переплестись, хоть и не на долго, но она также сидела рядом. Девушка казалась ему нимфой, прекрасной и чуждой для земной грязи и людского лицемерия. В груди приятно заныло сердце. Джувия сидела рядом с ним, и казалось, весь мир перестал существовать и сосредоточился в ней одной. От девушки веяло таким умиротворением, и хотелось, чтобы миг этот никогда не заканчивался. А потом вдруг на лице его словно маска стальная появилась. Взгляд как будто плёнкой непроницаемой заволокло. «Кто я, и кто она» – проскользнула непрошенная и такая очевидная мысль. «Да тебе же даже взглянуть на неё нельзя, не то, что...» – с горечью вдруг пришло осознание. И как он, тот кто способен с достоинством выдержать какую угодно прихоть судьбы, допустил, чтобы сердце открылось? Грей разозлился на себя. Ну нет. Закрыться и не показывать своих, пусть и обречённых на провал, чувств. – Как вы? – её обеспокоенный нежный голос вывел его из охватившего оцепенения. – В порядке, – выдавил он улыбку. И сам, оттолкнувшись руками, сел, опершись спиной в какую-то деревяшку. Правда тут же пожалел об этом. Не зажившая до конца спина, исполосованная некогда шипастыми дубинами пособников капитана тюремных войск и подвергшаяся огневому залпу во время побега, взорвалась раздирающей болью. Бок словно калёными ножами вспороли. А он только зубы стиснул сильнее и не сводил глаз с девушки. – Куда же вы? – испуганно посмотрела на него она. – Вам рано ещё, лежать надо. Успеете ещё надорваться! Ещё и из-за меня... Он поднял руку в останавливающем жесте. – Ради вас я на что угодно пойду, – спокойно отозвался Грей и понял, что сболтнул лишнего. А Джувия замолчала, прикрыв рот ладошкой, явно не зная, что на данное заявление ответить и каким образом реагировать. – В смысле, я никогда не допущу, чтобы с вами что-то случилось, – быстро поправился он, мысленно ругая себя на чём свет стоит за в который раз подходящее его из раза в раз неумение держать язык за зубами и за привычку вначале выдать всё, как есть, а потом только обдумать. – А за меня нечего переживать. Скоро уже на ногах буду. На мне быстро всё заживает. – В таком случае, – беззлобно передразнивая его же манеру, произнесла девушка, – я не допущу, чтобы из-за моей способности находить неприятности на ровном месте, вы снова во что-нибудь угодили. Грей усмехнулся. Вот же. Откуда только девчонка такая взялась? Да чтобы ему хоть кто-то такие слова хотя бы раз в жизни сказал! А тут и сама пришла, и вчера он через полузабытье её голос слышал и чувствовал, как держала. И держала-то так, словно потерять боялась. Словно она была единственным лучиком спасения. Глупая! Кому такой как он нужен? Переживший и голод, и казавшуюся неминуемой смерть, и тюремное заключение... Причём второе он переживал с завидной периодичностью, будто в догонялки со смертью играл, по кромке лезвия путь жизненный ему начертан. Всю жизнь сам справлялся, какая бы напасть на буйную и тяготеющую к опасным приключениям голову ни свалилась. Грей никогда не жаждал помощи других и при случае отталкивал её, зато сам помогал чем только мог. И вот теперь, когда малознакомая девушка – а что, собственно, он о ней знает? – пыталась помочь, он и не представлял, что делать. – А ещё, – продолжала она, – я вам поесть принесла. – Да это совсем не обязательно, – попытался отмахнуться он, – я вовсе не голоден... – Не говорите чепухи. Вы за меня жизнью рисковали, а я вас простым супом накормить не могу? – возмущение на лице было таким непривычным, что он подумал, а не игра ли воображения это? Такая забавная. А словно в подтверждение её слов, живот парня предательски заурчал. – Вот! Я же говорила, – довольно улыбнулась она, – еда вам просто необходима. Силы же из воздуха не возьмутся! – Спасибо, – от души поблагодарил он. Горячий суп благодатным теплом разливался по жилам, восполняя энергию. Парень улыбнулся краешком рта, заметив, как Джувия украдкой из-под опущенных ресниц наблюдала за ним, уверенная, что делает это незаметно. Волосы, собранные в хвост, голубыми волнами спускались по плечам с двух сторон, руки сжимали края рукавов камуфляжной куртки. Что-то неумолимо притягательное чувствовалось в ней. И такое умиротворение наступило, словно они чудесным образом переместились из тёмной палатки на прогретый солнцем луг. А на лугу этом бескрайним белым морем раскачивались ромашки. И бок перестал бы болеть и разрываться на части, распространяя жжение по всему телу. И они с Джувией сидели бы на этом поле, любуясь небом, вздыхая аромат ромашек... Но это было также несбыточно, как если бы девушка села за штурвал вертолёта. Поэтому он быстро заставил себя вернуться в реальность, прогнав настолько идиллиалистическую картину, насколько та была неосуществимой. – Я пойду, – вдруг сказала Джувия, когда суп был доеден. А в голосе просквозило неожиданное сожаление, будто и не хотелось девушке никуда уходить. – А вам отдыхать надо. – Со мной в порядке всё, не стоит беспокоиться, – пробубнил он, чувствуя, что веки стали тяжелеть, а телу всё сложнее оставаться в сидячем положении. – Ага, конечно. Только вот вид ваш об обратном говорит! – парировала Джувия. – Нечего храбриться, – уже мягче продолжила она, – мы обязательно вместе придумаем, как выбраться с этого острова. Вы только поправляйтесь. С этими словами, она аккуратно помогла ему лечь обратно и накрыла. А затем, забрав тарелку, выскользнула из палатки. Голова кружилась. Уже окончательно теряя понимание между пространством и временем, Грей вяло подумал, а что это за палатка такая, и где именно он сейчас находится? Странно, но когда Джувия сидела рядом, такая мысль ни разу не пришла ему в голову. Девушка направилась к полянке, где собрались остальные. Без учёта себя и уснувшего в палатке Грея она насчитала семь человек. Люси закончила раздавать аппетитно дымящееся в тарелках варево. Все принялись за еду, но вдруг замерли, переводя непонимающий взгляды друг на друга. – Люси! – раздался возмущённый голос Лисанны, – ты что, влюбилась что ли? – Почему? – не поняла девушка. – Пересолила! – Не может быть, – побледнела девушка, бросаясь к котлу. – А ты сама пробовала, что наготовила? – беззлобно усмехнулась Лис. Люси быстро поднесла ложку к губам и отхлебнула. Лицо её смешно сморщилось. – Простите... – растерянно пролепетала она. – А... А что же делать теперь? Я же вас всех голодными оставила, – в карих глазах стояли слёзы вины и беспомощности. – И вовсе не оставила, – произнесла Джувия, отмечая про себя, что вовремя она для Грея супа налила. Ровно перед тем, как Люси лишнюю порцию соли насыпала. – У вас же есть ещё ёмкость? Можно часть перелить, а остальное разбавить водой. Если гущи мало, то просто ещё добавить и доварить... – Она права, – Кана, откинув за плечо тяжёлые волны каштановых волос, поднялась со своего места. – Люсь, не расстраивайся, пойдём, помогу. Люси обрадованно кивнула. – А всё-таки, в кого она влюбилась? – снова подала голос Лис, уже давно заметившая ранее нехарактерную для злотовласки рассеянность и мечтательность. Но сказано было тихо, а потому услышали только Джувия, всё ещё стоявшая рядом, и Мира. – И когда ты такой любопытной стала? – легонько толкнула та в бок сестру. – Кстати, – теперь уже обращаясь к Джу, – как там парень тот? Ты же ведь к нему ходила, пока все собирались? – Да, – ответила девушка и чуть погрустнела. А Лис воскликнула. – Я же говорила, чтобы его дня два не беспокоили! Организму отоспаться, восстановиться надо, а вы ходить вздумали, тревожить попусту! Сомневаюсь, что до завтрашнего утра он вообще проснётся. Джувия ещё больше поникла. – В том-то и дело, что он очнулся. И даже сел. А сейчас, наверное, снова уснул... – Как сел? – Лисанна в ужасе схватилась за голову. – Ему что, мозги проткнули вместо мышц?! Совсем отмороженный что ли?! И она, сорвавшись с места, рванула в сторону палатки. – Да что такого случилось-то? – вовсе расстроилась Локсар, не понимая, почему эта девчонка с короткими пепельными волосами так взвилась, чуть ли искры от негодования не испуская. – Швы, которые мы вчера наложили, могут разойтись, – спокойным, но не менее напряжённым голосом ответила Мира. – Если бы у нас здесь была вся необходимая аппаратура и лекарства, мы бы смогли гораздо прочнее всё зафиксировать. То, что сделала вчера Лис, вообще чудо. Остановить кровотечение, да заштопать рану в наших спартанских условиях далеко не каждый сможет. Локсар приложила ладошки ко рту. Как? Снова? Только думали, что опасность миновала, как тут как тут новая напасть. – Я, пожалуй, к ним, – и, сорвавшись с места, что есть силы побежала. Она появилась в палатке как раз в тот момент, когда Лисанна хмурясь всё сильнее осматривала место повреждения. Джу с ужасом заметила проступающую сквозь бинты кровь. Не давая ей и рта открыть, Лис строго произнесла. – Только не смей себя ни в чём винить. – Так ведь это... – Знаю я таких, как этот. Хотя именно насколько твердолобых ещё не встречала. Везде им надо успеть, убедиться, что с другими всё в порядке, а о себе ни на секунду не беспокоятся. Пока поздно совсем не станет... Да даже и тогда будет о других печься и расшибаться, – она зло сжала кулаки, в голубых глазах отразилась боль. Похоже, какое-то давнее воспоминание встрепенулось в её душе. – Мы во что бы то ни стало должны помочь ему, – не терпящим возражений тоном произнесла Джу. Лис с удивлением отметила резкую перемену в поведении девушки. И куда подевались заплаканные глаза? Теперь в них была решимость. Лицо стало строгим. – Говори, что мне делать. Без промедлений Лис ответила. – Принеси тёплой воды и ещё бинты. От взора вернувшийся Джувии не укрылся мрачный вид Штраус. – Он весь горит, – пояснила та. – Могло начаться заражение. Посиди немного, я сейчас схожу за лекарством, которое должно помочь. И тоненькая фигурка девушки выскользнула наружу. *** За вторые сутки туман над морем не рассеялся, а наоборот, стал ещё плотнее. Волны начали подниматься выше. Но это ни коим образом не умалило решения капитана Фернандеса держать курс на Юго-Запад. На предложение боцмана пришвартоваться, чтобы переждать непогоду в ближайшем порту, он ответил решительным отказом. Что до Гажила, то он был только рад отсутствию ненужных задержек. Хотя при этом отметил, что с лица капитана не сходила решительность и бесстрашие – выражение, присущее людям, которых не покидает какая-то важная мысль, для достижения которой они не остановятся ни перед чем. Что именно волновало капитана, Гажил выяснять не собирался, главное, до места назначения как можно быстрее добраться. По его меркам, Роуг уже наверняка должен был прибыть во дворец – парень не очень-то порывался куда-то на острова ехать, надеясь раскопать больше информации в архивах, хранившихся в замке и уже оттуда организовать помощь. К полудню показалось солнце. По серым облакам, плотным кольцом окружившим светило, было понятно, что сиять тому не долго. Видимо, поэтому оно решило выплеснуть всю свою энергию сейчас, потому как жара, а, если быть точнее, духота стояла ужасная. После такой обычно небо начинает реветь страшным ливнем. Уж он-то знает. В тесной каюте находиться невыносимо. Поэтому парень улёгся на дальнем краю палубы в тени мешков и досок. И не заметил, как задремал. Он очнулся от того, что раздался гудок к обеду. Резко подскочив, парень со всей силы стукнулся о доски над головой так, что те подпрыгнули, а сам виновник непристойно выругался. В тот же миг над ним послышалось громкое: «Ай!» Сначала на многострадальную голову упала книжка, а затем он едва успел поймать её владельцу. Миниатюрная, на вид хрупкая девушка в длинном жёлтом платье с белоснежной кружевной отделкой, воинственно сжав кулачки и зажмурив глаза, сидела на руках. – Эй, ты чего это наверху делала? – озадаченно спросил парень, сажая её на ближайший мешок. Но девчонка тут же подскочила, не глядя на него, одёрнула и отряхнула платье, поправила жёлтый бантик на коротких голубых волосах, и только тогда ответила. – А вы чего о доски бьётесь? Совсем хотите их проломить? – а затем, подозрительно сузив глаза, продолжила наступление: - или вы за мной следили? Да ещё разругались как... – Да нужна ты мне будто! – разозлился он. – Свернуть бы тебе шею, мелочь, чтобы отучилась поучать... – Я вам не мелочь, – она обиженно отвернулась, но, не утерпев, всё же добавила: – и шею сворачивать мне не за что. Я всё правильно сказала. – Всё правильно она сказала, – передразнил он и грубо добавил: – а теперь марш отсюда, и чтобы на глаза мне не попадалась! Но желание выпроводить всегда безотказно действующим способом неожиданно обернулось противоположным эффектом. Девушка круто развернулась и задрала голову, смотря ему прямо в глаза. – Вам надо, вы и идите. Гажил опешил от неожиданности, на миг подумав, что ослышался – ещё бы, кто хотя бы раз попробовал перечить этой горе мышц?! Вот почему только у девчонок находится на это смелости или безрассудности? А между тем напряжение на лице девчушки усиливалось. Она старалась выглядеть если не грозной, то хотя бы бесстрашной, а на деле коленки тряслись от страха, руки сжались в кулаки, чтобы не выдать одним неловким движением панику. «Ну вот и всё. Сейчас он меня убьёт. А в книгах обычно не так всё заканчивается...» – промелькнуло в её голове. А парень, словно испытывая на прочность, не мигая смотрел на неё. Он с внутренней усмешкой отметил, как надувшись, грозили лопнуть покрывшиеся красными пятнами щёки. «А она и не думает отступать» «Что же он медлит?» *** Лисанна бежала так быстро, как только могла. Она обязательно должна помочь и спасти. Девушка не представляла, что могли эти двое пережить. Что произошло с тем парнем, руку которого из своей не выпускала Джу. Как и почему он заслужил шрамы, изуродовавшие крепкую спину? И сама голубовласка не так проста, как кажется. Лис чувствовала, что какая-то тайна лежит на сердце той миловидной особы. Но что младшая Штраус чувствовала больше всего, так то, что люди они очень хорошие. А потому спешила во что бы то ни стало принести нужные препараты. Больше роковой ошибки в своей жизни она не допустит. – Мира! – что есть силы позвала она сестру, едва завидев её. И на бегу, быстро озвучила вопрос: – где сумка с антибиотиками?! – Всё насколько плохо? – сразу поняла девушка, а затем указала в сторону леса: – Сумка в самолёте, чтобы не побились ампулы, я закрепила в грузовом отсеке на четвёртой полке слева. – И крикнула уже убегавшей сестре, – только осторожней, там спуск через люк в пассажирском. Если хочешь, позову Нацу, он тебе с внешней стороны откроет!.. – Нет, я справлюсь, так быстрее будет! – на бегу обернулась Лис. А спешить надо было. Каждая минута промедления могла стать последней. Температура у Грея уже подскочила. Дыхание неровное и тяжёлое. Скоро может начаться лихорадка. Если не остановить сейчас, то несчастье не предотвратить. Он умрёт не сразу, но такой смерти никому не пожелаешь… Потому девушка бежала, не обращая внимания на ветки, царапающие кожу, на подвернувшуюся некстати ногу и теперь болевшую… Самолёт, небольшой, выкрашенный в тёмно-зелёный цвет, стоял на открытой и ровной, словно плато, поверхности. Отражённое в заботливо отмытых от грязи и дождя пилотами стёклах, солнце отсвечивало бликами на деревьях. По общей условности, дверь самолёта не закрывалась на замок. Поэтому проникнуть внутрь труда не составило. Между двумя рядами пассажирских мест тянулся довольно просторный проход. Из маленьких окошек проникал свет. Девушка уверенно прошла до конца салона и остановилась перед закрытым люком. Но и здесь повезло – крышка откинулась достаточно легко, стоило опустить вниз маленькую стальную кнопочку, удерживающую щеколду, которая открывается только снаружи. Перед ней открылась железная, почти отвесная лестница, уходящая вниз. Конечно, в этот отсек можно было бы проникнуть и отперев наружные створки, но ключ у Нацу, а тратить время на поиск парня она не стала, поэтому и отклонила предложение Миры. Быстро восстановив в памяти слова сестры, Лис тут же нашла на полке искомую сумку. Содержимое было в целости, ампулы лежали стройными рядками одна к одной. Она улыбнулась… И вдруг сверху раздался металлический грохот, обрывающий свет и окатывающий безысходностью. Люк захлопнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.