ID работы: 6079513

Predator

Слэш
NC-21
Завершён
611
автор
Asuna666 соавтор
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 80 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 12. Телефон абонента выключен.

Настройки текста
      — Подожди. Подобное со мной впервые. Прошу, будь нежнее, Юнги…       Это было совершенно чужое имя. Черт возьми, как же глупо. Юнги. Этот звук, он настолько острый, что чересчур сильно режет слух. Чимин моментально останавливается. Сквозь тьму, он вглядывается в лицо Тэхёна, который совершенно не понимает где сейчас, а главное с кем. Парень за пределами этой комнаты. Где-то далеко. В более красивом и иллюзорном мире. И всему виной алкоголь, не дающий парню прийти в себя. Ирония, но Чимин был практически трезв. Он точно осознает, что делает. Абсолютная уверенность в том, что сейчас совершается самая непростительная ошибка в его жизни. Один неверный шаг. Малейшая повинность и их дружбе конец.       Чимину страшно осознавать это. Парень все еще тешит себя надеждой, что когда-нибудь будет с Чонгуком. Правда, если он переспит с кем-то, то его гордость не позволит ему даже подойти к объекту своего вожделения. Никогда.       — Нам пора спать. — Чимин быстро встает и накрывает друга одеялом. Поправляя растрепавшиеся волосы, он моментально покидает комнату.

***

      Тэхён просыпается в незнакомой постели, протирает глаза и оглядывает комнату. Множество картин обращены в его сторону. Каждая превосходит предыдущую, но лишь одна привлекает внимание парня больше чем все остальные. С нее смотрят черные, как уголь, глаза. Чонгук. Чимин с невероятной точностью изобразил любимого на холсте с единственным отличием — взгляд. В нем видна грусть. Та самая, которую Тэхён замечал с прошлых выходных. Он видел, что тому плохо, но даже не додумался что-то предпринять, будучи полностью увлеченный новым другом. Да и последняя выходка, которую себе позволил Тэ, выходила за рамки дозволенного. Он не имел права так поступать с тем, кто ни разу не отворачивался от него. Ни при каких обстоятельствах.       Сломанные ребра. Отчаянье в глазах Чонгука. Унижение Чимина. Разрыв отношений. Мысли… они никогда не крутились настолько суматошно. Какой же он дурак. Даже не разобравшись — принялся махать кулаками. Чонгуку наверняка сейчас ужасно плохо. А он оставил его в одиночку. Наедине со своим зверем.       — Я идиот! — Тэхён быстро вскакивает с кровати. Он стремительно выбегает из комнаты, попутно слыша шорох на кухне. Чимин.       Парень, наверное, во всю готовит завтрак для своего друга. Однако, ему нужно совершенно другое. Тэхёну нужно как можно скорее связаться с Чонгуком. Постараться объясниться. Извиниться и просто поддержать. Позабыв обо всем на свете, парень вылетает из квартиры, оставляя Чимина одного.       Пока юноша ехал домой, он успел тысячу раз поблагодарить Чонгука за то, что тот, практически насильно заставил взять его ключи от дома. Стоя возле входа, Тэхён, поначалу, хотел позвонить в дверь. Он все еще испытывал некую неловкость за предыдущий инцидент. Именно он и не давал чувствовать себя свободно в этом доме. Звонок. Еще один. Однако, Чонгук даже и не собирался открывать. Может он спит? Правда на дворе вовсю сияло полуденное солнце. Парень никогда не позволял себе спать настолько долго, ведь каждую минуту своей жизни — он ценил по-особенному. Еще один урок, преподнесенный его отцом: если будешь тратить время впустую, ты проживешь жизнь ничего не добившись. Признаться, Чон старался следовать его советам. Нет, он, конечно же, мог прожечь пару часов на пьянку или гуляния, но каждое утро, парень поднимался с кровати и как ни в чем не бывало, принимался за упущенные и заранее запланированные дела.       Немного помявшись около входа, Тэхён достал из кармана ключ и провернул его в замочной скважине. Так тихо и умиротворенно. Парень обходит комнату за комнатой, в надежде на то, что Чонгук находится где-то поблизости. Но, это была ошибка. Здесь не было ни души. В квартире он оказался один. Один среди этой удручающей тишины.       Парень с опаской потянулся к телефону и нажал на цифровом дисплее цифру, предназначенную для быстрого набора. «Один». Не сложно догадаться, что она была закреплена за Чонгуком.       «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети.»       Парень тяжело выдыхает. Это могло означать все что угодно. Конечно же, если не знать Чонгука. Тэхён, был на девяносто девять процентов уверен, что его друг находится в доме отца. Других причин для выключения своего любимого смартфона, парень придумать не мог. Это был обед. Очередное семейное собрание, которое Чон не пропускал ни под каким предлогом. Каждые выходные. Уже столько лет подряд. Этакие устоявшиеся традиции, которые никто не намерен был нарушать. Все члены семьи, без исключения, собирались в огромном поместье и обсуждали дела предшествующей недели. Темы разговора могли быть самыми разнообразными и непредсказуемыми. От бизнеса матери, до возможного семейного сбора, ради заключения очередной сделки. От работы главы семьи, до учебы сыновей. Отец, что свойственно, уже вовсю планировал дальнейшую жизнь своих отпрысков. Старшему и истинному наследнику, он готовил поистине шикарное место подле себя. В правительстве. Что касается младшего, то ему было уготовано свое собственное дело.       Тэхён знал обо всем. Обо всем, что происходило в жизни Чонгука. Причем без малейшей утайки. Чон обещал взять своего друга в соучредители. Обещая, что тот будет с ним на равных и ничего не потребует взамен. Парень всегда помогал Тэхёну, после того как тот ушел из дома. Чонгук был именно тем человеком, который смог заменить для Тэ абсолютно всех.       Тэхёну было необходимо поговорить с Чонгуком. Просто поговорить. По нормальному, без лишних эмоций и нервов. Но сейчас, он может только ждать. Ждать того момента, когда его друг соизволит прийти домой. Возможно, парню даже удастся помирить Чонгука с Чимином. Отчего-то, он на сто процентов уверен, что его друг расстался со своим возлюбленным не просто так. Должна быть причина. И только узнав ее, он сможет найти решение для этой головоломки. Только узнав.

***

      Выходные. Пожалуй, они длились чрезмерно долго для этих парней. Суббота медленно перетекала в воскресенье, с каждым последующим часом, добавляя все новые и новые вопросы в, и без того, переполненную голову.       Тэхён. Он по-прежнему ожидает Чонгука у порога квартиры. Буквально, как верный пес. Ему кажется, что его голову окутала паранойя. Чонгук никогда не задерживался в доме отца так долго. Чертов один процент… Его телефон. Он был по-прежнему недосягаем. И все, что оставалось Тэ, так это просто гадать. Он надеялся, что рано или поздно, парень появится на пороге квартиры и сможет ему все объяснить. Все, что остается сейчас — так это просто ждать.       Чимин. Он винит себя. Это был слишком опрометчивый поступок. Именно поэтому Тэхён и сбежал. Сбежал и даже не попрощался. Ему страшно даже представить, что парень мог подумать о нем. А ведь… а ведь он только открылся ему. Сумел признать, что любит Юнги. И возможно, Чимин стал первым человеком, которому Тэ смог распахнуть створки своей души. Как же глупо. Как опрометчиво. Он доверился ему, а Чимин попусту предал его. Предал, желая заглушить свои чувства. Как эгоистично. Он не видел ничего и никого другого. Лишь своя боль. Лишь собственные чувства. Чимин надеялся, что сможет забыться, но сделал только хуже. Впрочем, как и всегда. Он делает только хуже.

***

      Звонок. Подъём. Учтиво наигранный поклон. Чимин скромно присаживается на свое старое место. Последняя парта. Уже больше года она являлась его убежищем от посторонних глаз и нелепых сплетен. Однако за столь короткий срок, парень отвык от одиночества. Даже тогда, когда Чон решил разорвать с ним отношения, юноша знал, что у него есть Тэ. А сейчас… сейчас он совершенно один. Чонгук и Тэхён, их словно стерли с лица земли. Они будто были его личным сном. Таким реальным и таким болезненным, но самым лучшим.       Дверь в кабинет со скрипом открывается. В створках дверей появляется Тэхён. Он как никогда реален. Парень обегает учеников взглядом, останавливаясь на Чимине. Плавная и расслабленная походка. Он точечно идет к своей цели, проходя на своем пути парту за партой. Юноша не обращает ни малейшего внимания на преподавателя, и смотрящих со всех сторон пустых глаз. Сейчас, Тэхён — воплощение всех качеств Чонгука. Качеств, которые так любит Чимин. Эта статность. Эта строгость. Невозмутимая уверенность в совокупности с примерным безразличием. Нерушимый характер. Но это всего лишь обёртка, которую так красиво надел парень. Однако… однако внутри него, бушует поистине ураганный вихрь. Его самый большой страх подтвердился. Чонгука нет. Последняя зацепка выскользнула из его ладоней, не успев задержаться там и секунды.       Тэхён уверенно садится рядом с Чимином, на что второй радостно улыбается, чувствуя тепло исходящее от своего друга. Как глупо. Он напридумывал себе всякой ерунды. Он не один.       — Прости что не заехал за тобой. Не думал, что настолько опоздаю. — Тэ еле слышно шепчет, попутно доставая из сумки туго обтянутый ремешком блокнот. Парень лукавил. Он преднамеренно задержался в квартире. Ему не хотелось суматошно ожидать пары, судорожно оглядываясь по сторонам в поисках Чонгука. Он намеренно заявился после звонка, когда все учащиеся наполнят кабинет. — Как ты себя чувствуешь?       Чимин никак не может понять Тэхёна. Парень все выходные хранил молчание, не написав даже словечка. Но сейчас он разговаривает так, словно совершенно ничего не произошло. Но тогда, почему он так злостно игнорировал его, раз все в полном порядке? Правда Чимин никак не может предъявить своему другу подобную дерзость. Он благодарен ему. Тэ все-таки пришел. Он снова рядом с ним. Чимин смог усвоить этот жизненный урок. Нужно ценить то, что есть у тебя. А сейчас, у Чимина есть лишь Тэхён.       — Очень даже неплохо. Ребро практически перестало беспокоить. — Парень набирает полную грудь воздуха. Ему трудно, однако, он все же заставляет себя произнести слова, кружившиеся в его голове все выходные. Вдох. Секундная пауза. Выдох. — Прости меня. Я был не прав. Мне не стоило так поступать. Я не знаю, что на меня нашло.       — Ты о чем? — Тэхён кидает удивленный взгляд в сторону парня, пытаясь вспомнить хоть что-то, но не может. Спиртное вырезало из его памяти целый отрезок времени. — Расскажи, что случилось?       — А разве ты ничего не помнишь?       — А разве я должен что-то помнить? — Тэхён с неподдельным недоумением смотрит на парня, сидящего рядом. Мало того, что Чонгук запропастился неведомо куда, так еще и Чимин пытается что-то из него выбить. — Это было что-то важное?       — Нет. — Чимин мямлит и в нерешительности опускает глаза вниз. Он утыкается к себе в тетрадь, после чего с облегчением хихикает. Парень, где-то в глубине подсознания, надеялся на подобный исход. Но даже и представить себе не мог, что подобная глупость, склонная только в кинофильмах, вообще возможна. Ему не стоит рассказывать об этом. Сейчас Тэхён рядом с ним и Чимину этого более чем достаточно. — Я рад, что ты появился в моей жизни…       Звонок. Подъем. Учтиво наигранный поклон. По давней традиции, ученики разбредаются кто-куда. Двое друзей поднимаются на крышу. Чонгука нет в универе, а значит можно не выходить из здания и не плестись на задний двор, в попытке избежать его общества.       Тэхён облокачивается на перила и в очертании этого молодого парня, Чимин видит Чонгука. Он также смотрит вниз на всех этих людей. Также выпускает едкий дым из лёгких. Осанка, положение тела, поворот головы — это все было идентично Чону. Абсолютная копия.       Но в отличии от Гука, Тэ не витает где-то в облаках, абстрагируясь от окружающего мира. Он пытается понять, что же все-таки стряслось с Чонгуком. Где тот может пропадать столь долгое время, ведь это совершенно на него не похоже. Чтобы Чон не делал, чтобы не говорил, но влияние отца, тяжелым отпечатком осталось в его сердце. А для старика, первостепенным пунктом, стояло поведение сына. Пускай последний и был его бастардом. Чонгук не имел права подкосить политическую репутацию главы семьи. Да и сам парень понимал, что ему необходимо взять по максимуму, дабы в последующем, в полной мере реализовать свои амбиции. Посему, пропуск учебы был попросту недопустим. Однако, сейчас Гука не было. И это наводило парня на дурные мысли.       — Тэхён, это конечно не мое дело… — Чимин потряхивает друга за плечо, пытаясь сконцентрировать внимание юноши на себе. — Юнги на крыше. Может тебе с ним поговорить? Я, конечно, ни к чему не призываю, но все же…       Чимин чувствует свою вину, пускай и косвенную, за произошедшее в выходные. Ему ничего не остается, кроме как заглушить это гложущее чувство своей помощью. Пускай это будет лишь крошечный толчок. Но если это сработает… душа парня будет гораздо теплее и уютнее.       — Поговорить с Юнги-хёном? — Тэхён отрицательно мотает головой, прогоняя дурные мысли. Лучшее, на что можно рассчитывать при подобном разговоре — это просто игнор. Что касается худших раскладов, то о них и не хотелось даже думать.       Парень отворачивается от Чимина, стараясь вглядеться в лица маленьких людей, подобно муравьям, бродивших внизу. Вздор. Абсолютный бред. Вроде хороший парень, а предлагает такую несуразицу. Однако эти слова, подобно калейдоскопу, продолжали крутиться в его голове, давая возможность зацепиться за них. Правда за что именно, он понять не мог.       «Поговорить с Юнги-хёном…»       «Поговорить с Юнги…»       «Поговорить…»       — Чимин, ты чертов гений! — Неожиданно, глаза Тэхёна загорелись. Он мгновенно разворачивается и быстро находит свою цель. Юнги.       Тэхён не отрывая взгляда, долго смотрит на сводного брата Чона. Он, подобно Чонгуку, окружен толпой подхалимов. Правда Тэ нужно было поговорить с ним тет-а-тет. Не сказать, что для парня это тема будет покрыта грифом секретности, но он не знает, как Юнги отреагирует. Однако, ни смотря ни на что, он обязан сделать это.       Пара секунд. Полное небытие. Тэхён уже стоит в кругу этих самых ребят, которые вопросительно смотрят на него. Да и сам Тэ не понимает, как оказался здесь, но пути назад уже нет.       — Что-то забыл? — Какой-то незнакомый парень хватает Тэхёна за плечо. Он разворачивает и слишком фамильярно обращается к нему. — Ты ничего не перепутал? Твоя компашка явно не здесь.       — Закрой свой рот. — Спокойно произносит Тэ. Урок, преподнесенный Чонгуком: не смей оголять свои зубы, если не намерен ими воспользоваться. Но сейчас, парень как никогда готов выпустить весь свой арсенал. — Я пришел не к тебе. Юнги-хён, мы можем поговорить?       — Как ты посмел, мелкий ублюдок?! — Оскорбленный парень моментально вспыхивает от невежества со стороны младшего по курсу. К тому же, он осмелился сделать это прямиком на глазах его друзей. И чего хуже, на глазах Юнги.       — Хах… — Юн ухмыляется. Ему смешно видеть, как друг его брата, пытается скопировать младшего. Этот юнец никогда не был таким заносчивым. Такая резкая перемена, не могла не забавлять. Юнги взглянул на парня под другим углом и это его заинтересовало. — Разве ты не расслышал его? Закрой свой рот. Он хочет поговорить со мной. Пошли вон. Все. До единого.       Парни тут же повинуются, освобождая крышу. Спорить с Юнги не осмеливается никто. Никто в этом заведении. Пожалуй, кроме его младшего брата. Старший осматривает Тэхёна с ног до головы, гадая, о чем же тот намерен с ним заговорить. Но тот все никак не решается произнести ни слова, переминаясь с ноги на ногу. Одно дело отшить какой-то мусор. Другое — начать общаться с Юнги-хёном. Он всегда был для Тэ примером. Пример всего самого лучшего, что вообще может быть в человеке. Парень ни раз подходил к хёну по малейшим пустякам, говоря всевозможные глупости. Но чтобы разговор проходил в серьезных тонах — такого еще не было.       — Ну? Так и будешь молчать? — Юнги терпеть не мог когда тратили его время в пустую. — Выкладывай. Что такого важного может быть у тебя, раз ты посмел заткнуть такого качка как…       — Чонгук не появлялся дома уже трое суток. — Протараторил Тэхён, прервав монолог старшего. Слова слились в единую кучу, но Юнги смог разобраться в ней. — Я понимаю. В субботу, у вас семейный сбор. Но… он даже не появился на учебе. Его телефон выключен. Я не знаю что с ним. Может он находится у отца?       — Чонгук не присутствовал на встрече в субботу. Мне, как и полагается старшему брату, досталось за это. — Юнги слегка напрягся. Он вспомнил лицо отца. Тот был крайне недоволен наплевательским отношением младшего сына. — Но, если честно, мне глубоко наплевать, где ошивается этот подкидыш. Он и раньше был занозой в заднице. Но теперь, он перешагнул все возможные границы.       — Как бы оно ни было, но он твой брат… — Тэхён надеялся, что сможет найти хотя бы нотку сострадания в глазах этого статного молодого человека. Но, на лице Юнги не дрогнул ни один мускул. Его взгляд источал лишь пренебрежение. Чонгук наделал слишком много ошибок. Не удивительно, что к нему такое отношение. — Если он не у отца, он может находиться на второй квартире. Я не знаю даже ее месторасположения. Он никогда не позволял мне влезать в его жизнь. Но… ты должен знать, где находится это место. Он всегда говорил мне, что ты самый главный человек в его жизни. Прошу. Помоги. Умоляю, хён.       Звонок. Ученики стайками направляются к выходу. Лишь двое парней остались на своих местах. Как только крыша полностью опустела, Юнги поднял свою опущенную голову и Тэхён, наконец-таки увидел эти испепеляющие глаза. Глаза полные жгучей ненависти. Такого зловещего взгляда, парень не видел даже у Чонгука. Ему показалось, словно сама природа потакает ему. Небо потемнело. Тучи сгустились прямиком над их головами, созывая мощные порывы ветра. Зрачки старшего настолько сузились, что полностью слились с земельным цветом радужной оболочки. Юнги. Он будто бы и был самой стихией.       — Самый главный человек в жизни, говоришь? Значит так, по-твоему, поступают с важными в жизни людьми? — Юн говорил слишком спокойно, но это спокойствие не сулило ничего хорошего. Оно было похоже на мороз. Чистый лед. Лишь от одного его взора, можно было умереть в страшных муках. — Повторю еще раз. И больше не намерен повторять: мне глубоко наплевать, где ошивается этот подкидыш. Тебе все ясно? А теперь, проваливай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.