ID работы: 6079873

Разбор ошибочных мнений и устоявшихся штампов

Статья
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 732 Отзывы 35 В сборник Скачать

Возможности использования фигур(осклоков) зла

Настройки текста
Примечания:
Следующая тема это «можно-ли обратить в демона с помощью фигуры, отличной, от показанной в каноне» Мне встречалась работа, в которой Иссей был обращен в демона лишь одной фигурой коня. Нет, в дичайших ау-шках так поступить можно, но в произведениях приближенных к оригиналу, это невозможно. И сейчас я объясню почему. Многим известны свойства данных осколков зла, но на всякий случай я их повторю. Ладья – прочность и сила, конь – огромная скорость, слон – мощная магическая поддержка, ферзь – всё вместе. И наконец, самая спорная фигура, пешка, самая слабая и, одновременно, самая сильная фигура. Тут вроде всё понятно, распределяй фигуры по способностям. Ферзя универсалам, слона тыловикам, коня бегунам, ладью танкам и пешку остальным. Но тут кроется подвох. Помимо свойств, эти фигуры обладают стоимостью. «– Как и в шахматах, «ферзь» равноценен 9 «пешкам», «ладья» – пяти, «рыцарь» и «слон» – трем. Аналогичные мерки наблюдаются и в «осколках зла» во время перерождения человека в демона. Например, есть люди, которым требуются 2 фигуры рыцаря, чтобы переродиться. Бывают даже случаи, когда нужно 2 фигуры ладьи.» Риас Гремори, первый том, новая жизнь. В данном произведении единицей измерения можно считать пешку молодого, высшего демона. Это я просто так упомянул, чтобы потом проще было понять. Итак, почему не поучится обратить Иссея с помощью слона, коня и одной ладьи. Я специально выделил, что одной ладьёй обратить не получиться. Согласно канону, Иссей, будучи слабо прокаченным носителем усиливающего механизма, был превращен с помощью восьми пешек. То есть стоимость фигуры, или их комбинаций, которые могут «воскресит» Иссея не может быть меньше восьми единиц. А это значит, что Риас должна была использовать на нём либо одного ферзя(9ед.), либо две ладьи(10ед.), либо собственно восемь пешек(8ед.) Обратится с помощью меньше нужного количества «единиц» не возможно. Это как пытаться влезть в одежду гораздо меньше по размеру, как ни крутись, а задница не влезет. Демоны более высокого уровня, могут, конечно, использовать меньше количество фигур. Но и «стоимость» их фигур больше. «– Недавно было объявлено, что неиспользованные осколки зла сами изменяются, отражая рост и развитие их владельца». Киба Юто, Том 7 РАГНАРЁК ПОСЛЕ ШКОЛЫ, новая жизнь. Можно сказать что, грубо говоря, восемь пешек Риас стоят столько же, сколько и одна пешка Сазекса, и он мог бы обратить Иссея одной фигурой. Также можно и обратить фигурой «на вырост». Опять проведя аналогию с одеждой, до большей по размеру можно дорасти и её можно одеть уже сейчас. Так и тут, силу можно будет и раскачать до нужного количества единиц, и фигура «налезет, не порвётся». Вывод: можно обратить в демона с помощью фигуры, отличной, от показанной в каноне, но её стоимость должна быть равной или превышать оригинальную. А то выходит у некоторых авторов, что раскачавшегося попаданца, стоимость которого превышает иксалеон единиц, обращают с помощью стоящего три единицы коня. Право слово смешно. Также есть вопрос можно – ли на одном человеке (ёкае, вампире, оборотне, и т.д.) использовать разные фигуры. Я считаю, что отчасти можно, но лишь отчасти. Так как пешка, можно сказать, является одновременно всеми фигурами (продвижение), то её, возможно, получится использовать в сочетании какой-нибудь одной фигурой. Любые другие сочетания не возможны. Таково моё мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.