ID работы: 6079873

Разбор ошибочных мнений и устоявшихся штампов

Статья
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 732 Отзывы 35 В сборник Скачать

О том, о сём. 3

Настройки текста
Примечания:
Фигуры зла подчиняют нового носителя воле хозяина, чтобы тот безоговорочно слушался По-моему это самый глупый штамп. Если фигуры (осколки) зла подчиняют своего носителя безоговорочного, то можно задать вопрос? Откуда тогда берутся отступники? В случае безоговорочного подчинения, сама возможность предательства исключена. Однако отступники всё равно появляются. Все топы фэнодома – дутые слабачки, потому что ни разу не показали свои силы. Опять же очень глупый штамп. Сазекс, не фигурально выражаясь, сама сила разрушения воплоти. «Из-за силы разрушения, исходящей из его тела, все вокруг Сазекса сгинуло, не оставив и пылинки. В момент, когда алая аура окутала Сазекса, невероятное ее количество наполнило весь храм! …Дрожь прекратилась. В храме воцарилась тишина. И тем, что появилось в середине, была сила разрушения, принявшая обличье человека. Новая форма посмотрела на Аида. [В этой форме сила разрушения распространяется независимо от моей воли. Без какого-либо защитного поля она обратит все в ничто. Нам повезло, что храм сделан крайне прочно. Похоже, это место продержится дольше.] Новая сила разрушения — не кто иной, как сам Сазекс. Значит, это и есть его истинное обличье…» HIGH SCHOOL DxD 12. Люцифер. Ни фига себе «слабачек». Азазель. Единственное показанное сражение с Каттлеей Левиафан, но основная его сила это ум. Им он пользуется на все сто. Офис. Я вообще не могу понять, как её и Великого Красного можно назвать или посчитать слабаками. Единственная причина показать их слабыми, это показать «крутость» своего ГГ. Михаил, Аджука, Серафол особо в боевых действиях замечены не были. Об эгоизме Риас. В комментариях к прошлой статье было предложение о том, чтобы разобрать следующее. «Риас, несмотря на постоянные стенания о "Фигуры-Семья и т.д.", на всех кроме себя и своих желаний откровенно пох? До такой степени, что часто Иссею приходилось спасать сокомандников от нервного срыва подчас против прямого приказа Хозяйки, которая в это время делала... ничего?» Пользователь «walter» Не совсем понятно, то ли была высказана своя точка зрения, то ли указан распространенный штамп. Ну да ладно. Не знаю, от каких нервных срывов приходилось спасать сокомандников, да ещё против прямого приказа Хозяйки, такого в каноне не было. Есть два случая близких, но даже там запрета не было. Киба, третий том. Сходу придумать способ успокоить Кибу, не привлекая церковников, сложно. Ей вообще лезть в дела церкви немного черевато, да и её об этом попросили. А Иссей просто не задумывался об этом. Да и «руку на пульсе» она держала. Акено, седьмой том. Тут всё очень сложно. Отношение дочери и отца. Сюда лезть немного не этично. А сверху ещё, старый пердун с севера, злой бог со своей собачкой, тут немного не до успокоения подруги, убедившей себя в том, что во всех её бедах виноват отец. Был, конечно, конкретный нервный срыв, после смерти Иссея. Двенадцатый том. Но в этом случае Риас едва ли было хуже всех. Остальные, кроме Акено, сохраняли, хотя подобие осознания, в то время как Риас «Ее глаза были еще более пустые, чем у Акено-сан, и они все опухли» «— Мир без него! Меня не волнует, что станет с миром без Исэ! …Для меня он был… Исэ был… Он был для меня важнее, чем кто-либо другой. Чтобы я жила без него…» HIGH SCHOOL DxD 12. Жизнь -3. Гремори без Секирютея. Это прекрасно говорит о её состоянии. И о какой помощи в этом случае может идти речь? А о том, что Риас якобы думает только о себе… Да она эгоистична, но как и любой другой, человек иди демон не важно. Не хочет длиться парнем, которого считает своим? По-моему это адекватная реакция. И на счёт «только о себе». «– Исэ, Асия, – подошла Президент. Она указала в гимназию с улыбкой. – Асия. Позади гимназии сейчас никого нет, отведи Исэ туда и полечи своим священным механизмом. – Х-хорошо! Уж извините меня, Президент. Гр-р, чувствую себя таким жалким. Если бы у меня было больше выносливости, то так бы не вышло… Я опёрся на Асию и прошёл мимо Президент. А она… – Асия… удачи. – М! М-м-м? После слов Президента Асия вся покраснела… Ась?» HIGH SCHOOL DxD Том 6 ~ СВЯТЫНЯ ПОЗАДИ ГИМНАЗИИ ~ Новая жизнь. Она, если и не знала, что там произойдёт, то, по крайней мере, догадывалась. Да и то, как она рисковала жизнью, чтобы спасти Асию и вернуть Иссея в норму, всё в том же томе. И после этого можно утверждать, что Риас думает только о себе? И её не заботит, что происходит со всеми членами её семьи, не важно, кровной или нет? Как я всегда говорю, выводы делайте сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.