ID работы: 6079873

Разбор ошибочных мнений и устоявшихся штампов

Статья
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 732 Отзывы 35 В сборник Скачать

О том о сём. ГП. 2

Настройки текста
Примечания:
Рыжие на 9 ¾. Мне довольно часто встречалось замечание, что «тупая свиноматка», для того чтобы обратить на себя внимание Поттера, на весь вокзал орёт <i>« МАГЛЫ! Маглы. Кругом столько маглов». И при это ей в вину ставят нарушение статуса секретности (а как правильней, статут или статус). Если подумать, то обвинение этих «умных» Гарри в сторону Молли в нарушении Статуса секретности до нельзя смешно. Как оно высказывается в работах. «Эта сумасшедшая орёт про маглов, на перроне полном МАГЛОВ. Видимо, ей закон не писан, ах да их ДДД покрывает». Главное она НЕ орёт. «В этот момент мимо него прошла группа людей, и до Гарри донеслись обрывки разговора. — Я так и думала, что тут будет целая толпа маглов...» Здесь, скорее всего, было ворчание, чем крик. Далее, представим реакцию среднестатистического магла, на эту фразу. «— Эй, Джон, кто такие маглы? — Кто? — Вон та тётка сказала что здесь полно маглов. Короткий взгляд — Хз, может она так городских или богачей называет. Хрен с ней пошли пиво пить». Для тех кто в танке, школьников или тех кто без мозгов разъясняю. Маглы, этим словом МАГИ называю не волшебников, соответственно о значении этого слово знают только МАГИ и их родня из маглов, то есть очень ограниченный круг лиц. Своей фразой Молли могла привлечь внимание лишь учёного лингвиста. По сути, любой маг хоть где может употребить слово магл, и это не будет иметь отношение к статусу. Далее. Рыжие поджидали Поттера. Некоторые индивиды утверждают что Уизли специально поджидали Гарри и вместо того чтобы идти на платформу стоят и обсуждают маглов. ‘вздох’ Ребята читайте книги. Таких тупостей я еще не встречал. Знаете, для точного донесения мысли я воспользуюсь комментом одного такого индивида. «Если б Гаррик просто увидел, например, некоего "проходного" персонажа, входящим в стену (возможно, предварительно заподозрив в нём волшебника по наличию клетки с совой, например) -- это было бы вполне нормально, но именно "друзья" директора, да ещё болтающие о маглах и пл. 9 3/4, вместо того, чтобы с пыхтением ломиться в проход -- подстава, чистой воды подстава.» Знаете что самое смешное? В каноне произошло почти всё то, что этот индивид признал нормальным. Гарри услышал знакомое слово, увидел группу людей, в которых опознал магов по СОВЕ. «Гарри резко повернулся. Эти слова произнесла пухлая женщина, разговаривавшая с четырьмя огненно-рыжими мальчиками. Каждый вез на тележке чемодан тех же размеров, что и у Гарри, и у них была сова.» Следующее платформа 9 ¾ служит для отправления не хогвартс-экспресса а поездов «Лондон-Хоксмид» и далеко не факт что она не закрывается на ремонт. И Молли могла просто уточнить. Туда ли она идёт. Потом Гарри видел исчезание Перси и близнецов, и когда он ни хрена не понял, подошёл к Молли чтобы уточнить. А если б он просто увидел как кто-то проходит сквозь барьер, то что бы он понял. От куда ему знать что надо просто «Самое главное — тебе нельзя останавливаться и нельзя бояться, что ты врежешься в барьер.»? О том, что перед ними ГП они узнали только, года «Спасибо, — улыбаясь, произнес Гарри, отбрасывая назад мокрые от пота волосы». Последующий разговор на платформе это подтверждает. Они не знали, что он их слушает. Ещё один пункт. Рон соврал что мест нет. На это в ответ «Гарри продолжал протискиваться сквозь толпу и наконец, нашел пустое купе в вагоне, находившемся почти в самом хвосте состава.» То есть мест Действительно могло не было, или его не пускали в уже сформировавшуюся компанию. Реддл ученик Дамблдора? Многие утверждают, что ТМР являться учеником и воспитанником ДДД. И что именно ДДД ответственен за превращение милого мальчугана Тома в страшилище Волан-де-Морта. Итак, учил ли Дамблдор Реддла? Да учил, трансфигурации, как и многих других. За воспитание тоже ответственен не он. Во времена учёбы Реддла (1938—1945) Дамблдор не был директором, он им стал в 1956. Дамблдор был деканом Гриффиндора, а Реддл учился на слизерине, где деканом был Слизнорт. (Почему его никто не обвиняет в становлении Волан-де-Морта?). По сути Дамблдор во времена учёбы Реддла был МакГонагалл во времена учёбы Поттера. А скольких слизеринцев воспитала она? Дамблдор не отправлял Реддла работать в Лютный (он этого не мог), он не заставлял изучать тёмные искусства и прочее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.