ID работы: 6079873

Разбор ошибочных мнений и устоявшихся штампов

Статья
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 732 Отзывы 35 В сборник Скачать

О том, о сём. ГП. 3

Настройки текста
Давно я не занимался статьёй. Сразу скажу, далее будет, по большей части, сборник мелких, очень мелких, статей. И ещё на написание некоторых из них меня подвигло перечитывание комментариев. И так. Табу. Один читатель (АВК) утверждал что прозвище Тома Реддла боялись произносить из-за заклятия табу. «Кстати, по канону Волди боялись поминать всуе, т.к. к таким кадрам приходили на разборки (заклинание "табу"), а не потому, что УПСы так уж всех затерроризировали: не произноси слово "Волдеморт", и будет тебе счастье, другого не требовалось» вот его комментарий, в котором он противоречит сам себе. Боялись произносить потому что боялись что придут и сделают больно. А это как раз и значит что «что УПСы так уж всех затерроризировали». Ну да ладно, главное что я хочу сказать, у него что-то с причинно следственной связью. Причина использования заклинания «Табу» в том, что только сильные противники не боялись произносить его прозвище, таким образом, вычисляли их и их местонахождение. Какой смысл в «табу» если все спокойно произносят «Волан-де-Морт». Кстати говоря. Терроризм он собирался устроить, ещё находясь в школе. «Я знал: наступит день, и это имя будут бояться произносить все волшебники, потому что я стану самым великим магом мира!» Хотя тут явно не величия, ведь величайших магов спокойно называют по именам. Школьники vs Пожиратели смерти. Ох сколько раз я встречал данное утверждение. Дескать против Волди и ко дрались только школьники и домохозяйки. И эти же люди, чуть ли не в том же коменте, спрашивают, зачем аврорам разрешили использовать против ПСти непростительные. Народ вы не замечаете противоречий? Да это относится к первой магической. А как с этим обстоит дела после возрождения? Первый год, ПСти активно готовились, а министр, пряча голову в песок, не давал этого делать аврорам. Второй год, отсутствие подготовки сказалось сильно. Третий год ПСти захватили министерство. Сопротивлению и не угодным пришлось уйти в подполье, по сути, они поменялись местами. В конце, в битву за Хогвартс отправились все сочувствующие, услышавшие призыв. Да среди них было немало школьников, но это объяснимо, этот бой происходил в школе. Один бой, не вся война. Дамблдор рвался к власти. Хоть тут очень многие будут оспаривать, но это не так. Он сам сказал «!Мне тем временем предлагали пост министра магии, причем неоднократно. Я, конечно, отказывался. Я-то знал, что меня нельзя наделять властью.» Седьмая книга, глава 35. Волди няша и на него наговаривают. Тут такое дело. Нам точно известно что до своей смерти он убил МИНИМУМ пятерых так как создал пять крестражей плюс ещё двое. И пятерых из них, до начала войны. А сама война. «В 1970 году началась Первая война волшебников. Началось всё точечными исчезновениями волшебников, которые мешали Волан-де-Морту и его приспешникам. Постепенно противостояние набирало обороты. Пожиратели Смерти начали направо и налево убивать маглов и вступавшихся за них волшебников. Жертвой слуг Тёмного Лорда мог стать любой. Волшебное сообщество сначала было шокировано появлением этой банды и не сразу среагировало на её преступления. Только когда на сторону Волан-де-Морта переметнулись великаны, оборотни и другие недобрые создания, маги поняли: это не просто бандитский беспредел, это — война.» https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC_%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%BB Утверждать что бандитский беспредел, это политическая программа… Авада не так уж и плоха. Ох сколько раз я встречал это утверждение. Говорит или рассуждает какой-нибудь вумный Гарри Поттер. «Глупости всё это деление на тёмные и светлые, ведь и светлой запросто можно убить. Поднять левиосой человека повыше и отпустить». Обычно так делают чтобы оправдать слишком жестокого Поттера, указать на тупость и зашореность грязнокровок. Показать какой Дамби гад, если запрещает такую прописную истину. Знаете я, пожалуй, мог бы согласится,… мог бы… если бы не столь тупое уравнивание Авады Кедавры и Вингардиум Левиосы. Для того чтобы даже школота (школота, это не ученик школы, это уровень интеллектуального развития) поняла, проведу такую аналогию. Пусть авада это пистолет, а левиоса – колун. И пистолетом и колуном можно убить без проблем. Но колун создан, чтобы колоть дрова, а не черепушки. А зачем создан пистолет? Так и с заклинаниями, авада создана убивать, а левиоса может убить, но основная задача-то у неё другая. Так же и со всеми другими заклинаниями, важнее не то что она может, а основное предназначение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.