***
-Так ничего и не получилось. Опять не поговорили... – грустно отметил Скотт. -Наговоритесь ещё. – попробовал поддержать друга парень.***
-Чёрт, даже поговорить не успели… - расстроено произнесла Малия. -Ничего. У вас ещё есть несколько часов, чтобы отдохнуть от друг друга, а потом наговоритесь. – поддерживала Лидия.***
Школьный автобус постепенно наполнялся тихим сопением уже с утра замученных школьников. Водитель, заметив это, выключил радио, из которого негромко играла какая-то знакомая песня, и стал ехать аккуратнее и медленнее, что говорило о том, что в Ривердэйл школьная команда приедет ещё не скоро. Вот и Скотт стал потихоньку уходить в царство Морфея, осторожно уперевшись головой в стекло. Стайлз же спать совсем не хотел. Чутьё сына шерифа Бейкон-Хиллс просто так не давало покоя парню. Стайлз решил хоть немного узнать об этом странном городке Ривердэйл, в который они направляются. Просматривая различные исторические материалы, парень не нашёл ничего интересного для себя. Тогда он решил поискать городок Ривердэйл среди сайтов, на которых в основном пишут криминальные новости. Прочитав парочку статей почти пятилетней давности, парню всё же удалось найти свеженькую статью, датируемую семью месяцами назад. -Ей Скотт, проснись. Я, кажется, нашёл что-то интересное… -Если это очередная ерунда вроде смешной видяшки, то я занят, я сплю. -Да нет же, давай, ты должен это видеть! -Ну что там? – Скотт нехотя открыл глаза и посмотрел на Стайлза. -Тут пишут, что семь месяцев назад в городке Ривердэйл парень был жестоко убит собственным отцом… -Ого. Ну, ничего себе. А где ты это раскопал? Стайлз с чувством выполненного долга и нескрываемой гордостью на лице продемонстрировал другу сайт, на котором была выложена статья. Однако статья Скотта не впечатлила. -Стайлз, это же жёлтая пресса. Где гарантии, что они правду написали? -Окей, давай забьём имя этого парня в поисковик, может, найдём ещё что-то… Стайлз быстро набрал на клавиатуре имя убитого парня. «Джейсон Блоссом» На удивление ребят поисковик выдал им огромную кучу статей, посвящённых убийству парня. -Беру свои слова обратно… Давай открывай вот эту! – Скотт стнул пальцем в монитор, указывая Стайлзу на интересующую его статью. «Ученик центральной школы города Ривердэйл Джейсон Блоссом, наследник компании по производству клинового сиропа, был застрелен собственным отцом при невыясненных обстоятельствах. Полиция пока не раскрывает никаких подробностей происшествия. Не смотря на то, что имеются доказательства виновности Клиффа Блоссома, следствие продолжается…» - гласила статья. Ребята, явно не ожидавшие такого итога своего «мини» расследования, удивленно и немного испуганно откинулись на спинки своих сидений. -Я, конечно, понимаю, чтобы конкуренты убивали друг друга из-за бизнеса, но чтобы отец сына… - Скотт покачал головой. -И не говори… Замечательно, нас везут в городок, где по улицам, я почти уверен, свободно ходят преступники. А кто нам там будет обеспечивать безопасность в случае чего? Нет, ну ладно нам, а девчонкам? -Стилински, ответь мне на вопрос. Как, даже в таком маленьком помещении как школьный автобус, тебе удаётся меня выбесить своей болтовней? – не открывая глаз, зло спросил впереди сидящий тренер. -Это не болтовня, а разговор на очень важные темы тренер. -Вы можете поговорить, когда мы приедем?! Тут пол-автобуса спит… - раздался ещё чей-то голос спереди. -Не нравится – не слушай! Я может, хочу поговорить со своим лучшим другом о странном убийстве… - уже после Стайлз понял, что видимо, ляпнул лишнего. Но множество удивлённых пар глаз уже вовсю глазели на него, ожидая пояснений. -Ну давай Стилински, я прямо весь во внимании. – как-то с долькой сарказма сказал тренер. -В Ривердэйле, куда мы собственно и направляемся, отец убил своего сына, выстрелив в него. – громко, словно диктор в новостях сказал парень. -Ну и что? У нас вон в Бейкон-Хиллс и похуже бывали случаи… - снова чей-то голос. -А то, что этот парень был наследником компании по производству клинового сиропа после своего отца. – поддерживал друга Скотт. -А теперь внимание вопрос на миллион: зачем отцу убивать собственного наследника? Где логика? За что? – спрашивал у кучи удивлённых глаз Стайлз. -Ну, мало ли… - вновь голос. -Исчерпывающий ответ… -Да там может быть всё, что угодно! Какая разница! Стилински закрой свой ноутбук и дай всем, наконец, выспаться! – не выдерживал тренер. -Эй, смотри, тут ещё что-то есть… - окликнул Стайлза Скотт и поспешил забрать у парня ноутбук. «На ученицу одной из школ города Ривердэйл было совершенно нападение неизвестным. Причина нападения не установлена. Девушка находится в больнице под пристальным наблюдением врачей. Нападавший объявлен в розыск…» - прочёл отрывок очередной статьи Скотт. -Всё интереснее и интереснее… - сложил руки на груди Стайлз. -А если эти двое учились в одной школе, то какова вероятность, что эти два происшествия связаны? – спросил Скотт, повернувшись к Стайлзу. -Вероятность, то есть, но… - парень не успел закончить. -Так вы Ватсон и Шерлок! Чтобы до конца поездки я не слышал от вас ни единого слова, ясно?! А весь остальной автобус продолжает мирно спать, всем надеюсь понятно?! – всё-таки не выдержал тренер. Скотт и Стайлз обменялись недовольными взглядами. -Так как думаешь, есть связь? – шепотом спросил Скотт. -Думаю, есть, но пока не понимаю какая именно. Давай на месте посмотрим, вдруг и в правду что-то интересное… Парни синхронно кивнули друг другу.