ID работы: 6080261

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЯЧЕТСЯ В ТЕМНОТЕ

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4

Настройки текста
Все оставшиеся часы, проведённые, в утомительной дороге прошли скучно и уныло. Последний час поездки тренер давал указания в тактике игры в лакросс, но вряд ли уставшие ученики его хоть немного слушали. Скучную обстановку лишь иногда разбавляли бессмысленные разговоры на различные повседневные темы. И вот автобус школьной команды Бейкон-Хиллс, наконец, подъехал к школе Ривердэйла. Было решено, что сначала ребята прогуляются по школе команды соперника, а потом уже поедут в один из ближайших мотелей. Лидия и Малия же сразу поехали занимать комнату в мотеле. Незнакомый подъезжающий автобус сразу же заметили местные ученики школы. -А это кто? – немного удивлённо спросила Бетти. -Это, скорее всего команда по лакроссу из Бейкон-Хиллс. У них с нашими на днях матч будет. Тебе Арчи не рассказывал? – удивлённо спросил Джагхед. -Возможно, рассказывал, а я забыла. Было бы интересно сходить на матч… - с улыбкой сказала девушка, смотря на то, как ребята из Бейкон-Хиллс не спеша выходят из автобуса. -Намекаешь на то, чтобы я прикинулся личной фанаткой нашего Арчи, а потом выпросил у него официальное приглашение на матч? – пошутил парень, крепче сжимая руку девушки в своей руке. -Очень смешно Джаг. – снова улыбнулась девушка. -Ладно, я побежал. Я обещал Арчи, что помогу сегодня ему и его отцу на их стройке. А вечером можно всем вместе посидеть в Попс. -Было бы не плохо -Вот и договорились. – парень нежно поцеловал девушку в щёку и поспешил скрыться за поворотом. Бетти же надела наушники и под звуки любимой музыки отправилась домой.

***

Из автобуса следом за Скоттом не спеша вышел замученный Стайлз. Эта поездка далась ему очень нелегко. Парень буквально загибался, держась за спину. -Господи, Скотт, кажется, я умираю… - снова схватившись за спину произнёс Стайлз. -Давай Стилински, тащи весь наш инвентарь в нашу гостевую раздевалку! – тренер бросил огромную сумку Стайлзу прямо на руки. -Тренер, мы тут все ели разгибаемся… - сказал Скотт. -Вот как раз и «разогнётесь». Давайте живее! -Господи, да что с ним опять? -Я уже задолбался угадывать, что с ним! – немного со злостью сказал Стайлз. Парни, молча, взяли оставшиеся сумки и понесли их в сторону раздевалки. По дороге к своей раздевалке Стайлз крутил головой, стараясь как можно лучше рассмотреть школу. «Ничего особенного. Школа, как школа. От нашей отличается лишь интерьерчиком и этой огромной надписью «Центральная школа города Ривердэйл» на полу. И чего Лидия мне так красочно расписывала эту школу?» От размышлений парня прервал голос Скотта. -Так Стайлз, давай присядем ненадолго. Или я сейчас точно коньки отброшу. – сказал Скотт и присел на небольшую скамейку прямо возле раздевалки. Буквально не дойдя несколько шагов. Дверь раздевалки команды хозяев, та, что напротив, медленно открылась, и из неё вышел, высокий, рыжеволосый, накаченный юноша. -Привет. Вы, наверное, наши соперники. Ребята из Бейкон-Хиллс, верно? -Ага. Вот только приехали. Устали как собаки. Симпатичный у вас городок. – приветливо сказал Скотт. Услышав последнюю фразу, Стайлз посмотрел на Скотта немного с укором «Симпатичный? Ты серьёзно?» -Я Арчи. Добро пожаловать в Ривердэйл. -Я Скотт, а это Стайлз. Рады знакомству. – Скотт улыбнулся. Ребята пожали руки друг другу. -Арчи, вот ты где. Я признаюсь честно, уже устал тебя ждать. А это кто? – из поворота показался Джагхед и стал быстрым шагом приближаться к ребятам. -Да Джаг, сейчас идём. Знакомься. Это Скотт и Стайлз, ребята из команды Бейкон-Хиллс. Мы с ними должны играть в следующую пятницу. А это мой друг Джагхед Джонс… -Можно просто Джаг. – не дал договорить другу Джагхед и протянул Скотту и Стайлзу руку. -Рады познакомиться. А есть у вас в городе местечко, где можно с девушкой время провести? – неожиданно спросил Стайлз, чем удивил даже Скотта. -Есть симпатичная кафешка в центре, называется Попс. Мы частенько там все собираемся. Может и увидимся там. – ответил Арчи. -Ладно парни мы побежали, пока отец Арчи не объявил его в розыск. – с улыбкой сказал Джагхед и два друга поспешили удалиться. Скотт и Стайлз же поспешили занести сумки с инвентарём в раздевалку и присоединиться к остальной команде. -Стайлз, что это был за вопрос такой странный, про кафешку? – поинтересовался Скотт. -А ты не понял? Во-первых мы можем в более простой обстановке узнать у местных про того парня. Местные тут на удивление ещё нормальные. А во-вторых, ты сможешь поговорить с Малией. -Ах ты, сваха! – засмеялся Скотт. -Есть такое... – в ответ улыбнулся Стайлз.

***

Вечером ребята всей компанией отправились в Попс. Парни рассказали девчонкам о тех статьях, которые они прочли в дороге. Девушки были шокированы. -Уверенны, что нам вообще стоит в это лезть? – осторожно спросила Малия. -Не до конца. Но интересно же... -В ком-то просыпается будущий шериф? – сострила Лидия. -Вполне, вполне... – парень улыбнулся девушке. И вот глазам ребят предстала кафешка Попс. Симпатичное заведение с яркой неоновой вывеской, на которой было крупно написано «Открыто 24 часа» Ребята открыли стеклянную дверь и прошли вперёд. В кафешке было не протолкнуться. Видимо почти вся молодёжь города здесь собирается. -Эй, Скотт смотри. Наши дневные знакомые. Ребята подошли поближе к Арчи и его компании. -Ребят, привет. Можно рядом с вами упасть? – решительно сделал первый шаг Стайлз. -Ооо, привет. Да, конечно. Девчонки знакомьтесь. Это наши пятничные соперники по игре в лакросс Скотт и Стайлз. А это Бетти и Вероника. – Арчи дружелюбно представил ребят друг другу. -Приятно познакомиться. А это Лидия и Малия. Лидия, Малия это Арчи и Джагхед. Ребята из домашней команды. Что ж, будем знакомы. Ребята каким-то чудом уместились все вместе за одним небольшим столиком. -На правах хозяев мы должны вас угостить. Попс, сделай нам ещё парочку коктейлей. – крикнул Арчи мужчине за стойкой. Тот улыбнулся и кивнул в ответ. -Милый у вас городок. Только гулять и гулять. – сказала Лидия, мило улыбнувшись. -Да уж, это точно. – ответила Вероника. -А можно прямой вопрос? – выпалил Стайлз. -Давай -Вы знаете Джейсона Блоссома? -Стайлз! – шикнула на парня Лидия. -Всё нормально Лидия. Да знаем, он учился с нами. – как-то почти без эмоций ответил Джаг. -А не расскажите, что точно случилось? Лидия ударила парня локтём в бок. -Расскажем, если пообещаете держать языки за зубами… - так же без эмоций ответил Джагхед. Все четверо кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.