ID работы: 6080261

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЯЧЕТСЯ В ТЕМНОТЕ

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 5

Настройки текста
За пару часов в кафе ребята успели рассказать Скотту, Стайлзу, Лидии и Малии обо всей тёмной стороне их городка. Равнодушным не остался никто. -С ума сойти… - единственное, что смогла сказать Малия. -Да уж, а что с нами было… Вам лучше даже не представлять… - ответила Бетти, аккуратно потягивая коктейль из трубочки. -А та девушка, на которую напали, она тоже с вами учится? – отважился спросить Скотт. -Да, в параллельном классе. – попивая шоколадный коктейль ответила брюнетка Вероника. -Мы думаем, что между этими двумя событиями есть некая связь… - сказал Арчи и даже попытался изобразить эту связь руками в воздухе. -ПРАВДА НЕ ЗНАЕМ, КАКАЯ ИМЕННО – одновременно Джагхед и Стайлз произнесли одну фразу. -Так вы в теме? – подозрительно улыбнулась Вероника. -Ну типа того... В дальнейшем вечер компании прошёл весьма неплохо. Ребята ещё немного успели поболтать о странностях Ривердэйла, о семейке Блоссомов, и даже о предстоящем матче между командами Бейкон-Хиллс и Ривердэйла. Затем ребята решили разойтись, так как время было уже весьма позднее, а ребятам нужно было завтра на тренировку, а девчонкам ещё предстояло выслушивать наставления Шерил Блоссом, капитана школьной команды поддержки. Добравшись до мотеля, в котором остановилась команда Бейкон-Хиллс, ребята к своему ужасу попали в поле зрения тренера и были вынуждены выслушать множество нравоучений. Расставшись с девчонками, парни не спеша зашли в свою комнату. -Я могу спросить тебя прямо? -Смотря о чём. Прошлый твой прямой вопрос заставил меня немного понервничать. – с улыбкой ответил Скотт. -Как ваши с Малией дела? -Хорошо. Мы помирились. И всё благодаря тебе брат. -Ой брось, я уже краснею. А что скажешь обо всём остальном? Я имею в виду убийство, нападение? -Скажу, что мне это не нравится…

***

Утро. Теплоту солнечных лучей предательски прогонял прохладный ветерок. Сейчас во время небольших каникул все школьники и студенты всё ещё мирно нежатся в своих постелях. А на поле для тренировок уже вовсю кипела тренировка. -Быстрее, быстрее! Если вы хотите выиграть, вам нужно делать всё ещё быстрее! Стилински! – закричал тренер во всё горло. Тем временем уже с раннего утра измученный Стайлз кое-как добежал до долгожданной отметки «Финиш». -Слишком медленно Стилински! Моя бабушка и то быстрее шевелится, а она уже не в самом лучшем своём состоянии! -Тренер, нас впереди ждёт матч, а не кросс. Зачем мы бегаем? – спросил Скотт и взглянул на тренера не понимающим взглядом маленького ребёнка. -Потому что на поле Стилински я точно не выпущу, а когда он бегает то хотя бы молчит! – произнёс тренер и с криками «Твою же мать, да кто так бросает?!» ушёл мучить следующую жертву. С трибуны раздался смех. Это был Джагхед. Парень удобно устроился с ноутбуком на коленях и стаканчиком свежевыжатого апельсинового сока в руках. -Не смешно! – немного со злостью ответил Стайлз. -Неа, очень смешно. Ладно, не злись. Как дела? -Учитывая, что пару минут назад я едва не выплюнул свои лёгкие, то не плохо... -Как твои? – спросил Скотт одновременно с этим жадно глотая прохладную воду. -Как всегда. Кстати, зря вы надрываетесь, Ривердэйл порвёт вас как нечего делать! – засмеялся Джагхед. -Ага, жди. Вдруг пискнул чей-то телефон. Пришло смс на телефон Джагхеда. Прочитав его, парень сразу изменился в лице и поспешил уйти. -Ладно, мне пора. Вечером увидимся. - сказал парень уже покидая поле. -Вот-вот жди! Это мы разнесём вас как нечего делать... Если я конечно не сдохну раньше времени… - прокричал в след уходящему Джагхеду Стайлз. - Стой-ка, я тебе не смутило, что он так быстро ретировался после этой своей смски? -Не особо... – ответил Скотт, вытирая лицо свеженьким полотенцем. -А я тебе говорю, здесь явно что-то не так. Они что-то от нас скрывают... Хотя и мы от них скрываем, но… -Стайлз, если ты намекаешь о том, что мы… - Скотт замолчал. – То лучше сразу закончить этот разговор. -Да нет же, я просто давно хотел спросить, мы будем им говорить о… нашем маленьком секрете? -Нет. Им и своих проблем хватает. -А следить за Джагхедом пойдём? – не унимался Стайлз, быстро наполняясь решимостью. -Стайлз, в этой смске может быть всё что только угодно… -Вот мы и проверим… - Стайлз небрежно бросил полотенце и осторожно, стараясь не привлекать внимание тренера, поспешил по следам Джагхеда. Скотту же ничего не оставалось, как также осторожно проследовать за другом. Незапланированная слежка привела ребят сначала к школе, затем к библиотеке. -Что нормальный человек будет делать в выходной в библиотеке? – возмутился Стайлз. -А это кто? Скотт кивнул в сторону впереди стоящих ребят. В толпе стоял высокий брюнет в симпатичном свитере в едва заметную клетку. -Понятия не имею… Компания из Арчи, Джагхеда, Вероники, Бетти и ещё какого-то парня плавно переместилась в библиотеку. Стайлз и Скотт с осторожностью стали подходить всё ближе и ближе. Стайлз прислонился к старенькой двери, пытаясь расслышать за ней хоть что-нибудь. -Не, ничего не слышу. Давай ты. Скотт на секунду опустил взгляд вниз, затем поднял, глаза парня засияли ярко красным цветом. Скотт осторожно прислушался. «-Это точно? Твой отец ничего не путает? -Нет. Увы, всё точно. Мне бы самому очень хотелось, чтобы всё это было просто страшным сном... -И что дальше? Будем говорить с Джаредом? -Вряд ли он нам хоть что-нибудь скажет… -Ну, делать то, что-то надо! -Я предлагаю порыться в вещах Меган и Джареда. Раз они сами не хотят говорить, значит, узнаем всё у их вещей. -А дальше? Что если мы ничего не найдём? Что если у Блоссом и Блэкворт реально была какая-то договорённость? -Скорее всего была. Но договорённость в чём, в передаче наркотиков или их выгодной продаже? -Ясно. Ясно, что мы ничего не знаем. Господи, ещё этот матч на носу… -Матч через несколько дней, мы ещё можем успеть разобраться, пока пол школы не набежало в качестве болельщиков! -Тогда сегодня все собираемся ровно в шесть у меня. А затем идём к дому Блэкворт, попробуем влезть туда.» Скотт быстро изменился в лице. Стайлз сразу понял, что дело плохо. Вдруг Скотт быстро схватил Стайлза за руку и утащил за угол. Дверь распахнулась и из библиотеки вышли ребята. -В шесть у меня... - тихо повторил Арчи. -Дело плохо? – решил спросить Стайлз, будто желая ещё раз подтвердить свои опасения. -Хуже некуда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.