ID работы: 6080261

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЯЧЕТСЯ В ТЕМНОТЕ

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 6

Настройки текста
После весьма странного подслушанного разговора Стайлз всерьёз загорелся идеей выяснить, что же такое скрывают от них «новые друзья». Скотт же в отличие от Стайлза как-то потерял уверенность в том, что им вообще нужно в это лезть. Выяснить где проживает Арчибальд Эндрюс, было не так уж и сложно. Другое дело, убедить Стайлза, что они могут влезть туда, куда не стоило бы. Хорошо, что хоть Скотт уговорил друга не тащить с собой девчонок. -Стайлз, ты уверен? -В чём? -В том, что нам нужно туда совать свои носы? -Конечно! А если они наркоманы, или ещё хуже… Они наркодилеры… - Стайлз округлил глаза. Скотт глубоко вздохнул. Всё сказанное Стайлзом было больше похоже на полнейший бред. Капитан школьной команды по лакроссу, начинающий писатель по совместительству журналист и редактор школьной газеты, и двое девчонок отличниц – они последние на кого можно было бы подумать, что они наркодилеры. «Фу, слово то ещё какое…» - подумал про себя Скотт. -Глупости! – уверенно произнёс Скотт. – Они говорили о неких Меган и Джареде. Скорее всего, это у них проблемы… -Вот мы и выясним точно у кого там с чем проблемы… Сами виноваты, могли бы нам сразу прямо всё сказать! -Ну, если смотреть правде в глаза мы им тоже не всё рассказали… Идущий впереди Стайлз резко остановился и обернулся, уставившись на Скотта. -Если ты о том, что ты и Малия оборотни, то это совсем другое дело! О таком направо и налево не говорят! Скотт предпочёл промолчать. Определённо Стайлз был прав, но всё же, что-то изнутри грызло Скотта. Парень понимал, что в действительности они не правы. Нельзя требовать от людей честности с тобой, если ты сам не всё договариваешь. Но как можно объяснить то, что он и его девушка оборотни?... Скотт ради интереса стал выстраивать в голове варианты разговора, которые смогли бы внятно объяснить ребятам кто он такой. Но каждый новый вариант был абсурдней предыдущего. Подгруженный глубоко в свои мысли Скотт даже не успел заметить, как они подошли к дому Арчи. Скотт вспомнил, как выглядит Арчи: слегка взлохмаченные рыжие волосы, правильные черты лица, карие глаза, сине-жёлтая куртка, которую ещё модно называть "бомбер", с аккуратно вышитой большой буквой "R" на груди. "Хм.. Наверное, его дом должен быть не таким как у всех..." Однако дом Арчи совершенно не выделялся среди остальных домов. Не сказать, что Скотта это разочаровало, но и не обрадовало. Вначале парни хотели подойти прямо к дому, но потом пробурчавший что-то себе под нос Стайлз остановил друга. Ребята не придумали ничего лучше как спрятаться в кустах на противоположной стороне улицы. Радовало только то, что из-за кустов вид открывался прямо на дом Арчи. Скотт покрутил в руках листочек с куста, затем повернулся к Стайлзу и задал волнующий его вопрос. -Стайлз, ты понимаешь, что мы сейчас как два дурака сидим в кустах в попытке проследить за новым другом? Вначале Скотту вообще показалось, что Стайлз его не слышит. -Ага... - как-то совершенно без эмоций ответил парень, даже не отрывая пристольный взгляд от дома Эндрюса. -Супер... Через мгновение из дома вышел Арчи. Про себя Скотт отметил, что сейчас впервые видит его без рюкзака, но всё в той же куртке. Арчи закрыл дверь дома и чуть ли не нос к носу столкнулся с Джагхедом. Джагхед же выглядел как обычно, но Скотту всё равно показалось, что что-то в обличие парня изменилось. В отличие от Арчи, парень был как обычно с рюкзаком за спиной. "Интересно, что ты там прячешь?... Чёрт, я уже в Стайлза превращаюсь!" - подумал про себя Скотт и встряхнул головой, чтобы прогнать эту мысль. На Джагхеде была какая-то старая, будто потрёпанная временем кожаная куртка, из под которой выглядывала рубашка в клетку. Тёмные, почти чёрные волосы как-то аккуратно выглядывали из под темно серой шапки. Шапка кстати была довольно интересной. Из далека на неё совершенно не обратишь своего внимания, но вблизи шапка напоминала корону. И честно сказать, она очень шла Джагхеду. В какой-то момент Скотту стало невероятно интересно, что же конкретно Джагхед пишет в своём ноутбуке... Арчи и Джагхед успели поздороваться и обменяться парочкой фраз как к ним подошли Бетти и Вероника. Внешний вид девчонок также привлёк внимание парня. Блондинка Бетти была одета довольно просто: свитер, светлое пальто, джинсы, туфли на невысоком каблуке. Разбавить этот строгий и немного скучноватый комплект смогли бы распущенные волосы, но они были туго заплетены в высокий хвост. Вероника же выглядела иначе. Чёрные волосы спадали на плечи большими волнами. Чёрное пальто сливалось с таким же чёрным платьем чуть выше колена. А на шее едва можно было разглядеть какое-то жемчужное украшение. "Был бы я на её месте, я бы бежал из этого города вместе с семьёй, сверкая пятками.." - заключил для себя Стайлз. "-Ну что готовы? Идём? Кстати, а где Кевин? -Он подойдёт сразу к дому Меган и Джареда. -Джаред уехал в полицию давать показания по поводу Меган. Так что нам нужно торопиться. -Давайте тогда пошли." Закончив короткий разговор, ребята под видом обычной прогулки направились к дому этих Меган и Джареда. Стайлз отметил про себя, что следить из-за кустов намного проще и удобнее, чем идти за ребятами, стараясь при этом не подавать виду. Дорога до дома Меган и Джареда была не долгой. Скотт и Стайлз всё также устроились в кустах, а Арчи, Джагхед, Вероника и Бетти остановились у входа в дом. Через минуту к ним подошёл всё тот же незнакомый Скотту и Стайлзу парень, которого по всей видимости звали Кевином. "-Ну что идём? -Думаете это хорошая идея? А если поймают? -А вдруг это единственный способ узнать, что же тут происходит? -Идём!" -Чёрт побери! Это же проникновение со взломом! Так они не наркодилеры вовсе, они грабители! -Стайлз, что ты несешь? Ты где таких грабителей видел? Двое из них на каблуках! В случае чего они при всём желании далеко убежать не смогут. -Всё равно они явно замышляют что-то не хорошее... Я нутром чувствую Скотт! У меня на такое нюх! Папа мне всегда говорил, что... Стайлз не успел закончить как ветки кустов зашевелились. Кто-то явно рассекретил их укрытие и вот-вот рассекретит их. Ветки раздвинулись и откуда то сверху вылезла голова Джагхеда. -МакКолл, Стилински? Что вы тут делаете парни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.