ID работы: 6080261

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЯЧЕТСЯ В ТЕМНОТЕ

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 7

Настройки текста
Скотт ещё никогда себя так ужасно не чувствовал. От одновременно кошмарности и абсурдности происходящего хотелось провалиться под землю. Убежать, спрятаться под другими кустами, лишь бы только не отвечать на этот вопрос брюнета "Что вы тут делаете?" Неловкое молчание повисло в воздухе вместе с вопросом. -Гуляем... - непонятно зачем сказал это Скотт. Парень думал, что это прокатит, однако теперь на Скотта все смотрели как на идиота. -Да ладно тебе Скотт. Мы следили за вами. - с какой-то непонятной гордостью выложил всё Стайлз. -Чего? - не понимающим взглядом окинул парней Арчи. -Вы от нас что-то скрываете. И я уверен, вы скрываете что-то не хорошее. И я как сын шерифа полиции заявляю, что никто от сюда не уйдёт пока нам всё не объяснят! -Чувак, мой отец тоже шериф... - с улыбкой отметил Кевин. -Полагаю Кевин? - всё же решился спросить Скотт. -Ага. И при любой другой ситуации я бы пожал вам руки и всё такое, но сейчас у нас реально мало времени. Ребят, не забывайте, что Джаред может вернуться в любой момент! - повернувшись к Арчи и остальным поспешил напомнить Кевин. -Парни, нам сейчас реально не до разборок. У нас вопрос жизни и смерти. Буквально. Хотите помочь нам - мы будем рады и признательны. Уверяю вас, мы всё обсудим, но чуть позже... - Арчи так грамотно умудрился всё разложить по полочкам, что даже Стайлз немного, но успокоился. Скотт повернулся к Стайлзу. -Стайлз, надо помочь им. -Да ты с ума сошёл! Мы толком не знаем, что тут творится, кто такие Меган и Джаред, почему этот Джаред сейчас в полиции. А ты предлагаешь помочь им! -Слушай, мы уже с головой залезли в это. Так давай лезть дальше. Может, мы так совсем разберемся? Стайлзу понравился ход мыслей Скотта и не хотя парень всё же согласился. Секунд пятнадцать поковырявшись в дверном замке, Джагхед осторожно положил ладонь на золотистую ручку входной двери и опустил её вниз. Входная дверь с противным скрипом открылась. "Господи, что я делаю? Я должен сейчас готовиться к предстоящему матчу или говорить с Лидией по телефону, а я вместо этого вламываюсь в чей то дом..." - быстро, словно титры к фильму, в голове Стайлза пробегали мысли. Взглядам ребят сразу предстал коридор, дверь куда-то направо и лестница наверх. Зайдя в дом, Джагхед осторожно захлопнул дверь. -А что мы хоть ищем? - едва слышно спросил Стайлз. -Просто бери всё, что покажется тебе странным... - с какой-то подозрительной улыбкой ответил Кевин. "Ну зашибись! А что в твоём понимании означает "всё, что покажется странным"? Как по мне странным выглядит сейчас наш поступок с проникновением в чужой дом!" - про себя выговаривался Стайлз. Жаль, что нельзя сейчас им всё высказать всем в лицо. Но ничего, вот окажутся, они как можно дальше от этого места и уж тогда Стилински точно не будет себя сдерживать. Нехотя Стайлз всё же решился обшарить комод рядом с дверью. Ничего. "Боже, что за дичь я творю?! Я, будучи сыном шерифа полиции Бейкон-Хиллс, влез в чужой дом, копаюсь в чужих вещах и ищу в них хрен пойми что!.." - не успокаивался Стайлз. Вдруг в последнем ящике комода, среди ничем не выделяющихся вещей парень заметил какие-то бумаги. Что написано на листах в темноте было не разглядеть, поэтому Стайлз просто сфотографировал документы и с мыслью "Будем считать, что я нашёл нечто странное" закрыл ящик комода и демонстративно встал в позу уперевшись о стену и сложа руки на груди. Остальные решили как можно быстрее закончить со всем этим и разделились. Кевин, Вероника и Бетти отправились прогуливаться по первому этажу дома, а Арчи, Джагхед и Скотт поднялись на второй этаж. Второй этаж дома не очень-то отличался от первого. Однако по сравнению с просторным первым, на втором находились лишь три спальных комнаты. Как бы Скотту не хотелось разделяться, всё же это пришлось сделать. Скотт осторожно открыл дверь в комнату, которая ему досталась. Парень увидел множество плюшевых игрушек, большую кровать, заправленную то ли розовым, то ли красным постельным бельем и большое количество плакатов на стене. Скотт сразу же понял для себя, что скорее всего здесь живёт молодая девушка. "То есть мне придётся копаться в вещах девчонки?... Молодчина Скотт! Это самое кошмарное, что ты, когда-либо делал в своей жизни..." Парень окинул взглядом комнату, осторожно осмотрел ящики компьютерного стола, но как и предполагалось ничего не нашёл. Скотт устало присел на край кровати. Его внимание привлекла фотография, стоящая на прикроватном столике рядом. Фотография была в красивой рамке, вся усыпанная какими-то блестками. На фото Скотту удалось рассмотреть девушку "Видимо она и живёт в этой комнате..." молодого человека и невысоких мужчину и женщину. Парень взял фото, покрутил его в руках и заметил на обратной стороне рамки какую-то надпись. Подойдя ближе к окну, чтобы свет фонаря попадал на рамку, Скотт попытался прочесть надпись. "Семья Блэкворт. Люблю, Меган" - глосила надпись. Скотт отошел от окна и прошёл в середину комнаты. "Так вот какая ты Меган... А этот парень должно быть Джаред. Брат и сестра." - в голове Скотта собрался пазл. Скотт решил, что хватит для него открытий на один вечер и поспешил вернуть фото на своё законное место и удалиться из комнаты, да и вообще из этого дома. Но вернув фото на место, в нос Скотту сразу резко ударил до боли знакомый запах. Запах страха. Причём такого, что почуяв его Скотт сильно зажмурился. -Эй Скотт, идешь? - как не вовремя появился Джагхед. -Да конечно... - Скотт из-за всех сил старался не показать Джонсу, что ему не хорошо. -С тобой всё нормально? -Да, просто голова закружилась. Я уже спускаюсь. Выходя за Джагхедом, Скотт ещё раз окинул комнату Меган беглым взглядом. "Как же я сразу не заметил? Здесь всё пропитано этим страхом! Игрушки, вещи и даже обычные стены! Но что могло так напугать эту девушку Меган, чтобы она испытывала такой животный страх?... На вопрос у Скотта не было ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.