ID работы: 6080261

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЯЧЕТСЯ В ТЕМНОТЕ

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 8

Настройки текста
Скотт быстро пришёл в себя и вслед за Джагхедом поспешил покинуть дом. Во дворе их уже вовсю ждали ребята. Арчи что-то старательно пытался объяснить Веронике и Бетти. А Стайлз нервно стоял в стороне. Сложив руки на груди, парень также нервно набивал ногой ритм. Увидев Скотта, молчаливо выходящего из дома, Стайлза будто отпустило его странное оцепенение. -Ну, вот теперь все здесь! Мы прошли этот увлекательный квест под названием "Как залезть в чужой дом", а теперь потрудитесь объяснить, зачем всё это было нужно? - не выдержал Стайлз. -Давайте завтра встретимся в Попс и всё обсудим. На сегодня и так слишком много всего... -Ну, нет, так не пойдёт! Вы обещали нам рассказать... -Стайлз слушай, давай завтра... - усталым голосом произнес Скотт. Маленькое происшествие наверху немного подбило парня и погрузило в море различных мыслей. Стайлз замолчал и глядя на какое-то обеспокоенное лицо друга, стал что-то подозревать. -Вот и отлично. Не забывайте парни, у вас завтра тренировки. - Джагхед указал пальцем в сторону Арчи, Скотта и Стайлза. Стайлз будто не слыша последних слов Джагхеда, запустил руки в карманы джинсов и молча подошёл к Скотту. -Дружище, ну-ка давай выкладывай, что у вас там случилось? -Да ничего, просто там в комнате, в которой, по всей видимости, живёт девушка, был такой кошмарный запах... -В смысле? -Там пахло страхом. Причём таким, что я едва смог устоять на ногах... -Чего? - полный удивления к парня обернулся Джагхед. -Я говорю духами там сильно пахнет... - на ходу стал придумывать Скотт. Лицо Джагхеда приобрело странное выражение. А глаза стали постепенно наполняться недоверием. Из неловкой ситуации всех троих вытащил голос Арчи. -Ладно, давайте пошли. Нам ещё завтра непростой разговор предстоит. Скотт, Стайлз до завтра. Джаг поторапливайся. -Вот и отлично. Завтра и увидимся. Пошли Скотт. Стайлз быстро увел друга из видимости остальных. Джагхед же напряженно смотрел в след двум парням. "Что ты скрываешь МакКолл?" Добравшись, наконец, до своего мотеля, ребята ещё какое-то время потратили на поиск своей комнаты. В темноте это было сделать не так-то уж и просто. Зайдя в комнату в глаза парням вдруг резко ударил яркий свет. От неожиданности Стайлз даже вздрогнул. -Лидия, что ты тут делаешь? - удивленно спросил Скотт. -Да вот решила вас тут подождать. И время к этому располагает... - рыжая девушка сидела на стуле за рабочим столом, полная гнева. -Где ты был Стайлз? - Лидия подошла в плотную к парню, сложив руки на груди. -Эм, ну мы гуляли с Арчи и Джагхедом... -И поэтому все отключили мобильные телефоны? -Ну, да. Всё же хорошо милая... - Стайлз попытался улыбнуться, однако улыбка вышла слишком натянутой. -Да, всё хорошо. Если только не считать вечер, проведенный в переживаниях... Тебя кстати Малия так и недождалась Скотт, ушла спать час назад. -Чёрт... - с горечью прошептал Скотт. -Лидия я же говорю тебе всё хорошо. Мы просто решили пройтись осмотреть город... Лидия как-то недоверчиво кивнула головой и с фразой "Завтра поговорим..." поспешила покинуть комнату. Скотту захотелось как можно скорее прервать неловкое молчание и это повисшее в воздухе напряжение. -Попадос?... - фраза была больше похожа на вопрос, нежели на утверждение. -Да нормально всё. Она быстро отходит... - с немного натянутой улыбкой ответил Стайлз, повернувшись к Скотту. -Так что там с этим запахом страха? Я так ничего и не понял. -Да я и сам мало, что понял. С виду обычная комната. Но когда я поставил фотку на место, то почувствовал этот запах. -Погоди, какую фотку? -Там на тумбочке стояла фотография в рамке. На ней я смог разглядеть, по всей видимости, тех самых Меган, Джареда и ещё их родителей. Блин, нужно было сфоткать на телефон... От потока новой информации Стайлз даже присел на свою кровать. -Ничего себе. Ну и что там с этим запахом? Что за страх то это мог быть? -Понятия не имею...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.