ID работы: 6080261

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЯЧЕТСЯ В ТЕМНОТЕ

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 9

Настройки текста
-Клянусь тебе Арчи, я точно слышал фразу "Там пахло страхом"! Эти двое явно что-то от нас скрывают. И я не шучу... - полный решимости чётко выговаривал каждое слово Джагхед. -Ну, может тебе показалось? А может ты слышал что-то другое? - почти не обращая внимания на друга, Арчи продолжал готовиться к тренировке. -Что другое?! -Откуда мне знать. Он же сказал, что пахло духами... -И ты в это веришь? Арчи я тоже там был и уверяю тебя, духами там совершенно не пахло! - всё ещё чётко проговаривал каждое слово парень. -Всё это чушь какая-то... Ты извини Джаг, но мне пора на тренировку. Как нибудь потом обсудим. - сказал Арчи и поспешил побыстрее покинуть раздевалку, словно стараясь убежать и от разговора тоже. -Вот увидишь Эндрюс, я докажу, что эти двое пудрят нам мозги! Я всё выясню, сам всё выясню!... - прокричал Джагхед в спину уходящему Арчи.

***

Джонс не торопясь вышел из здания школы. В голове всё ещё навязчиво крутились потоки множества мыслей. Полностью погруженный в свои мысли парень даже не заметил, как дошёл до стадиона, на котором тренировалась команда из Бейкон-Хиллс. Джагхед решил не подходить ближе и остановился возле небольшого столика, на котором в основном проводили время девчонки, засматривающиеся на тренирующихся накаченных парней. Парень присел на скамейку, положил на стол свой рюкзак и напряг взгляд, стараясь как можно лучше рассмотреть интересующих его парней. Тренирующиеся в поте лица школьники не вызывали подозрений. Всё было как обычно, обычная тренировка. Лишь громкие вопли тренера разрушали эту идилию тренировки на природе. Стайлз и Скотт как заведенные, носились по полю, размахивая клюшками направо и налево. Если же Скотт продолжал бегать и отбирать мяч, то Стайлз кое-как волочил ноги по ещё мокрой от росы земле. Эти неудачные попытки Стайлза вклиниться в процесс игры даже заставили Джагхеда невольно засмеяться. -Всё хватит с вас на сегодня! Тренировка окончена! - проорал во всё горло тренер Финсток. Улыбка быстро исчезла с лица Джагхеда. Понимая, что он ничего подозрительного в поведении ребят не увидел, Джагхед поспешил достать из рюкзака камеру, подаренную ему когда-то Бетти на день его рождения. Наведя камеру на Стилински и МакКолла, Джагхед сделал пару снимков. Когда Стайлз и Скотт всё же скрылись из поля зрения Джагхеда, парень решил просмотреть сделанные им снимки. На снимках с изображением Стайлза не было ничего не обычного. За исключением пота, который лился с парня, словно небольшие ручьи. А вот фотографии Скотта парня привлекли. На всех изображениях со Скоттом присутствовал странный блик, который закрывал практически всё лицо парня. Джагхед снова напряг зрение и ещё раз пристольно посмотрел на фото. Стало ясно - блики идут точно из глаз Скотта. Испуганный и обескураженный своим необычным открытием Джагхед отстранился от камеры. -Что за чёрт?... - вслух произнес парень. Вдруг на плечо парня мягко рухнула чья-то рука. От неожиданности Джагхед резко встал с места. -Привет. Что ты тут делаешь? - с улыбкой произнесла Бетти. -Бетти, ты меня напугала! - немного со злостью ответил Джагхед. -Прости, я не хотела. Просто ты выглядел каким-то загруженным, и я решила тебя немного преободрить... -Ничего страшного. Просто я задумался над кое-чем... Неважно... -Ты можешь со мной поделиться. - девушка подошла ближе к парню и взяла его за руку. -Да я же говорю, неважно Бетти... -Уверен? -Уверен. Ты уже освободилась? - Джагхед постарался аккуратно увести разговор на другую тему. -Да, но спешу в библиотеку. Я обещала помочь Кевину с его докладом. Но тут я увидела тебя и подумала, вдруг ты захочешь присоединиться... -Прости Бетти, но мне нужно бежать. У меня есть кое-какие дела... -Джагхед, у тебя точно всё в порядке? - голос блондинки стал встревоженным. -Да всё хорошо, мне просто, правда, нужно бежать. Извини... - произнеся последнее слово, Джагхед поцеловал Бетти в щеку, быстро схватил рюкзак и поспешил уйти.

***

Как и договаривались, вечером все собрались в Попс для разговора. Арчи и Вероника мило болтали, а Бетти нервно крутила бокал с коктейлем в руках. -Бетти, всё в порядке? - спросил Арчи. -Да всё нормально, не беспокойся... - без эмоций ответила девушка, чем ещё больше добавила напряжение в воздух. Вскоре в кафешке появились Скотт и Стайлз. Не хватало лишь Джагхеда и Кевина. Но Кевин частенько опаздывал на такие совместные "собрания", что к этому уже привыкли. Беспокойство Бетти быстро перерастало в настоящую тревогу. Нервно закусывая губу, девушка вновь и вновь набирала номер Джагхеда. -Подруга, точно всё нормально? - тихо спросила Вероника, стараясь, чтобы её вопрос не услышали остальные. -Нет вообще-то... Что-то не так с Джагхедом. Он какой-то странный. Дёрганный, молчаливый, со мной не хочет говорить... Я серьёзно за него переживаю... Вероника решила ничего не говорить в ответ, а лишь положила свою руку поверх руки Бетти. Но вдруг брюнетка удивленно подняла куда-то взгляд. Бетти обернулась. На входе в Попс стоял запыхавшийся Джагхед. Полный решимости парень быстро подошёл к столику, за которым устроились друзья. Ребята демонстративно подвинулись, как бы уступая место другу. Однако парень не спешил присаживаться. -Джагхед наконец-то. Ты что потерялся что ли? - попытался пошутить Арчи, однако в ответ получил лишь множество укоризненных взглядов. -Джагхед, что-то случилось? - напряженно поинтересовалась Вероника. -Вот сейчас и узнаем... Не потрудитесь объяснить, что это за хрень?! - громко произнес Джагхед, кидая на стол несколько снимков. Все с интересом растащили снимки. А затем устремили удивленные взгляды на Скотта и Стайлза. -Ну и что вы там такого увидели? - с улыбкой спросил Стайлз, выхватывая из рук Бетти один из снимков. В туже секунду улыбка испарилась. Лицо Стайлза приобрело серьезное и задумчивое выражение. Это были те снимки, на которых у Скотта из глаз выходили странные яркие блики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.