ID работы: 6080261

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЯЧЕТСЯ В ТЕМНОТЕ

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 10

Настройки текста
Неловкое молчание повисло в воздухе. Воздух буквально нагревался от напряжения. Нужно было что-то делать, как-то всё объяснять, но как? Ребята даже и представить не могли как можно разрулить ситуацию. -Ну! - не успокаивался Джагхед. -Глюк камеры. Такое бывает... - тихо и как-то неуверенно сказал Стайлз, откидываясь на кожаную спинку красного диванчика. -Глюк? На новой профессиональной камере? Хватит пудрить всем мозги, кто вы такие?! -Джаг, успокойся. Этому должно быть нормальное внятное объяснение - пытался разрядить обстановку Арчи. Джагхед не успел придумать ответа, как почувствовал, как чья-то рука отталкивает его в сторону. -Вот вы где. Стайлз, что происходит? - в Попс буквально влетели Лидия и Малия. "А вот теперь мы точно попали..." - пробурчал едва слышно Стайлз. -А почему вы все здесь? Что-то случилось? - спросила Малия. -Да всё нормально девчонки. Присаживайтесь. -Нет, всё совсем не нормально! Я жду объяснений! - продолжал Джагхед. Лидия удивленно посмотрела на Стайлза, тот в ответ на взгляд девушки попытался глазами указать на фотографии на столе. Лидия округлила глаза. -Джаг, что происходит? Ты вообще в себе? – не выдержала Бетти, потихоньку переходя на крик. -Я и пытаюсь понять, что происходит Бетти! Сначала они следят за нами, потом Скотт "чувствует" запахи, затем врёт про духи! Теперь у него глаза светятся... Малия, сидящая напротив Скотта удивленно посмотрела на парня. Тот только опустил голову. -Ересь какая-то. Мы вообще пришли поговорить о другом, поэтому я не понимаю, что за дурдом тут творится... Не дав Веронике закончить в кафе влетел запыхавшийся Кевин. -Ребята у нас огромные проблемы! ЧП! -Да что ж сегодня за день?! Что у тебя случилось? - спросил Арчи. -В больнице умерла Меган! -ЧТО?! - одновременно громко сказали все ребята. -Мне отец позвонил. Он и весь лучший состав уже там… -Погоди, погоди, что случилось?! Кевин опёрся руками о стол, взял стакан и сделал глоток воды. -Я сам ничего не знаю. Отец обещал позвонить.... -Кошмар, какой! А где Джаред? -Ушёл из полицейского участка и больше его никто не видел. Понимаете в чём дело, Меган умерла, а теперь ещё и Джаред пропал... -А перед этим Скотт почуял запах страха... - зачем то решил подлить масло в огонь Джагхед. -Чего? - спросил Кевин, делая ещё один глоток воды. -Так стоп! Все замолчали! Я понятия не имею, что за дерьмо тут происходит! Сейчас нам нужно собраться и всем вместе идти искать Джареда! - включил лидера Арчи. -Ну, нет, я с ним никуда не пойду! - встал в позу Джагхед. -Хватит Джаг! Мы разберёмся с фотографиями и чертовыми запахами, но сейчас главное найти Джареда! Разговор прервал звук сообщения на телефоне Арчи. -Лёгок на помине... Арчи быстро прочитал сообщение, а далее повернул телефон и показал его всем. Джаред: "В парке, за большими деревьями. Через полчаса." Молча, не говоря ни слова, ребята вышли из кафе и направились в сторону парка. Малия подошла ближе к Скотту и едва слышно спросила: -Объяснить ничего не хочешь? -А тебе легче станет? -Вряд ли, но ты попробуй. -Ну, мы со Стайлзом следили за ребятами, потом вместе с ними залезли в дом Джареда и Меган, я попал в комнату Меган, в которой невероятно сильно пахло страхом. Джагхед по всей видимости услышал как я говорю про запах страха Стайлзу и попёрся следить за нами на тренировку, где и сфотографировал меня... Лидия, идущая сзади, наравне со Стайлзом снова округлила глаза и уставилась на парня. -Не смотри на меня так, я хороший парень... - прошептал Стайлз. -И как объяснять им собираешься? - продолжила Малия. -Пока не знаю. Всё как-то закрутилось... -Ребят подходим... - произнес Арчи. -Вот только не говори, что вы хотите нас здесь оставить? Я пойду с тобой! - Вероника резко остановилась и сложила руки на груди. -Вот даже не начинай. Девчонки остаются ждать здесь. -Арчи, нужно идти всем! -Девчонки остаются здесь! - уже строже повторил Арчи. Вероника надула губы и уселась на симпатичную кованную деревянную скамью прямо под фонарём, демонстративно закинув ногу на ногу и сложив руки на груди. Парни же пошли дальше куда-то в темноту, озираясь по сторонам. -Вы хоть уверенны, что это он писал? - в голосе Стайлза отчётливо чувствовалась тревога. -Нет. Вот как раз и узнаем... -Замечательно. Просто прекрасно. Значит, мы прёмся, хрен пойми куда, к хрен пойми кому! А вдруг это маньяк?! И когда мне можно начинать паниковать? Скотт тяжело вздохнул. Хрустящий звук сломанной ветки дерева заставил всех остановиться. Показалось, что звук был совсем рядом, но в кромешной темноте что-либо разглядеть было нереально. -А вот сейчас можно паниковать?... - едва слышно проговорил Стайлз. -Не думал, что вы компанию с собой приведёте... - раздался чей то голос из темноты. -Чёрт бы тебя побрал Джаред… - как-то спокойно сказал Арчи. -Не хотел вас напугать. Рад встречи, даже, несмотря на такие обстоятельства... -Соболезнуем тебе, нам очень жаль... -Всё нормально, сводная сестренка догадывалась, что за ней придут... -Сводная?... - тихо спросил Скотт Стайлза. -Напомню, что вы тоже не всё нам рассказали... - шикнул Джагхед. Стайлз театрально закатил глаза. -Почему ты тут прячешься? Почему домой не идешь? - спросил Кевин. -Рискованно... Я не знаю, вдруг, кто решил меня дома с куском арматуры встретить... Я знаю, что Меган убили. У неё была сильная аллергия на один препарат. И этот препарат нашли в её крови... Рискну предположить, что попал он туда через капельницу… -Есть предположения? -Никаких, хотя... Разговор прервала Бетти. -Ребят, не хочу прерывать вашу беседу, но там несколько полицейских с собаками. И они идут сюда! -Чудненько... -Значит, тебя Джаред уже ищут... Что делать будем? -Я разберусь! - уверенно заявил Скотт. -Ты дурак что ли! Там же собаки! -Он разберется... - спокойно сказал Стайлз и поспешил увести друзей в безопасное место. Собаки были уже довольно близко, а Скотт спокойно стоял, засунув руки в карманы. -Он псих! Они же его разорвут! Вы оба соображаете, что делаете?! - напряженно тараторил Джагхед, прячась за огромным деревом. -Ну, тебе же были нужны ответы... - с сарказмом ответил Стайлз. Вдруг раздался громкий рык. Испуганные собаки бросились кто куда. Скотт в обличие оборотня медленно повернулся в сторону ребят. -Твою мать... -Лучше б я этого не знал... - округлив глаза, сказал Джагхед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.