You Sure?
23 сентября 2018 г., 14:01
Ветер треплет отросшие волосы, цепляется за полы расстегнутой куртки и забирается цепкими холодными пальцами за воротник. Огни города громыхают вдалеке раскатами цивилизации и похоти, утопая в безразличии прохожих с пустыми, безликими лицами. Магнус знает, что никому нет до него дела. Знает, и поэтому не торопится. Наслаждается своими последними минутами так, как больная собака смотрит на хозяина, пока ей в вену вводят яд, способный убить безболезненно, но все же убить. С тоской и облегчением, в ожидании прекращения постоянной пульсирующей во всем теле боли.
Магнус хочет так же. Прекратить существовать, рассыпаться на частицы и стать частью мира. Не этого, а другого. Счастливого и светлого. Он бы хотел встретить там маму.
Магнус спрашивает у Вселенной, изменится ли что-нибудь этой ночью? Что подумает отец, когда ему сообщат; что скажет Катарина, найдя его письмо в своей вышитой красным узором сумочке?
Что тут спрашивать, Магнус и сам знает, что ничего не изменится. Отцу все равно, а единственная в этом огромном городе подруга немного погрустит и забудет. Она же не Магнус, у неё много хороших друзей, и потеря самого ничтожного и слабого из них покажется ей лишь облегчением.
Порыв ветра приносит с собой свежий запах озона. Где-то идёт дождь. Жаль, что не здесь, Магнус не отказался бы в последний раз подставить кожу под ласковые прохладные струи. Он закрывает глаза и жадно вдыхает аромат осенних лужиц и радуги, представляя, как вода будет смывать некрасивую, слишком яркую для этого серого мира кровь.
Здание старого офиса погружено в сонную тишину. Магнус радуется ей, шум надоел ему до тошноты и трясущихся пальцев. Он не слышит никаких звуков, пока не открывается дверь, ведущая в этот дальний, заваленный старыми бумагами отсек хранилища. Магнус чувствует себя так же, как и сваленные в кучу никому не нужные документы – пыльным и забытым.
Человек закатывает в комнату ведро со шваброй и поворачивается, натыкаясь взглядом на сидящего у окна мальчишку. Магнус не пугается, этот парень слишком далеко, чтобы помешать ему. Он ждет, когда незнакомец начнет нервничать, задавать вопросы и уговаривать отойти от окна, но этого не происходит. Парень просто молча отжимает швабру и принимается мыть полы, прихрамывая на правую ногу.
Шуршащий методичный звук успокаивает, и Магнус вновь закрывает глаза. Он готов, абсолютно точно готов, но незнакомец, не обративший на него никакого внимания, интригует, вызывая хоть какие-то эмоции. Хочется что-нибудь сказать, но Магнус не знает, что именно.
Человек останавливается передохнуть через пару минут. Облокачивается о стол и закуривает, медленно выдыхая дым из приоткрытых губ. Он молод, точеные скулы проглядывают в неровном оранжевом свете при каждой затяжке.
– Ты уверен?
Магнус вздрагивает при звуке чужого голоса и поворачивает голову в сторону, чтобы увидеть, как незнакомец лениво рассматривает его в ответ.
– Что?
Собственный голос похож скорее на сиплый выдох. Он слишком долго не говорил, и теперь голосовые связки скрипят, словно несмазанные петли насквозь проржавевшей души. Но человек слышит.
– Нужно быть уверенным. На финишной черте можно внезапно понять, что нет, ты еще не готов, но будет поздно. Уйти с чувством страха ты всегда успеешь. Все с ним уходят.
Договорив, незнакомец делает последнюю затяжку и начинает медленно подходить ближе. Магнус напрягается, чувствуя тепло чужого тела так близко. В нос ударяет запах сигарет, моющего средства и тоски, но человек только выбрасывает в оконный проём окурок, облокачиваясь рукой о раму рядом с головой Бейна. Наклоняется ближе, и бледное сияние луны освещает его лицо.
У него синие глаза. Яркие, как звезды на небе, и такие же непознанные.
– Ну так что? – Спрашивает незнакомец. Магнус чувствует его дыхание на своих волосах. – Ты уверен?
Магнус сглатывает, глубоко вздыхая, и медленно поднимается. Под ногами целый мир, ждущий его в свои объятия, и только ему решать, ворвётся он в него подобно птенцу, которого так и не научили летать или же шагнет робким шагом с опущенной головой.
Он наклоняется ближе, подставляя лицо свободному ветру, и оборачивается. Человек стоит там же, смотрит на него без осуждения, но с горькой ноткой чего-то, что Магнус пока понять не может. Но он хочет узнать.
– Как тебя зовут?
Синие глаза вспыхивают, как последняя искра затухающего костра.
– Алек.
Магнус вдыхает аромат ночного города в последний раз и делает шаг.
Спрыгивает с подоконника и подходит ближе, протягивая руку.
– Магнус.