ID работы: 608059

Проклятая шкатулка

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Манёвр.

Настройки текста
Лимузин подъехал к парадному входу исторического музея города Сиане. Невысокий мужчина поприветствовал звёзд поклоном и проводил в огромный зал. Сейчас там не было витрин с древними экспонатами. Им на смену пришли длинные столы, яркие украшения и китайские фонарики. - Добрый вечер, господин Сэвилл. Рады приветствовать вас и ваших, кхм, звёзд на нашем празднике, - к нашей компании подошёл высокий худощавый мужчина. - Я местный управляющий, зовите меня просто Ксинг. За мной, пожалуйста. - Вы говорите почти без акцента. Вы не родились в Китае? - задал вопрос Саймон. - Моя бабушка живёт в Нью-Йорке, - спокойно ответил Ксинг. - Вот ваша гримёрка. А это порядок выхода на сцену. Вы в первом и третьем актах. Начало через час. Если что-то нужно, звоните, - и он плавно удалился встречать других гостей. - Волнуешься? - Дейв подошёл к Британи. - Нисколько. Я же профессионал, - бурундушка напустила на себя шлейф решительности. - Тогда пора на сцену, - Линда зашла в гримёрку. - Ваш выход через 5 минут. Несмотря на все опасения и риски открывающая песня бурундуков прошла на "ура". Гости веселились, Британи вошла во вкус и пела от души. Никто и не заметил подмены. - Похоже здесь всё в порядке, нам пора, - шепнула гадалка. - Но как выбраться из зала незамеченными? - У меня есть идея, - Линда шепнула что-то парню, стоявшему за диджейским пультом и утянула Дейва в зал. Начала играть медленная музыка. Элвин и бурундуки ушли на перерыв, а на сцене появилась молодая девушка в красивом китайском костюме и запела. Дейв и Линда кружились в танце, плавно продвигаясь к боковому выходу из зала. Ещё минута и они уже оказались на лестнице, ведущей в зал с другими экспонатами. - Ищем зал древних рукописей. - Но тут всё на китайском языке! - удивился мужчина. - Это там! - вдруг раздалось из сумки Линды. Элеонора выскочила и прыжками добралась до дальней двери. На указателе возле неё красовалась большая надпись иероглифами, а под ней несколько поменьше и на разных языках. Дейв несколько минут изучал указатель, затем понял куда нужно двигаться. Втроём они быстро нашли нужную дверь. Но вот же неприятность! Путь им перегородил здоровый охранник. - Чем могу помочь? - на ломаном английском спросил он. - Мы хотели взглянуть на великие рукописи, собранные со всего Китая! - невинно похлопала глазами Линда. - Приходите в рабочее время. Сейчас нельзя. - Ну хоть одним глазком. - Нет, я сказал. Опустив головы они удалились за ближайший поворот. И заговорщически зашептались: - Нам его не обойти. Даже моё женское обаяние не помогло, - с досадой выругалась гадалка. - Его надо как-то отвлечь. Другого шанса не будет. - Возможно я могу помочь? - Элеонора вновь вылезла из сумочки. - Я могла ба напугать его. - Нет, это слишком опасно, - покачал головой Дейв. - Он может затоптать тебя. Я не буду рисковать твоей жизнью. - Другого выхода нет! - неожиданно серьёзно сказала бурундушка. - Дейв, я верю, что ты защитишь меня. И больше не проронив ни слова она спрыгнула. На пол и помчалась в сторону охранника. Она бегала у него под ногами, пищала и пыталась укусить. - Никогда бы не поверил, что Элеонора такая смелая. - Никогда бы не поверила, что взрослый мужчина может так визжать. Линда плавно скользнула к двери. Охранник, увлекшийся погоней за бурундушкой, не заметил её маневра. Гадалка скрылась за дверью выставочного зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.