ID работы: 608059

Проклятая шкатулка

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые знакомые.

Настройки текста
Элеонора ещё какое-то время бегала по всему коридору, уворачиваясь от цепких рук охранника. Затем рванула к лестнице, где её поджидал Дейв. — Вы с ума сошли?! — резко выкрикнул мужчина, подхватывая бурундушку на руки. — Эта крыса ваша? — удивлённо вскинул брови охранник. — КРЫСА?! Да вы хоть знаете кто перед вами?! — не на шутку взбесился Дейв. — Это звезда первой величины! Одна из солисток знаменитых Бурундушек! — Так, что здесь происходит? — управляющий Ксинг появился из неоткуда. — Он назвал меня крысой и пытался поймать, — жалобно сказала Элеонора и поджала губы. — Приношу свои извинения, господин Сэвилл и госпожа бурундушка, можете вернуться в зал к другим гостям. Я всё здесь улажу. — Благодарю вас, — краем глаза Дейв как к ним по лестнице поднимается цыганка. И наша отважная троица поспешила обратно в зал. — Получилось? — спросил подругу Дейв, когда они оказались в банкетном зале. — Ага, — Линда кивнула и показала экран своего телефона, где расположилась фотография свитка с китайскими письменами. — Осталось только перевести и готово. — Дейв? Дейв Сэвилл! — писклявый женский голос раздался за спиной мужчины. Тот медленно обернулся, надеясь увидеть не ту, о ком он подумал. Но его надеждам не суждено было сбыться. К нашей троице приближалась женщина средних лет в золотом платье. — Донна? Какая неожиданная встреча! — улыбка на лице Дейва выглядела измученной. — И я о том же! — женщина аккуратно обняла Дейва. — Слышала, что твои бурундуки заболели и совсем не в форме. А тут вижу выступают, в полном составе. — Да, сплетни — вещь опасная, Донна. — Представишь меня своей спутнице? — Ах да, Линда, это Донна — моя старая подруга. — Ну, не такая уж и старая, — кокетливо поправила его женщина. — Очень приятно, я — Линда, — гадалка пожала протянутую ей руку и слегка поклонилась. — Так откуда ты здесь, Донна? — мужчина опередил её любопытство. — Ты же помнишь мою дочь Келли. Мы тоже получили приглашение. Она выступает следующей. Вы как раз вовремя. Она у меня такая молодец. И просто красавица! В это время на сцене как раз объявили следующего исполнителя. На сцену вышла девочка лет 12 в роскошном костюме из павлиньих перьев. Заиграла легкая танцевальная музыка и Келли запела. — Моя принцесса, — Донна улыбнулась, готовясь пустить слезу. — Я так ей горжусь. Сейчас здесь, в Китае, а уже через месяц выступление на главном событии года. — А что за событие? — поинтересовалась гадалка. — Надо бы знать, милочка, — небрежно хмыкнула Донна, но всё же ответила, — через месяц в Нью-Йорке состоится ежегодный праздник — маскарад. Звезды всего мира будут там! А моя девочка будет вступать. — Да, точно. Маскарад. Мы готовимся к нему уже несколько недель, — Дейв внезапно вспомнил что-то и полез в заметки телефона. — Вот чёрт. — Что не так? — хором спросили спутницы. — Мои ребята открывают этот вечер. Вместе с бурундушками. — Это большая честь, Дейв, — в голосе Донны звучали нотки пренебрежения. — Надеюсь вы готовы. Иначе для Элвина и бурундуков провал на этом мероприятии станет позором, а для тебя крахом всей карьеры. В это время девочка закончила своё выступление. На сцене вновь появились Саймон, Тареодор и замаскированная Британи. Начался заключительный номер вечера. Спустя несколько секунд со стороны сцены начали доноситься обеспокоенные вскрики. Все присутствующие повернулись в ту сторону увидели, что одна из кулис начала дымиться. Через мгновение она вспыхнула ярким пламенем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.