ID работы: 6080721

Public Relations: правила пиара

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 144 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Перерыв! Пять минут! — оповестил режиссер «Пути», и по площадке разнесся приглушенный гул голосов. В самом разгаре были съемки третьего сезона. — Ну, что? — Рауль подошел к Хью. — Сейчас, — Дэнси достал телефон из кармана брюк и включил камеру. — Терпеть не могу сэлфи, — Эспарза рассмеялся. Хью поднял руку, чтобы захватить их с Раулем на экране. — Черт, здесь плохой свет. Давай выйдем в центр к софитам. — Ты так серьезно к этому относишься, — усмехнулся Рауль. — Фуллер меня живьем закопает, если я и этот этап его плана испорчу, — Хью отчаянно пытался выбрать как можно более естественный фильтр. — Окей, кажется так, — он снова поднял руку, включив фронтальную камеру, приобнял Рауля, чтобы оказаться ближе на кадре, и воодушевленно приоткрыл рот. — Ну вот, осталось отправить Брайану, а он там уже придумает историю фото. — Да уж, он еще тот выдумщик! Мне такого наобещал на четвертый сезон, что даже страшно. — У меня такое ощущение, что этот хитрый жук каждому рассказал совершенно разные версии четвертого сезона, — Хью отправил Брайану фото в мессенджере. — Ха, вполне вероятно! Интересно, как он это соберет вместе, и что, в конце концов, получится, — Хью лишь кивнул в ответ на радостную реплику Рауля. — Мне кажется, или ты не рад перспективе продолжения сериала? — Д-да нет. Рад, — пожал плечами Хью. — Но всё так сложно — мы ведь не просто приступаем ко съемкам. Марта и Брайан ведут войну за авторские права, а нам с Мэссом уготована судьба пушечного мяса. — В смысле? — В смысле, чертов Фуллер, и чертовы его юристы, которые составили контракт — мы с Мэссом обязаны повиноваться его пиар-кампании, и изображать… — Хью запнулся. — В общем, формально давать повод фанатам думать о нас то, что они, в принципе, и так думают, — Дэнси вздохнул и облизнул губы. Рауль молчал, сложа руки на груди. — Ну, и что? Сыграйте это — вы же актеры, — наконец, ответил Эспарза. Кажется, он был удивлен. Хью понадобилось сделать глубокий вдох и выдох, чтобы немного успокоиться — почему все вокруг считали, что это нормально? Почему Хью так не считал? Почему всем казалось, что двое взрослых мужчин, у которых есть семьи, и которые являются друзьями в жизни, могут спокойно изображать на публике любовную связь, и при этом это было бы в порядке вещей?! Хью, похоже, никто не понимал. Может, ему стоит сказать это самому Мадсу? Ведь когда Хью вдруг отказался от запланированного похода на мероприятие Брайана, он попросту решил проблему бегством. Хью никогда не злился и не препятствовал фанатам, которые воображали себе не только его персонажей и персонажей Мадса в отношениях, но и их самих в реальной жизни, ведь это обычная составляющая фанатства — люди так выражают себя, рисуя арты, сочиняя истории, но теперь складывалось такое ощущение, что буквально все вокруг уже давно «шипперят» его и Миккельсена, причем, как понял Дэнси, ещё со времен «Короля Артура», и сам собой возникал вопрос — а давали ли они, на самом деле, повод? Что было в их отношениях такого, что видели все и не видел он? Хью немного вскипал от всех этих мыслей. Рауль тут был не при чем, и явно не разделял его мнение, поэтому Дэнси был благодарен всем силам небесным, что закончился перерыв, и их снова позвали поправить грим, а затем на площадку.

***

Марта постучала в трейлер Мадса, но ответа не последовало. Тогда она аккуратно приоткрыла дверь и тихо вошла внутрь. Подобные трейлеры, использовавшиеся для проживания членов съемочной группы непосредственно в местах съемок, так сказать, без отрыва от производства, были оборудованы минимумом мебели, поэтому Марте не составило труда сразу найти здесь Мадса. Только что закончились многочасовые съемки. Команда работала в авральном режиме — они потеряли шесть дней из-за погодных условий из запланированных двадцати пяти. Было тяжело — Исландия организовала съемочной группе совсем не радушный прием. Была глубокая ночь, и до начала нового съемочного дня оставалось всего шесть часов. Чтобы не тратить время, Мадс так и лег на узкую кровать в своей одежде для съемок — грязной красной парке, и с запекшейся бутафорской кровью на руках. Он свернулся калачиком, подтянув колени к груди, будто его знобило, и его лоб был наморщен, словно от боли. — Мэсс, ты спишь? — Марта осторожно коснулась плеча мужчины, чтобы не разбудить, если он уже успел уснуть. Миккельсен вздохнул, и, открыв глаза, посмотрел на Марту. Де Лаурентис внутренне сжалась, но виду не подала. Мадс очень сильно похудел за время таких экстремальных съемок, и даже при том, что он был одет и на его лице была борода, это было видно по впалым щекам и ставшим ещё острее, что, казалось, было уже просто невозможно, скулам. — Нет, не могу пока уснуть. — Мэсс… — Марта хотела выразить мысль как можно корректнее. — Может, завтра возьмешь выходной? А мы снимем кадры мелким планом — там тебе не обязательно участвовать. — Нет, — Миккельсен отрицательно покачал головой. — Мэсс, послушай меня, — Марта взяла его за руку, и вдруг замолчала. — Что? Хочешь сказать, что мне за это никто спасибо не скажет? Марта вздохнула. — Я тебе скажу. Мэсс, ты действительно один из самых величайших актеров, которых я когда-либо встречала. Не каждый с таким рвением участвует во всех стадиях съемки. Но, когда это так сильно сказывается на твоем состоянии, причем не только физическом, но и моральном… Я же все прекрасно понимаю — этот проект очень тяжелый эмоционально. Пожалуйста, отдохни день… — Нет, — Мадс был непреклонен. — Я так не могу — вся команда работает, а я прохлаждаюсь, — его голос звучал очень тихо, вероятно, у него просто не было сил говорить громче. Марте было жаль Миккельсена, и это было какое-то материнское чувство, не просто работодатель-работник, но она боялась обидеть этими чувствами мужчину. — Вот поэтому ты и великий. Ты всегда собираешь вокруг себя команду, которую любишь, и которая в тебе тоже души не чает, — Марта улыбнулась. Мадс лишь кивнул. — Кстати, насчет команды. Раз уж ты решил не брать выходной, то, может, немного хороших новостей приободрят тебя, и, возможно, даже помогут быстрее уснуть. Марта протянула Мадсу смартфон. Миккельсен завел руку над головой, где располагалась небольшая полочка, на которой лежали его очки для чтения — без них экран был сплошным светлым бликом. Твиттер Фуллера: «Получил сообщение сегодня от Хью — сказал, они ничего не могли поделать, и начали съемки четвертого сезона без меня». Ниже была прикреплена фотография Рауля Эспарзы и Хью Дэнси. Они улыбались. И Мадс тоже не смог сдержать улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.