ID работы: 6080721

Public Relations: правила пиара

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 144 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— … Брайан, а над проектом ты обычно работаешь один или принимаешь помощь от каста? — прочитал заготовленный вопрос с карточки ведущий подкаста SAVE THE YORKIES. Фуллер чуть ближе пододвинулся к микрофону. — На самом деле, я очень люблю взаимодействовать с актерами, и получил огромный опыт во время сотрудничества с Мадсом и Хью на съемках «Ганнибала». На раннем этапе съёмки были больше похожи на борьбу — у меня были заминки в написании сценария. Первый сезон был тяжелым и одиноким. Но меня всячески поддерживали Мадс и Хью. Поэтому, когда сериал был продлен на второй сезон, я знал, что дальше всё будет только лучше, и ничто нас не остановит! — Вау! Настрой боевой! Расскажешь, что слышно о четвертом сезоне «Ганнибала»? — Ну, сейчас компании Metro-Goldwyn-Mayer и Gaumont выясняют, как объединить ресурсы вместе, чтобы продолжить историю Уилла и Ганнибала в 4 сезоне, и рассказать о Кларисе в 5 сезоне. И абсолютно точно: перезапуск «Ганнибала» будет любовной историей… — Брайан помолчал. — Если только два идиота всё не испортят… — ведущий вопросительно округлил глаза. — Э… — замялся Брайан, — Мы можем это вырезать, окей?

***

Хью с отросшей щетиной, но всё ещё с короткими волосами выбрал для декабрьской панели «Пути» сдержанный вид — серый костюм, светлая рубашка. Мишель все уши ему прожужжала, что он выглядит сдержанно элегантно. «Фэнси Дэнси» — забияка Монаган показала Хью язык, на что тот закатил глаза и рассмеялся. Вместе с Полом они выдержали фотосессию перед панелью, и перешли к интервью. Невысокая девушка и пышными светлыми волосами так нетерпеливо вела себя, во все глаза глядя на Хью из зоны для прессы, что Дэнси не удержался, и подошел к ней первой. Сначала она задала, как и следовало, вопросы о «Пути», но потом оказалась ярой фаннибалкой. — Я большой фанат «Ганнибала» и творчества Брайана Фуллера. Как бы Уилл воспринял Кэла? — репортер спешно передвинула микрофон ближе к Хью — Ну, Уилл не стоял бы просто позади и не разглядывал Кэла. Ему бы пришлось пройти сквозь сложнейший процесс воображения, но он бы раскусил Кэла очень быстро, — Хью был серьезен, будто размышлял о квантовой теории. — В этих двух сериалах есть точки переплетения, что заставляло меня постоянно вспоминать о «Ганнибале», как о заживающей ранке, которую всё время хочется почесать! — заканючила девушка, как ребенок выпрашивающий конфету. Хью знал, что должен был дать ей это — пиар-кампания прежде всего. — Мы действительно хотим расчесать эту рану, — интригующим голосом ответил Дэнси, и подметил, как покраснели щеки репортера от волнения. — Если Брайан сможет заполучить права для съемок четвертого сезона «Ганнибала», ты в деле? — она впилась умоляющим взглядом в Хью. Он усмехнулся, понимая, что если он сейчас даст отрицательный ответ, девушку просто хватит удар. — Сто процентов, — Дэнси вновь изобразил предельную серьезность, хотя вид девушки, которая почти что визжала от счастья, совершенно к этому не располагал. — А что по поводу Мадса? Он готов? — Мы поддерживаем контакт по электронной почте, так как мы оба — динозавры, и нас нет в социальных сетях. Мы рассчитываем на совместную работу с Мадсом в будущем. Без лишней скромности, я надеюсь на продолжение «Ганнибала». Я думаю, что сейчас есть шанс по поводу этого, по крайней мере, пятьдесят на пятьдесят. Чтобы успокоиться, репортер задала еще несколько вопросов о «Пути», но в её глазах читалось «ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН!» — она уже получила, что ей хотелось. Как доза для наркомана. Хью тряхнул головой, пытаясь отогнать от себя это сравнение. Он играет лидера культа, но фаннибалы, кажется, куда более могущественная секта.

***

В зале звучал искренний смех — Я не знала, что ты не любишь змей, — пыталась оправдаться Мишель, но улыбка её выдавала. — ЭТО ЛОЖЬ!!! — вскрикнул Хью, и аудитория залилась бурными овациями — все фаны знали, как Дэнси относится к рептилиям. Модератор панели подождал, пока фанаты успокоятся, и продолжил задавать вопросы. — Скажи, Хью, а есть ли какие-то новости по поводу твоего предыдущего проекта, «Ганнибала»? У тебя ведь не было других проектов, кроме «Пути» после закрытия того шоу, я прав? — Да, — Хью закинул ногу на ногу. — Это так. А будущее «Ганнибала» сейчас выглядит очень вероятным, обсуждение набирает обороты. Я хотел бы снова быть частью этого, и благодарю всех поклонников за поддержку новых проектов, — фанаты громко захлопали. Хью изобразил поклон. Его слова, прописанные ему в пиар-компании, отскакивали у него сегодня от зубов — он отлично выучил роль. — Приближаются каникулы. Чем планируешь заняться? — Я еду домой завтра, в Нью-Йорк, чтобы воссоединиться с моей семьей, женой и сыном. Мы купим большую ёлку и наготовим много еды. Будет сливовый пудинг, — это были, пожалуй, единственные слова за весь вечер, которые Хью говорил искренне. Он подписал контракт с Фуллером — он должен был пиарить четвертый сезон. Он снимался в «Пути» — всех главных актеров, в том числе и Хью, назначили продюсерами, что тоже подразумевало продвижение сериала. Дэнси не хотел этого. Он хотел просто сниматься в фильмах. А ещё он хотел домой. После панели Мишель поймала Хью за сценой. — А это правда, что вы готовите продолжение «Ганнибала»? — её глаза сверкали как-то лукаво. — Да, — коротко ответил Дэнси, и попытался аккуратно вырваться из цепких ноготков Монаган, держащих его за пиджак. — А расскажи… — Нет, — Хью сам не ожидал своего напора. Мишель отпустила, и, кажется, была удивлена, что такой спокойный Фэнси Дэнси вдруг вспылил. — Прости. Я пока действительно ничего не могу рассказать, кроме того, что ты и так слышала на сцене. Прости, — Хью не знает, зачем извинился два раза. Просто он устал от бесконечных вопросов о закрытом проекте, который может и не возродят вовсе. Он поспешил домой, чувствуя себя паршиво, дав повод для напрасных ожиданий фанатов. Ведь он и сам когда-то ждал четвертый сезон. А теперь он был в смятении, хочет ли он на самом деле этого, и если нет, то почему.

***

Мадс подошел к краю обрыва и глянул вниз. Он подумал, что в финальной сцене третьего сезона «Ганнибала» отвесная скала и Атлантика были нарисованы. Там был обрыв, но он переходил в глубокий ров. «Я не должен, я не должен, черт возьми, при каждом удобном случае думать о «Ганнибале», — злился сам на себя Мадс, сжимал кулаки, но продолжал заглядывать за край. — Пап, — Мадс обернулся. Карл звал его и махал руками. Они с Виолой и Ханне ушли уже достаточно далеко. Семейство викингов было на рождественском отдыхе в Перу. Но в самом начале отпуска позвонил Ульрих, и объявил, просто для информации, что разместил в представительском твиттере Мадса информацию с какого-то сайта о том, что четвертый сезон «Ганнибала» — до сих пор один из самых ожидаемых проектов. Якобы это должно было помочь пиар-кампании. Миккельсен теперь про себя проклинал Ульриха, что тот испортил ему отдых, ведь он хотел провести время с семьей, но его мысли каждый раз уводили его не туда.

***

Хью собирался на сегодняшнее интервью как на каторгу. Во-первых, потому что ему нужно было в офис NBC. Именно этот канал транслировал «Ганнибала». Во-вторых, потому что знал наизусть, какие будут ему задавать вопросы, как он будет на них реагировать, где запнется, а где улыбнется — он выучил свой текст наизусть. Он знал, что и интервьюеры, которые оповещены о четком списке вопросов командой Фуллера, не отступят от него ни на шаг. И Хью это уже заранее ненавидел. Это и есть жизнь голливудской звезды? Вся жизни по пиар-сценарию? — Ещё одним шоу, за участие в котором тебя любят фанаты, является «Ганнибал», которое транслировалось здесь, на NBC, и оно постоянно находится в списке шоу, которые поклонники хотят вернуть. А ты хотел бы вернуться в этот проект? — спросила одна из интервьюеров в студии. — Да, я бы хотел этого, я думаю, что все участники шоу хотят этого. Мы все заняты пока, что здорово, но я также думаю, что этот проект будет иметь весомую значимость и через несколько лет. И я, конечно же, в деле, — отрапортовал в ответ Хью. Вторая девушка скривила губы. Дэнси понял, что начал переигрывать. После этого следовало ещё одно интервью для независимого тележурналиста в этой же студии. Конечно же, главным вопросом был четвертый сезон Ганнибала. Хью казалось, что у него в голове каша. Он начал отвечать, он улыбался, но слова лились из его рта по инерции, а мозг не видел в них смысла. — Стоп, — крикнул журналист. Дэнси заметно выдохнул. Он надеялся, что на сегодня с интервью покончено, они пожмут друг другу руки, и каждый отправится восвояси. Журналист прищурил глаза. — Мистер Дэнси, может вам нужно немного отдохнуть? А через пару минут мы переснимем последний вопрос. Хью вздохнул про себя. Он молча кивнул и побрел по коридорам между павильонами на улицу. Покурить. Как ни странно, именно сегодня он взял с собой пачку сигарет. Выйдя на свежий воздух, он увидел, как у входа пританцовывая, чтобы не замерзнуть на январском холодном воздухе, стояли несколько человек в цветочных коронках. Они робко стояли в стороне, их глаза горели, но они смиренно ждали. Хью им улыбнулся, и лишь тогда они осмелились приблизиться. — Можно автограф? — Можно фото, мистер Дэнси? — Конечно, — радушно ответил Хью каждому. Фаннибалы не толпились, не кричали, они несмело касались Дэнси, приобнимая на совместном фото. Встреча проходила всего несколько минут, затем они поблагодарили любимого актера, и неспешно ушли, обсуждая вполголоса свой восторг. Хью смотрел им вслед. Он по-доброму был удивлен. Фаннибалы всегда присутствуют на каждом его проекте, всегда поддерживают. Они не похожи на типичных одержимых фанатов. После общения с «поклонниками» обычно чувствуешь себя, как выжатый лимон, потому что они всегда хотят взять хоть частицу от кумира. С фаннибалами наоборот — они дарят подарки, они наделяют непонятным теплом в душе и жизненной силой. Хью стоял и улыбался. Просто так. Ему было хорошо, впервые за долгое время. На душе было так легко. Он вдруг понял, что хотел бы что-то сделать для этих людей… но вспомнил, что нужно возвращаться в студию, что нужно врать о том, чего может даже не произойти. Брайан говорил, что права у них в кармане, но он врал — ничего еще не было решено окончательно. У них не было спонсоров, у них не было платформы для трансляции. У них не было ничего, кроме преданных фанатов. Хью задумался, хочет ли он так поступать с людьми, которые продолжают ждать, творить — хочет ли он их обманывать? Они не заслужили такого обращения Дэнси возвращался на интервью, по дороге набрав Фуллера. Курить он не стал. — Привет. Я расторгаю контракт.

***

Мадс долго смотрел на фасад Casa Loma прежде, чем войти внутрь. Он помнил этот зал с мозаичным полом, как они танцевали здесь с Джиллиан. Тут снимали моменты из второго и третьего сезонов «Ганнибала». И чем дальше, тем грустнее становился взгляд Мадса. — Эй, Мэсс, ты чего? — спросил помощник режиссера. Миккельсен отмахнулся. — Да так, воспоминания… Помощник хмыкнул. — А, ну ладно. Тогда познакомься со своим дублером. — А мы уже знакомы… — аккуратно попытался намекнуть мужчина. Мадс обернулся к нему — у дублера были наклеены усы, похожие на те, которые носил и сам Миккельсен сейчас на съемках. Может именно поэтому он сначала и не узнал его — Мадс уже работал с этим дублером. На съемках «Ганнибала». Мадс мог думать что угодно — что так вышло, что он прошел кастинг в фильм «Полярный», что сейчас много фильмов снимается в Канаде, и что страна настолько «маленькая» что есть только несколько локаций, именно поэтому они опять в этом дворце, где ему уже приходилось бывать с «Ганнибалом». Но что в киноиндустрии дефицит дублеров… Складывалось ощущение, что «Ганнибал» просто преследовал Мадса везде и во всем. Это либо судьба, либо нелепое совпадение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.