ID работы: 6080721

Public Relations: правила пиара

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 144 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мадс быстро растер ладонями лицо — каннский кинофестиваль в этом году его изрядно вымотал. Очень много фотосессий, очень много интервью, да только мысли совсем были не о том. — Прежде, чем мы завершим, — интервьюер ещё раз прошелся глазами по списку вопросов у себя на планшете, — Я должен спросить — какие новости по поводу «Ганнибала»? Мадс вздохнул про себя. — Новости заключаются в том, что он возвращается и продвигается всё время. Продюсер «Ганнибала» и «Арктики» Марта де Лаурентис была на самом деле причиной того, что я прочитал сценарий «Арктики», — Мадс поднял глаза — Марта приободряюще помахала ему.— Он у меня был в самом низу среди прочих, но она позвонила мне и сказала переместить его наверх. Марта была путеводным ангелом. Три или четыре месяца назад мы думали, что «Ганнибал» продвигается. Мы были очень близки… — Мадс запнулся. Он вспомнил, как начинался разговор с Брайаном о пиар-кампании, как все были воодушевлены идеей о продолжении, и как в одночасье всё стало рушиться, как Хью буквально от всего отказался. Мадс вспомнил о беременности Клэр. Миккельсен предполагал, что Дэнси, вероятно, хотел полностью отдаться семье, и уважал его выбор. Ведь Мадс раньше думал, что Хью так ведет себя из-за того, что неприятен ему. Миккельсен почувствовал себя жутким эгоистом — он был рад, что всё оказалось не так. Но больше он был рад, что у Хью будет второй ребенок. Вдруг он вспомнил о том нечаянном поцелуе. — …но этого не произошло. Но он все еще в работе, поэтому — кто знает? Я абсолютно уверен, что все откажутся от всего, что они делают ради продолжения «Ганнибала», — Мадс рассеянно улыбнулся, пытаясь скрыть свою грусть. Он не заметил, как Марта покинула площадку, чтобы поговорить по телефону.

***

Хью вел Клэр под руку по улицам Нью-Йорка. Скоро лето — погода была отличной для того, чтобы прогуляться молодой мамочке. Перед ними шла женщина и везла коляску. Малыш заинтересованно рассматривал большой живот Клэр, который совершенно не скрывало облегающее широкое бежевое платье в пол. Хью показал ребенку язык, и тот радостно заулыбался и протянул незнакомому мужчине ручки. Женщина тут же оторвалась от своего вероятно очень интересного телефонного разговора, так как до этого не обращала на ребенка никакого внимания, и что-то защебетала ему, думая, что эта реакция была на какую-то её случайно брошенную фразу. Клэр хихикнула, но ткнула локтем Хью в ребра за такое ребячество. Дэнси ни о чем не жалел — скоро и у него будет уже второй такой же маленький пупсик. Они с Клэр подошли к дому. — Ты не долго? — Дэйнс поглаживала свой живот. — Надеюсь, что нет — Брайан уже давно звонил, но то он был занят, то я. Уже просто неудобно откладывать, — Хью поцеловал жену и направился в офис к Фуллеру. Он был прав — отговорки уже перестали работать, и эта встреча должна была свершиться. Хью точно не знал, о чем хотел с ним поговорить Брайан, но его сердце предательски сжималось в предчувствии.

***

— Привет, — Фуллер непривычно мягко протянул руку для приветствия без присущей ему обычно излишней эмоциональности — он был скорее растерян. Хью ответил на рукопожатие, слабо улыбнувшись. Брайан пригласил его присесть. Он медлил, вытирая вспотевшие ладони о джинсы. Хью терпеливо ждал — в конце концов, не он был инициатором встречи. — Как дела? Я слышал у тебя новые проекты, — немного собрался Фуллер. — Да, всё хорошо, спасибо. Недавно принимал участие в мероприятии по чтению писем. Постоял на одной сцене с такой звездой, как Бенедикт Камбербэтч, — попытался пошутить Хью. — Оу, — кажется, Брайан был действительно удивлен. — Вы общались? — Нет. Не думаю, что он знает о моем существовании, — Хью опустил взгляд. — Не верю, что Мэсс не прожужжал ему все уши о тебе на съемках «Доктора Стрэнджа», — Брайан хлопнул в ладоши. — Он такой болтун! — А скоро буду участвовать в чтении фанфикшена молодых авторов — мне сейчас любая халтура важна, — Хью быстро сменил тему. — Конечно же, убийства, кровь — в общем, всё как я люблю. — И чего было предостаточно на съемках «Ганнибала»! — Фуллер, кажется, гнул какую-то свою линию. — О, да! Там-то было крови предостаточно! — мужчины рассмеялись. Смех постепенно растворился в щемящей неловкости повисшей в комнате тишины, оставшись гулом в голове. — Хью, мы с тобой взрослые люди… Мы можем поговорить откровенно? — Брайан снова заметно занервничал. — О чём? — темные брови Дэнси так и норовили повстречаться на переносице — он нахмурился. — Какие у вас отношения с Мэссом? — В смысле «какие у нас отношения с Мэссом»? Брайан, о чем ты? — Хью старался держать себя в руках и не повышать голос. — Хью, я ведь знаю, как вы относитесь друг к другу… — Да как мы относимся друг к другу?! — перебил Хью. — Да хоть элементарно ваши заявления, как вам было комфортно работать друг с другом! — Это просто дань уважения. Мэсс мой друг, и ничего более! — Я видел, как вы целовались! — Брайан всплеснул руками. — В сцене у обрыва? Брай, мы играли! И если ты не стал включать эту сцену в окончательную версию, а до сих пор хранишь эту запись у себя под подушкой, это не значит, что мы пара, и что мы встречаемся! — Хью, между вами химия! Как же ты этого не замечаешь? — Между нами профессионализм и годы дружбы и уважения! Почему, в таком случае, именно сейчас встал вопрос об этих горе-отношениях? Тебе не кажется, что это очень подозрительно в свете предстоящего выхода четвертого сезона и нужной тебе пиар-кампании и, возможно, даже скандала для пущего эффекта, а? — Господи, Хью, да при чем здесь это?! — Брайан перешел на крик. — Да, я понимаю, что для тебя это выглядит подозрительно. Но лично я видел эту искру между вами еще на съемках предыдущих трех сезонов, и не вмешивался. Сейчас же я вижу, как Мэсс страдает. Ему плохо. Неужели ты ничего не чувствуешь? Марта с ним была в Каннах — он подавлен. Она общалась с нужными и важными людьми — мы действительно можем запустить четвертый сезон прямо сейчас, даже при том, что ты в него не веришь — не пытайся меня переубедить, я прекрасно знаю это твоё мнение! Вопрос с правами улажен — у нас нет только двух главных актеров, потому что они как дети малые бегают друг от друга! Так мы не сможем продолжить съемки! Почему ты не думаешь о нем, Хью?! — О ком «о нём»?! — Дэнси не выдержал, и тоже повысил голос. — Да о Мэссе, черт возьми! Хью посчитал до десяти про себя, сжав кулаки. — А почему никто никогда не думает обо мне? — произнес он тихо, почти срываясь на шепот. Брайан поежился от колючего взгляда Хью. Дэнси поднялся на ноги. — Я жду от тебя дополнительное соглашение на расторжение контракта. — Хью… — Хватит, Брайан. Я устал. Брайан не мог поднять взгляд на Хью. — Ты понимаешь… что я не хотел… этого. Я не смогу… я не один отвечаю за этот контракт. Если бы это было в моих силах… я бы расторг договор просто… А так тебе придется платить большую неустойку. А у тебя скоро родится второй ребенок… — Ничего. Мы как-нибудь выкрутимся с Клэр. — Хью был сам удивлен, что смог сохранить самообладание. — Когда мне ждать расторжение контракта? — Это может затянуться на несколько месяцев… — Хорошо. Позвонишь, как будет готово, — Хью ушел по-английски. Брайан закрыл лицо ладонями — он понял, что перегнул палку.

***

Мадс складывал вещи в чемодан — Ульрих и Ханне едва слышно что-то обсуждали. Миккельсен летел на Венецианский кинофестиваль. Он предвкушал новые вопросы о четвертом сезоне, и встречи с фаннибалами — последнее время они действительно стали большой частью его жизни. Он улыбался про себя, вспоминая, как фотографировался на комик-коне в Бирмингеме с девушками и парнями в цветочных коронах, как они показывали по четыре пальца на камеру, как улыбались и были счастливы. В кармане завибрировал телефон. — Брайан! — Мадс действительно был рад. Он соскучился. — Э… Мэсс, привет. Слушай… Тут такое дело… Короче, Хью хочет расторгнуть контракт. И заплатить неустойку. Сумма большая. А ещё у него на днях родился сын… Больше Мадс ничего не слышал — он схватил куртку со стула и ринулся к выходу. Ульрих и Ханне что-то кричали вслед.

***

— Папа, открой! — Сайрус играл с кубиками в детской, Хью затеялся с блинчиками, когда в дверь позвонили. Он вытер руки от муки и подошел ко входу. Он открыл, и в изумлении отступил назад. — Привет, — Мадс вошел внутрь. Дверь так и осталась распахнутой. Он выглядел так, будто только что пробежал стометровку — взбудораженный, растрепанный, и с выпрыгивающим из груди сердцем. Немного отдышавшись, он посмотрел вглубь квартиры. — А Клэр? — Она пошла по магазинам… — Хью всё ещё не знал, как вести себя. — Только родила, и уже справляется по хозяйству? А как же ваши родители? — Мои в Англии — отец работает, мать помогает сестре. Родители Клэр изредка сидят с Сайрусом. Мы и сами не хотим часто просить их, ведь это наша семья, наши проблемы, — Хью пожал плечами. Они так и стояли в прихожей — Дэнси не приглашал Миккельсена в дом, всё ещё стоя в фартуке, а тот не пытался войти. Мадс спохватился. — У меня правда мало времени, — Мадс вышел в подъезд, и кому-то крикнул на площадке. — Я вообще-то приехал поздравить вас с Клэр с рождением ребенка, — в квартиру заходили грузчики, и вносили коробки. — Это подарки малышу… — У нас мальчик, и много вещей осталось от Сайруса… — Я настаиваю, — отрезал Мадс. Посторонние вышли, и закрыли входную дверь. Сайрус оставался где-то в глубине квартиры. Хью смотрел в глаза Мадсу, и верил. Верил, что это искренне. И не мог не принять эти подарки, поэтому наступил на горло своей пресловутой английской гордости. Мадс пытался найти ответ в выражении лица Хью, но когда увидел его мелко дрожащие губы, то бросился к нему, и обнял, не задумываясь о правильности поступка. Дэнси крепко держался за плечи Миккельсена, прямо как в той сцене у обрыва, спрятав лицо на груди. Он тихо вздрагивал, а Мадс хотел было успокаивающе провести по спине Хью, но побоялся разрушить момент. — Прости… Мне действительно нужно идти. Прости… — Мадс мягко отстранился, пытаясь не повиноваться порыву посмотреть в глаза Хью — он видел, как Дэнси плакал, играя на съемках, а теперь просто боялся своей реакции на настоящие слезы. Поэтому быстро ушел. Корил себя за это, но если бы остался… наверное, корил бы еще больше. Мадс пытался себя оправдать тем, что уже опаздывал на Венецианский кинофестиваль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.