ID работы: 6080721

Public Relations: правила пиара

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 144 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Хью уже был одет в свой непонятный костюм рыцаря — в латах и с открытыми при этом от самых бедер ногами, и надменно разглядывал суетящуюся съемочную группу. Он — молодой британец, восходящая звезда Голливуда, недавно получив приглашение сняться в новой рекламной кампании модного бренда Burberry чувствовал себя более, чем замечательно. У него не было отбоя от новых предложений, но Хью отказывал почти всем, не желая размениваться на низкосортные проекты. Он только закончил сниматься в новом фильме в роли прекрасного принца, и его напарницей по съемкам была Энн Хэтэуэй. Оба молодые и перспективные, кажется, влюбились друг в друга, и теперь встречались. Хью бросил девушку, с которой встречался уже много лет до этого ради юной Энн, но ни о чем не жалел. Он знал только одно — он полон сил и энергии, у него всё получится, перед ним открыты все двери и всё только впереди. Теперешний фильм Хью — «Король Артур», должен был стать для актера очередным трамплином к новым высотам, потому что бюджет был порядочным, да и снимались здесь именитые личности: Кира Найтли, Стеллан Скарсгард, Тиль Швайгер, Джоэл Эдгертон. Хью сам про себя усмехнулся, какой он везунчик, и прикурил сигарету. — Привет, — Хью закашлялся от неожиданности, затянув слишком большое количество табачного дыма Мальборо в легкие. Сильная рука похлопала его по спине. — Спасибо, — сипло поблагодарил Хью. Перед ним стоял мужчина с отросшими волосами, заплетенными в косы неопределенной формы, теплыми глазами и улыбался своими острыми клыками. — Извини, не хотел напугать, — незнакомец замялся, глядя на сигарету в руках Хью. — Не будет еще одной? Я так хочу курить, но свои, кажется, потерял, пока ехал на съемки. Хью, недолго думая, просто протянул свою сигарету мужчине. Тот улыбнулся ещё шире, сделал глубокую затяжку, и даже не подумал побрезговать. — Меня, кстати, Мэсс зовут. Буду играть Тристана. — Хью. Галахад, — Дэнси смотрел, как тлела сигарета между губ Миккельсена. Откуда ему было знать тогда, в две тысячи третьем, что однажды это войдет у него в привычку.

***

Пиво лилось рекой — съемки в Ирландии сами собой предполагали алкотуры по местным пабам. Вся съемочная команда находилась в приглянувшемся им уютном заведении. Все охотно общались, шутили. Хью сидел немного в стороне — он считал ниже его достоинства с его воспитанием, с его интеллигентной семьей и оксфордским образованием отпускать пошлые шуточки при сидящих за одним с ними столом дамами. Так же отстраненно сидел и тот самый неряшливый датчанин — Хью хихикнул про себя, глядя на лохматого Мадса, и вдруг понял, что так и не подружился за время съемок ни с кем из съемочной компании. Ни с кем, кроме Миккельсена. И теперь просто сидел весь вечер и смотрел на него. Мадс часто поднимал глаза на Хью, и тут же смущенно опускал. Первый раз они познакомились, выкурив одну сигарету на двоих. Хью отчетливо расслышал шелестящий акцент Мадса, но не придал этому значения. Затем Миккельсен однажды вечером постучал в дверь трейлера Хью, держа в руках две бутылки пива и сценарий. — Эм… привет. Прости, что поздно, но я подумал… не поможешь мне со сценарием? — Мадс мялся на входе, пока Хью с интересом его рассматривал. Дэнси забавляла ситуация, но потом всё встало на свои места. Миккельсен оказался славным парнем — датчанином из небольшого городка, с мечтой о кино, и «Король Артур» был первым его голливудским фильмом. Но существовало одно «но» — языковой барьер. — Я просто слышал, что ты британец, закончил Оксфорд, и просто подумал… О, Господи, что я несу! — Мадс явно смутился чему-то своему, и закрыл лицо руками. — Эй, всё в порядке, — Хью приободряюще положил руку на плечо Мадса, и мягко улыбнулся. — Я помогу тебе, чем смогу. А откуда ты узнал о моем образовании? — Другие о тебе говорят часто, потому что ты так отстранен ото всех… — у Мадса, кажется, всегда был язык без костей — с его талантом сбалтывать то, что не нужно, ему нельзя служить в разведке. Но на самом деле он был до боли простодушным — в мир кино он пришел довольно поздно, в тридцать два, и никогда не принимал участия в интригах из-за своей излишней доверчивости. Хью нахмурился. — О, я… — Прости, мне не стоило этого говорить. Пожалуй, я пойду, — Мадс покраснел до кончиков ушей, и ни его борода, ни шевелюра абсолютно этого не скрывали. Он поднялся, но Хью остановил его. — Нет, останься. Я, наверное, действительно зазвездился. И поделом мне, что так говорят… Я действительно хочу тебе помочь, — Хью уверенно посмотрел в глаза Мадсу, и Миккельсен расплылся в улыбке. Так, они и нашли друг друга. Почти всё свободное от съемок время они проводили вместе. Даже когда собирались всей труппой, Хью и Мадс больше не искали точек соприкосновения с другими актерами — они были друг у друга, и им было достаточно. Хью вечерами прорабатывал с Мадсом сценарий, помогая ему понять суть. Съемочная группа переглядывалась между собой, но все молчали. Даже на кадрах фильма эти два рыцари часто были вместе, будто судьба их невзначай сводила — Тристан и Галахад. Одна сцена с метанием ножей в мишень чего стоила! Только Галахад не знал о существовании Изольды. Хью нравился Мадсу, и Миккельсен нисколько этого не скрывал. Рядом с Дэнси он неистово пытался соответствовать этому совершенному британцу, но когда однажды ему удалось пошутить так, что Хью рассмеялся, что-то внутри него перевернулось — он отдал бы многое, чтобы видеть эту улыбку намного чаще. Мадс понял, что влип — он влюбился в молодого партнера.

***

Паб постепенно начинал пустеть. Самые стойкие остались опустошать запасы местных пивоваров. За столом становилось уже не так тесно, и Хью незаметно пересел к Мадсу. — Как вечер? — Хорошо, только… — Мадс горько усмехнулся. — Я чувствую себя немного не в своей тарелке — не могу поддержать разговор, потому что и половины того, что говорят не понимаю. — Ну меня-то ты понимаешь? — Хью шутливо задел Мадса плечом. — Твой безупречный английский — да, — Миккельсен улыбнулся в ответ. Это было похоже на флирт. Вскоре за столом и вовсе остались они вдвоем, остальные деликатно самоустранились. Мадс шутил без остановки, и Хью часто касался его плеча, смеясь. — Ты просто обязан сняться в датском фильме! — выпалил Миккельсен. — Серьезно? Ну, тогда только, если снимать будешь ты! — Ловлю на слове! — подмигнул Мадс. Оба были уже изрядно пьяны, когда, наконец, заметили осуждающие взгляды персонала и табличку «работаем до последнего клиента». До трейлера Хью они добрались без приключений. — Зайдешь? — Хью смахнул кудрявую челку со лба, и Мадс погряз в омуте зеленых глаз. Они вошли в трейлер, и Дэнси потянулся было к включателю. — Не нужно, — Мадс приобнял его сзади, и горячо дышал в шею. Единственным источником освещения им стал фонарь, стоящий прямо возле трейлера Хью, и бесцеремонно заглядывающий своим желтым мягким светом прямо в окно. Мадс медленно огладил бока Хью, забравшись под футболку. Под его ладонями жарко ощущалось молодое гибкое тело. Хью развернулся в кольце рук Мадса, и даже в темноте увидел блеск коньячных глаз. Хотя в фильме они изображали зиму, но в Ирландии на самом деле стояла жара, поэтому между ними вот-вот должен был разгореться пожар. Хью приподнялся на цыпочки — он немного уступал в росте Мадсу, и дотянулся до губ Миккельсена. Они целовались медленно, будто просто пробуя друг друга на вкус, и этот вкус был с горчинкой Мальборо. Постепенно Мадс становился смелее, блуждая по торсу Хью под футболкой, поцелуй стал глубже. Дэнси потянул их обоих к кровати, цепляясь за плечи Миккельсена. Они неловко рухнули вниз, и рассмеялись из-за своей нерасторопности, всё ещё обнимаясь. Улыбки обоих потухли, уступая место откровенной похоти в глазах. Дэнси лежал снизу, но Миккельсен даже не успел отреагировать на хитрую ухмылку Хью, как ловким приемом был перевернут на спину. Дэнси победно сверкнул глазами. Руки Мадса были заведены у него самого за головой, и Хью крепко их держал. Но Миккельсен не собирался перенимать инициативу. В его глазах Хью четко читал доверие и полную готовность. Хью расстегнул свои брюки и брюки Мадса, приспустил их у обоих, и задрал футболки. Они не были полностью обнажены, лишь небольшими участками кожи. Но этого оказалось более, чем достаточно — оба были возбуждены. Хью дернулся, скользя своим членом по члену Мадса, и Миккельсен глубоко вздохнул, подавляя стон — они могли бы быть очень громкими, но всё-таки вокруг могло оказаться много посторонних ушей. Поэтому Дэнси всё ещё держал чужие руки в захвате, и продолжал совершать медленные поступательные движения. Он тяжело дышал, а Мадс упорно кусал губы. — Хью, пожалуйста, — у Миккельсена сорвался первый стон с губ. — Давай, скажи это, — Дэнси продолжал его мучить. И не собирался останавливаться. — Блять, Хьюстон, я просто не знаю, как это будет по-английски! — жалобно протянул Мадс. Хью усмехнулся нелепой кличке — он совсем забыл о языковом барьере. — Хьюстон, у нас проблемы? — Да, именно так! — Тогда, повторяй за мной: пожалуйста, дай мне кончить, — властно приказал Хью. Мадс глубоко вдохнул. Он посмотрел на Хью так, что Дэнси готов был кончить только от одного этого взгляда. — Пожалуйста, — Миккельсен не помнил себя от возбуждения, и шептал едва слышно, почти по слогам. — Дай. Мне. Кончить. Хью обхватил их члены ладонью, и хватило нескольких движений, чтобы испортить футболку Мадса — теперь ей поможет только стирка. Хью сам поражался своей смелости — у него действительно раньше не было мужчин. И более того — он никогда не думал, что его опьянит такой, как Мадс: простой, небрежный со своим внешним видом датчанин. Хью склонился, размазывая сперму по их животам, соприкасаясь и ложась сверху, и целуя губы Миккельсена. Он, наконец, отпустил руки Мадса, и тот обнял Дэнси, притягивая до невозможного ближе, и не желая, чтобы эта ночь заканчивалась. Хью отстранился. — Нам нужно… готовиться к завтрашнему дню. — Может… сходим завтра куда-нибудь? Вместе? Только я и ты? — Миккельсен смотрел на Хью с надеждой. — С удовольствием, — Хью улыбнулся.

***

— Хью, — съемки вот-вот должны были начаться, и Дэнси поправлял латы, стоя возле своей лошади, когда к нему подошел режиссер. — Слушай… У Мэсса жена и двое детей. Просто к слову, — мужчина похлопал Хью по плечу, и ушел. Дэнси так и остался стоять на месте, как вкопанный.

***

Мадс постучал в дверь трейлера Хью и вошел. — Привет. Готов? Дэнси нервно пытался разгладить несуществующие складки на джинсах, покусывая губу и рассматривая Миккельсена. Мадс был в синих брюках и черной рубашке. Он вымыл волосы и зачесал их назад, что было до чертиков сексуально — всё в нём кричало, что он готовился к свиданию. — Эм… Мэсс… Слушай, я вчера был очень-очень пьян. Я провел с тобой отличную ночь, — Хью сильно нервничал. Мадс смотрел на него, понимая, что происходит, и блеск в его глазах потух. — И я клянусь тебе — я не жалею. Но нам лучше прекратить всё. Прямо сейчас. Нам лучше остаться друзьями. — О… я понял… — Мадс то опускал глаза, то поднимал. — Так, мы друзья? — Да, — Хью усиленно закивал головой. — Но мы же можем сходить в паб? По-дружески? Хью поджал губы. — Прости. — Я… я понял. Доброй ночи, — Мадс попытался улыбнуться. — Да, и тебе! — нарочито воодушевленно ответил Хью, будто пытаясь исправить ситуацию. Мадс ушел. Хью обессиленно сел на кровать. Он определенно начинал чувствовать что-то к Мадсу, и поэтому считал правильным порвать сразу. Дэнси не знал, насколько сильным уже были чувства Мадса.

***

Им естественно пришлось работать дальше вместе. Хью чувствовал свою вину, но не подавал виду. А всё потому, что Мадс вел себя, как настоящий джентльмен: он пообещал остаться друзьями — он исполнил свое обещание. Они продолжили общаться, но конечно уже не так близко, как раньше. Мадс ни словом, ни жестом не намекал и не вспоминал о проведенной вместе ночи, а проявлял исключительно дружескую заботу и уважение. И Хью действительно не ожидал, что Мадс окажется таким благородным. Ему должно было быть легче от этого… Но почему-то не было. А когда он думал, что Мадс скоро снова вернется к своей жене, то и вовсе хотел заявить во всеуслышание: «Он — мой».

***

— … а на роль Ганнибала у меня есть несколько актеров, — Брайан трещал без умолку. Хью слушал его вполуха — ему просто нужна была работа. Точка. — Один из них — Мэсс Миккельсен. Вы же работали с ним раньше? Как он тебе? Сердце Хью пропустило удар. После завершения съёмок «Короля Артура», Дэнси пристально следил за карьерой Мадса. Он уже и женился, а всё нет-нет, а и вспоминал о датчанине. — М- Мэсс… Он… хороший, — выдавил из себя Хью. Фуллер согласно и понимающе кивнул, но промолчал.

***

— Еще дубль! — крикнул режиссер. — Да, Господи, что ж мы модели и по подиуму выхаживаем… — Мадс закатил глаза и поднял голову к итальянскому небу. Фуллера не было здесь на съемках — он остался в Америке. Марта курировала работу одна. — Ну, серьезно, мы, что, опять плохо прошлись? — поддержал Хью. Это уже третий сезон «Ганнибала», и Дэнси был рад, что проект успешен. Но главное — ему было комфортно работать с Мадсом, хотя Хью беспокоился об этом больше всего. — Ещё дубль! — безапелляционно рявкнул режиссер. Мадс развернулся спиной к камере, и достал сигареты из кармана. — Мадс! — Перекур! — отрезал Миккельсен. Он прикурил, глубоко затянулся и выдохнул клубы дыма. Хью неспешно подошел к Мадсу. — Есть ещё одна? Шестеренки в головах у обоих закрутились, и вспыхнули воспоминания. Мадс протянул Хью сигарету, и Дэнси без колебаний её принял, тоже делая затяжку. Затем он посмотрел на надпись на этой сигарете. Мальборо. Хотя Хью точно знал, что Мадс предпочитал совсем другую марку. Обсуждать это они, конечно же, не стали, вновь старательно изображая всего лишь друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.