ID работы: 6080749

Assassin's Creed: Days in the Academy

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II. Элиза

Настройки текста
– Почему ты не помог мне?! – уже третью минуту Эцио наезжал на Арно. – Ты же писал! Ты всё знал, ты же отличник, perbacco*! – Я же тебе говорил, что с таким сумасшедшим примером я ещё не сталкивался! Это вообще из новой темы! – Дезмонд знал! – Я тебе решение показывал. – Я не видел! – Ну кто ж знал, что твоё хвалёное орлиное зрение окажется не таким уж и орлиным, – пожал плечами Майлс. Эцио обречённо взвыл и закрыл лицо ладонями. – Ладно, – чуть успокоился он, но всё ещё тяжело дыша. – Тройка по алгебре – не так уж и плохо. Хорошо, что у меня глаза красивые. – Твоя красота от тройки не изменится, не волнуйся, – хохотнул только что присоединившийся к ребятам Эдвард, на что Аудиторе по-дружески толкнул его в плечо. Компания быстрым шагом шла в столовую, где у них был собственный столик на восьмерых. Это было их любимым местом, где они проводили большую часть своего свободного времени. Спустившись на первый этаж, ребята направились к двери, ведущей в столовую. Там они встретили Элизу, которая горячо их поприветствовала и сразу же обратилась к Эцио: – Ты передал Арно моё сообщение? – Сообщение? – ассасин не сразу понял, что она имеет в виду, но он быстро вспомнил про полученное сообщение на прошлом уроке. – А-а, сообщение... Так вот, из-за кого я получил тройку! Теперь настала очередь Элизы не понимать, о чём ей говорят. Девушка нахмурилась и махнула рукой: – Я не понимаю, о чём ты. Так ты передал? – Что именно он должен мне передать? – встрял в их разговор Арно. Его смущал тот факт, что Элиза написала не ему, а его другу. – Я хотела, чтобы Эцио передал тебе, что я не смогу сегодня погулять, – невинно пробормотала тамплиерка, смотря на Аудиторе, но обращаясь к своему парню. – Почему?! – Арно вскинул брови и чуть ли не плача взглянул на Элизу. – Ну планы у меня. Обещала Шону, что помогу ему в одном деле. – Шону? Он ведь и так всё знает! – Да не с уроками, Арно! Всё, успокойся, – Элиза отмахнулась. – Странно, что он ко мне с этой просьбой не обратился, – пробурчал Дезмонд себе под нос так, что никто его не услышал. Между ними повисла напряжённая тишина, которую решил разбавить Эдвард: – Кто-нить сёдня Фраев видел? – Он вроде бы к третьему уроку прийти должен, – безразлично протянул Майлс. – Альтаира тоже нет, – продолжил Кенуэй. – Он болеет с Маликом напару уже третий день, – разочарованно сказал Аудиторе. – А Коннор? Элиза опомнилась и развернула Эдварда к себе за плечи. – А ну-ка дыхните. – Чт-... – Дыхните, говорю! Эдвард так и сделал, на что Элиза с кошачьей реакцией отпрянула от него и зажала нос пальцами. – Опять пил? – весело засмеялся Эцио. – Не опять, – Кенуэй утешающе похлопал Элизу по плечу, дабы она не сильно расстраивалась, из-за чего та поёжилась. – Снова, – гордо заявил он и зашёл в столовую. Остальные поспешили за ним. Столовая была оформлена в персиковых тонах, с полом цвета тёмного шоколада и по размерам не уступала внутреннему двору академии. Как только друзья зашли в столовую, они сразу же застали Джейкоба, который сидел за их столом, положив ноги на его поверхность. Фрай сразу заметил их. – Кто пришёл, – протянул он. – Все студенты уже здесь, а вы опаздываете. Нехорошо, – он прищурился. Ребята спокойно поздоровались с Фраем, подошли к столу и сели на свои места. Только Элиза вырвалась вперёд и заключила Джейкоба в свои объятия. – Дезмонд сказал, что ты придёшь к третьему уроку! – пролепетала она и чмокнула Джейкоба в щёку. Арно уже привык видеть, как Элиза каждый день так встречает Фрая. Она рада его видеть, он её тоже. И Арно считал, что это нормальное явление. В конце концов, Элиза была лучшей подругой Иви, а значит, с Джейкобом девушка ладила не менее хорошо. – О, Элиза, – выдавил Фрай. – Так и должно было быть, но я решил сбежать пораньше от Иви, – он горько усмехнулся. – И, кажется, я её сейчас слышу. Дверь резко распахнулась, и первое, что все услышали, было: – ДЖЕЙКОБ ФРАЙ! Когда Иви подошла ближе и увидела, что её брат-близнец положил ноги на стол, её лицо исказилось в гневе, и все прекрасно знали, что тогда должно было произойти. В воздухе повисло напряжение. Но ничего не произошло. Иви томно вздохнула и со всеми поздоровалась. Всех это так поразило и удивило! Арно подавился, Эцио широко распахнул глаза, а Эдвард так очумел, что оторвался от бутылки, которая взялась у него непонятно откуда. И это уже никого не удивило. После этого Иви села на своё место рядом с братом и опустила голову. Элиза ей улыбнулась, чего та не заметила, и села напротив Арно. – Что с ней случилось? – шёпотом спросила де Ла-Серр у Джейкоба через весь стол. – Неудачное свид-... – Джейкоб! – Иви дала ему подзатыльник. Элиза ненадолго задумалась. Она мельком глянула на Арно, на его хмурое выражение лица, сложенные руки где-то под столом и мигом перевела взгляд на Иви. – Ты всё ещё пробуешь встречаться с кем-нибудь? – мягко спросила она, невзирая на сурового Арно. Фрай устало кивнула и подняла полные печали глаза на подругу. – Оуу, солнышко, не расстраивайся ты из-за этих дураков, – послышались покашливания. – Порой они бывают такими эгоистами, ты не представляешь, – Элиза ухмыльнулась, искоса поглядывая на Дориана. Тот так насупился, что казался вдвое больше себя. Хотя тамплиерка искренне не понимала почему её парень сейчас такой сердитый. Наверное, из-за Шона. – Ох, Элиза, –вздохнула Иви. – Если б всё было так просто... Странно, да, но парень тут совершенно ни при чём. Элизу это слегка удивило. Эцио завозился и тихо кашлянул. Он уставился в стол и явно чего-то ждал, заметно напрягшись. Джейкоб чуть улыбнулся сам себе. – Во всём виноват, – продолжила Иви, – Джейкоб, – сказали одновременно девушка и Эцио. Арно весело хмыкнул, и всю суровость как рукой сняло. Элиза поняла, чего ожидал Эцио, и позволила себе улыбнуться. А Джейкоб невозмутимо сидел и что-то искал у себя в кармане, смотря на Иви с наглой ухмылкой. – Этого стоило ожидать, – засмеялся Эцио, привлекая своим смехом пару взглядов милых девушек с соседнего стола. – Ciao, bellezza*! Друзья поняли, что его пока можно не беспокоить. – Где Эдвард? – вдруг спохватился Арно и осмотрелся по сторонам. Все последовали его примеру. Элиза краем глаза заметила, как какой-то блондин с соседнего стола задумчиво рассматривает Эцио. А может, показалось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.