ID работы: 6081573

We Might Be Dead By Tomorrow

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Новый друг

Настройки текста
Был субботний вечер, блондин спокойной шел по улице города и осматривался. Ему нравилось гулять вечерами, это время суток завораживало парня и манило. Заставляло выйти на улицу и пройтись хоть двести метров до круглосуточного магазина по темноте, в которой в некоторых местах горели фонари. Больше всего он любил делать это под музыку. Группа «Нервы» — самая любимая и самая близкая для него. Но в этот раз наушники сломались, а телефон лежал дома севший. Поэтому блондину пришлось идти в полной тишине, которая заставила его углубиться в свои мысли. Святослав долго просто шел вперед, пока его не вывела из раздумий музыка, доносящаяся откуда-то слева. Блондин повернул голову и увидел парня, сидящего на лавке с телефоном в руках, экран которого немного освещал знакомые черты лица. Свят подсел к парнишке и улыбнулся, отбирая телефон. — Эээй, — шатен поднял голову и улыбнулся, когда увидел знакомые глаза напротив. — Привееет. — Привет, ты чего тут сидишь? — спросил Степанов, находя в плейлисте кареглазого песню «Attention» и включая ее. — Да с родаками поссорился, типа из дома ушел, — Никита вздохнул и слегка поежился, так как сидеть несколько часов в холоде — то еще удовольствие. — Так, ясно, — Святослав вернул телефон младшему и встал с лавки, — пошли уж тогда купим чего-нибудь вкусного и посмотрим какой-нибудь фильмец. — В смысле? — не ожидавший ничего подобного Киса нахмурился, когда блондин взял его за локоть и повел в направлении круглосуточного магазинчика. — Нууу, я тип не оставлю тебя на улице в конце осени, так что мы купим вкусняшек и пойдем ко мне, сделаю тебе твой капучино, посмотрим какую-нибудь сопливую мелодраму, засосемся и все в этом духе, — увидев озадаченное лицо шатена, парень засмеялся и зашел в магазин. — О боже, Свяяят, — Ник расслабленно засмеялся и стукнул его в плечо. — И я тебя люблю, — голубоглазый растрепал его волосы и прошел между стеллажами, сгребая самое вкусное, а затем прошел на кассу, расплачиваясь за сладости и всякую вредную еду. — Ооойййй, — Киоссе закатил глаза и дал блондину подзатыльник. — За чтоо? — Святослав обиженно надул губы и нахмурился, выходя с пакетом из магазина. Он, конечно, вовсе не обижался на Ника. — За тооо. Ты далеко живешь? — спросил Киса, выбегая следом. — А то я уже замерз. — Из дома нефиг сбегать по ночам. Недалеко, пошли, — парень обнял младшего за плечи и повел его к себе домой. Всего десять минут понадобилось им, чтобы дойти до дома Святослава, подняться на четвертый этаж и зайти в квартиру с номером «46». Парни сняли верхнюю одежду и хозяин квартиры проводил Кису в зал. А сам тем временем пошел на кухню, чтобы сделать им обоим кофе. Никита прошел в зал и завалился на диван, осматривая все вокруг. Квартира у Свята была не особо большая, но довольно уютная. Ремонтом там давно не пахло, но жить было можно. Шатен удобно устроился на диване и взял со стола ноутбук. Он открыл его и включил. На экране появилась милая фотка, где Свят стоял, выпучив глаза, а в щеку его целовала симпатичная девушка. Следом же вылезло окошко для ввода пароля. — Свяяяят? Какой пароль? — сразу протянул Киоссе, оглядываясь в сторону кухни, откуда сразу появилась голова блондина. Он цокнул и подошел к младшему, быстро вводя пароль и закрывая все вкладки, пока они не прогрузились. После этого он тут же вернулся на кухню, а вскоре принес оттуда две кружки кофе и часть того, что они купили в магазине. Никита тем временем нашел фильм и включил его. — Что за фильм хоть? — спросил Степанов, а затем протянул кареглазому кружку кофе, чтобы тот попробовал. — Черный лес, — Киса взял кружку в руки и тихо зашипел, когда чуть не пролил кофе на себя, а потом сделал пару глотков, пробуя творение Свята, — мммм, это неплохо. Очень даже. Ты быстро учишься. — Мерси, — блондинчик поклонился и заржал, садясь рядом. — Ну давай посмотрим, чо у тебя там за черный-черный лес. Хорошо, хоть не 50 оттенков серого выбрал. — Да иди ты, — Ник стукнул голубоглазого в плечо и нажал на кнопку «play», устаиваясь на плече нового друга, который немного прифигел от этого, но все равно ничего не сделал, тоже уставившись в экран ноутбука…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.