ID работы: 608163

А ты веришь в случайности?

Смешанная
G
Завершён
7
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Девушка вышла в тамбур. Там как раз в самом разгаре был рассвет. Это всегда красиво, неправда, ли? Походив по вагону, позвонив родственникам, Эля не знала чем себя занять. Почти на дне чемодана она нашла свой плеер, и купив несколько журналов у проводницы, девушка занялась хоть каким-то делом. Прошло два часа, когда она, сквозь музыку в наушниках услышала: -Хруста-а-а-ль! Кому нужен хруст-а-а-ль?! В купе заглянула полная женщина и громогласным голосом поинтересовалась: -А вам хрусталь не нужен? Эля только отрицательно покачала головой. "Хрусталь" исчез. -Убейте ее,а! - сквозь сон, не открывая глаз, сказал Гоша. И тишина. Девушка хлопнула себя по лбу. Она вспомнила что забыла об одном важном деле. Тут же достав из рюкзака, маленькую сумочку она извлекла оттуда небольшой нетбук. Следующие четыре или даже пять часов Эля что-то быстро печатала. Вдруг поезд стремительно затормозил и затем резко остановился.Девушка взглянула на часы, пол двенадцатого. Открыв дверь купе она выглянула в вагон. Там была явная суматоха. -Да что случилось-то? - спросила Эля, у пробегающей мимо проводницы. Та выбежала на середину вагона, и начала успокаивать людей. -Товарищи пассажиры! Наш поезд не сошел с рельс, никто не дергал стоп-кран и ничего прочего! На путях произошло ЧП и это было просто экстренное торможение! Все в порядке, после устранения всего, мы продолжим движение! - кричала она на весь вагон. Девушка захлопнула дверь и снова села за компьютер. С верхней полки свесилась заспанная голова Антона. -Доброе утро! Шо там случилось? - начал он. -Доброе. Там что-то с путями, и мы видимо тут долго стоять будем. -Зашибись. - Ниженко взял бутылку минералки со стола и с жадностью осушил ее. -О-о-о! Кому это там мы пишем? - Антон заметил что Эля сидит с нетбуком и начал всматриваться в экран. - Да еще и на японском! Судя по иероглифам. -Это норвежский. Перевожу русские книги на норвежский букмол. Я переводчик. -А букмол - это...? -Это книжный стиль норвежского. Еще есть нюнорк. Новый стиль или разговорный. -И для них на стили все строго подразделяется? -У них да. Но в России с этим проще. - ответила Эля. -Офигеть. Спасибо за просвещение, Элеонора... как отчество-то? -Не Элеонора. Элата. Станиславовна. -Даже так! - слезая со второй полки, ответил Тоша. -Доброго! О чем вы тут? - С верхней полки напротив показался Влад. -Да ни о чем. Слушай, дай сигареты, а! Послышался глухой удар об полку. -Блять! Кто ж тут такую хрень придумал!Для карликов что ли? - это Влад попытался сесть и спросонья чуть не сбил полку для вещей. -Тох, у меня кончились у Гошки спроси! - спускаясь вниз ответил Зайченко. Он посмотрел на нижнюю полку - Опа! Гошка! А где Жека? -Он там с Маусом спит. В смысле с ним в купе. - Не открывая глаз ответил тот. - потому что он храпит... -Кто? - не понял Влад. -Маус! Сигареты в джинсовке в моей, там у них глянь. Ну что за люди? Поспать нормально не дают! - возмутился Георгий, и отвернувшись к стенке кажется снова уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.