ID работы: 608165

Откровение

Слэш
NC-17
Завершён
277
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 590 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ложь шестнадцатая.

Настройки текста
Голова пошла кругом. Я посмотрел в пол, сглотнул, а затем снова поднял глаза. Улыбнулся как-то глупо и нелепо, будто сейчас в этом был какой-то смысл. Будто сейчас у меня все еще были силы выдавить из себя этот нервный смешок. Я ему верил. Господи, какой же я глупый. Все перед глазами поплыло. Десептиконы, Старскрим и все остальное слилось в одно серое пятно. Я отступил назад и, развернувшись, направился к лестнице. На ватных ногах я спустился вниз, не понимая, что вообще происходит вокруг. Я огляделся по сторонам и, прислонившись спиной к стене, сполз вниз. Схватился за голову, пытаясь привести мысли в порядок. Одна мысль, одна единственная мысль четко пульсировала в моем мозгу. Он потерял мое доверие. Те крохотные крупицы доверия, что я вверил ему. Теперь ничего этого нет. Я был уверен, что он не пойдет за мной. Это ниже его достоинства. Да и какого черта он должен бегать за мной? Кто он мне, в конце концов? Правильно. Никто. Я поднял голову и посмотрел в стеклянную дверь вестибюля, что была напротив. Я никогда еще не видел себя таким. Бледный, растрепанный, руки тряслись как в лихорадке. Я уронил голову на ладони и тяжело вздохнул. Почему я, как не пытаюсь, не могу выкинуть его из головы? Что за чертовщина? Мне вспомнились первые дни этого безумия. Было даже немного интересно — открывать вроде бы хорошо знакомого человека заново. Сначала эти взгляды. Когда я пошел на пролом, и одного неуверенного взгляда оказалось достаточно, чтобы понять — он по уши в меня влюблен. Отношения между парнями — мне это было в новинку. Однажды я застукал Рэтчета и Бамблби. Мальчишка смущенно улыбался, пока обычно холодный и собранный Рэтчет нервно оправдывался передо мной. — Все нормально, — сказал тогда я. — Если вы чувствуете друг к другу что-то, то это нормально. — Сказал я, чувствуя, как твердая земля моих убеждений становится мягкой сомнительной почвой под ногами. Я сомневался. Впервые в жизни меня рвали противоречия. Я боялся неизвестности, и поэтому не считал это нормальным, но от друзей отказаться не мог. Один поцелуй вообще поставил мой мир с ног на голову. Один поцелуй кажется-в-шутку. Я хотел не позволить. Я хотел оттолкнуть его и закричать, что мне неприятно. Но любопытство взяло верх, и я просто позволил ему делать то, что он хочет, наблюдая со стороны. Кажется, мой эксперимент провалился, и я слишком поздно осознал это. Арси стала замечать, что я все чаще ухожу в себя. Она не привыкла к тайнам, да и я никогда не врал ей. Но тут я просто не мог ей сказать. А она просто не смогла понять. «Наверное, так будет лучше», — подумал я, глядя ей в спину. И разрыв я пережил легко. Понадобилась всего одна ночь и еще один поцелуй, чтобы осознать, что все изменилось. Что карты вдруг легли в чужую руку, и кто-то, сам того не осознавая, стал играть моим разумом, да что там, моей жизнью. На миг мне показалось, что все вернулось в свое русло. Что это секундное помешательство скоро пройдет. Но сколько бы раз мы друг от друга не убегали, нас словно магнитом притягивало обратно. Я даже смирился вроде; в мою голову пришла глупая мысль, что это что-то вроде судьбы, и так надо. Но раз за разом я убеждался, что я лишь бесполезная игрушка в руках Старскрима. Он использует меня по своему усмотрению, а я лишь смотрю и ничего не делаю. Почему я верю ему? Почему после всего, что он сказал и сделал, я позволяю ему снова и снова поделывать свои мерзкие трюки надо мной? Я поднял глаза и вновь посмотрел в свое лицо, немного искаженное грязным запыленным стеклом. Губы растянулись в усмешке. Он любит меня. Сколько бы он не пытался строить из себя редкостного гада, со мной этот номер не покатит, и это жутко бесит его. Я тоже могу воздействовать на него. Я могу так пошатнуть его систему, что она повернется вокруг своей оси. Я тоже могу сделать его безвольной куклой. Почему бы мне этим не воспользоваться? Я огляделся вокруг. Коридор по-прежнему был пуст. Я встал и, отряхнув джинсы, пошел прочь. Настало время действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.