ID работы: 608165

Откровение

Слэш
NC-17
Завершён
277
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 590 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ложь семнадцатая.

Настройки текста
Я увидел, как Оптимус неловко улыбнулся и, развернувшись, скрылся из моего поля зрения. В тот же момент я почувствовал, что хрупкие осколки его доверия, заработанные таким трудом, обращаются в пыль. Я просто убил его, это чертово доверие. - Дура, - ядовито выплюнул я, оттолкнув Райфл от себя. Она испуганно отшатнулась, посмотрев на меня с ужасом, и глаза ее наполнились слезами. Скомкав в кулаке свою блузку, она беззвучно заплакала. Но мне было все равно. Нет, даже не так. Я хотел, чтобы она плакала. После того, как она испортила все, она заслуживает этого. - Ах ты урод, - прошипел Саундвейв, отходя от шока и снова кидаясь на меня. Гнев ударил ему в голову, кровь прилила к лицу. Глаза его обычно красные сделались багровыми. Мне стало не по себе. Он сшиб меня с ног, повалив на пол и прижав локоть к горлу. Стало трудно дышать, но как я не брыкался, я не мог скинуть с себя этого дохляка, ставшего внезапно сильнее меня в несколько раз. Вокруг нас накалялась атмосфера. Народ с криками и улюлюканиями требовал хлеба и зрелищ, рядом уже в голос рыдала Райфл, а мы катались по полу, выдавая друг другу порции хороших тумаков. У меня была разбита губа, ныли ребра, и метко подбитый глаз тоже давал о себе знать кровавой пеленой, которая заволокла все. Саундвейв скрипел челюстью, в которой не хватало нескольких зубов, также морщился от боли в боках и сжимал в кулаки сломанные пальцы. - Успокойся, - сквозь зубы процедил я, когда мне наконец удалось с ним совладать. - Мне твоя телка даром не сдалась. Крыса мерзко ухмыльнулась, так, когда обычно собиралась закопать кого-нибудь по самое не хочу в дерьмо. И что самое страшное, всегда исполняла это. - Ну да, наверное, - он издал ядовитый смешок и внезапно ослабил хватку, отводя глаза в сторону. - Ты же у нас по мальчикам. В мою душу закрался липкий холодный страх, пробирая меня до костей. Заметив выражение моего лица, Саундвейв победно усмехнулся и сказал уже громче: - Вы же думаете, что вас никто не видит, что все вокруг идиоты. Но я расскажу тебе один маленький секрет - у стен тоже есть уши. - Глаза «десептикона» засветились недобрым блеском. - Знаешь, это было глупо, вся эта драка. Мне просто нужно было рассказать все Мегатрону. Даже не знаю, почему я не сделал этого раньше... - наигранно задумчиво произнес Саундвейв. - Но в любом случае, мне это пригодилось. У меня потемнело в глазах. Из глубин моей души бурлящим потоком поднялась ненависть к красноглазому. Все, что связано с ним, мне стало глубоко ненавистно. Едва сдерживая свой гнев, я сжал кулаки, в то время как Саундвейв с ядовитой усмешкой наблюдал, как меняются выражения на моем лице. И в этот момент я понял, что просто хочу его убить. Толпа замерла, не понимая, почему мы остановились, и ожидая от нас дальнейших действий. А я просто собрал всю свою злость в кулак и ударил красноглазого в челюсть. Она хрустнула под моим кулаком, и я почувствовал дикое удовлетворение. Саундвейв испуганно распахнул глаза и закашлялся, закапывая кровью свитер. Я встал, стряхивая с себя пыль и грязь, и с трудом удерживая себя от того, чтобы не пнуть его под ребро. Но почему-то решил, что ему и этого хватит, хотя ненависть еще кипела во мне. Да и не хотелось быть шутом для этой толпы конченных придурков. - Молодец, Старскрим, - улыбнувшись, сказал Мегатрон, когда я поковылял к выходу. - В жопу своего молодца себе засунь, - зло ответил я, краем глаза замечая, как этот урод фыркнул.«Отморозки», - подумал я, спускаясь по лестнице на нижний этаж к туалету. Надо же полюбоваться на себя любимого, разукрашенного боевыми ранами. Правый глаз до сих пор не видел практически ничего, приходилось вертеть головой, чтобы увидеть хоть что-нибудь. Уже почти спустившись с лестнице, я столкнулся с кем-то и охнул, оседая на ступеньки и хватаясь за больной глаз. - Смотреть надо, куда летишь, - раздраженно буркнул я, не намеренный осыпать этого остолопа остротами, но когда я здоровым глазом попытался рассмотреть его, мое сердце упало в пятки. Оптимус. - Помочь? - он улыбнулся и протянул руку. Я удивленно на нее посмотрел и кивнул, не понимая, что вообще происходит. Он не будет злиться и намеренно игнорировать меня? Не будет кричать и говорить, что вновь разочарован во мне? Как? Я вцепился в его ладонь, и он резко притянул меня к себе. Мгновение, бесконечно короткое мгновение, а мое сердце заметалось как птица, разрывая грудную клетку. Я даже не пожаловался на боль - я просто ее не заметил. - Откуда это? - спросил Оптимус, указывая на глаз и разбитую губу. - Подрался, - пробурчал я как ребенок, которого отчитывают за провинность. - Может в медпункт? Я покачал головой: - Не стоит. Само пройдет. - Как хочешь. Может до дома проводить? - я непонимающе уставился на него, не понимая, с чего такая забота после всего того, что случилось полчаса назад. - Я дойду сам, - ответил я, вспоминая слова Саундвейва о стенах, хотя мне очень хотелось понять такое странное поведение Оптимуса, да и просто побыть с ним рядом. - Ну ладно. Увидимся тогда, - он заложил руки за голову и пошел прочь, насвистывая какую-то мелодию. А я почувствовал что-то не то. Странно, что это был не пафос и не плохая актерская игра, а просто мне показалось, что-то не так. Что-то изменилось, что-то, что я упустил. Что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.